Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

15 07 2007

Bismillahirrohmanirrohim

Karena banyak yg minta, berikut ini beberapa aplikasi java untuk HP kamu, Gratis!!. Aplikasi ini sdh saya coba di Sony Ericsson k750i.

java-logo.jpg

1. AlQuran

a. AlQuran dan Terjemah Indonesia

qur'an arab-indo

Versi asli freeware ini dlm bhs Inggris kemudian saya ubah kedalam bhs Indonesia. Sayang freeware ini ada kadaluarsa-nya yaitu: 2008-03-09, jadi tdk bisa digunakan jika lewat waktu tersebut. Tapi ternyata masalah bisa diatasai dg cara merubah tanggal di HP anda. Versi terbaru (4.3.4) bisa didownload disini

Atau yang terjemahan Indonesia bisa dilihat disini: Al Quran untuk Handphone Java

b. Pocket AlQuran, spt yg pernah diposting sebelumnya

pocket quran
Download1(jar)
Download2(zip)
Download3(jar)

c. AlQuran, sama dg pocket AlQuran hanya beda tampilan

quran

Download1(jar)-321KB
Download2(jar)-321,4KB
Download3(jar)

2. World FactBook 2007

wfb_1wfb_2wfb_3wfb_4

Berisi ttg data-data negara; bendera, peta, introduction, isu-isu terakhir, dsb

Download World Factbook 2007 untuk handphone java

Link1 | Link2 | Link3

Informasi lebih lengkap tentang world factbook 2007 bisa dilihat di mumtaz.co.cc

3. Kamus Indonesia-Inggris untuk HP, gratis

pocketdict ind-eng

Download Kamus Bahasa Indonesia – Inggris untuk Handphone

4. Worldmate

world mate
Mengetahui prakiraan cuaca di beberapa negara, bisa diupdate by GPRS. Nilai tukar mata uang. Jam dunia.

Download1(jar)

Download2(jar)

Download3(zip)

Semoga bermanfaat, kalau ada yg punya lain boleh berbagi ya!

.

.

.

.

.

artikel terkait aplikasi HP gratisan:

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat Bluetooth, Halal Guide

Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader

Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 – Pengingat Waktu Sholat

My Phone Explorer

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English)

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini

Mohon dukungan (klik gambar di bawah dan isi)

About these ads

Aksi

Information

294 responses

17 08 2007
Abdullah

Asslmualikum.Sy minta tlong bt yg punya kamus bt hp indonesia-inggris tlong kirimin dong ke:bedoelzt@yahoo.com

Wa’alaikumussalam, kan sudah ada di atas mas?

20 08 2007
fayz

aku minta kamus indo-inggris dan sebaliknya dan aplikasinya bisa kita tambahkan item secara manual

coba download di atas mas

20 08 2007
alphi

Asslm Akh…
Salam Kenal…..

Kang Anas, punya software kamus ind-japan ga? Tp jngn yg online.
Kalo ada attach k mail ku y…

Syukron, d tunggu reply-na,
Via mail aja.

Wa’alaikumussalam,
Ga punya euy

23 08 2007
dian

makasih atas aplikasinya,moga aku tambah beriman

26 08 2007
Destia

Assalamu’alaikum akh anas.. Saya sdh b’kali2 cb download file2 a.l: Alqur’an dan terjemahannya, kamus indonesia-english dan ymess tp slalu gagal dgn alasan “file download not support by the phone”. Hp saya Sony Ericsson W880i, ga ngerti knp ga bisa ya. Apa krn file yg sy download diatas b’bentuk file type ZIP? Saya sgt bth sekali program2 diatas.. Mhn bantuannya, kl ada file yg bs lsg sy download untuk W880I sy, mohon diattach ke alamat email saya destia_82@yahoo.com sukron. Wassalam

Wa’alaikumussalam, iya betul. Harus di ekstraks dulu di komputer. Sekarang saya tambahi link buat download langsung ke HP

26 08 2007
destia

aplikasi alquran dan terjemahan jg kamus indo-english untuk sony ericsson w800i kok ga bs ya mas udah aku cb ?

Bisa kok, sy juga pake SE K750i yg dimodifikasi jadi W800i

27 08 2007
Destia - Jeddah

Alhamdulilah seneng bgt pas liat aplikasi yg sy mau bs lsg di download dr hp, tp masalahnya pas saya mau download eh t’nyata di block oleh Gov KSA (Kingdom Saudi Arabia) bhubung syg tggl disini. Waduh jd bingung nih knp diblock ya page address mas anas.. Kl lwt komputer dgn file type ZIP stlh sy ekstrak bs didownload ke hp sony ericsson w880i sy ga mas? Krn sy udah prnh cb hny bs untuk nokia krn masuknya jd file type nokia application installer.. Syukron mas. Wassalam

Hmmm gitu ya, bisa kok mba lwt komputer dulu baru di-ekstraks, terus dicopy ke HP

27 08 2007
Destia - Jeddah

I’m back.. Alhamdulilah sng bgt pas liat aplikasi yg sy mau bs lsg di download dr hp, tp masalahnya pas saya mau download eh t’nyata di block oleh Gov KSA (Kingdom Saudi Arabia) bhubung syg tggl disini. Waduh jd bingung nih knp diblock ya page address mas anas.. Kl lwt komputer dgn file type ZIP stlh sy ekstrak bs didownload ke hp sony ericsson w880i sy ga mas? Krn sy udah prnh cb hny bs untuk nokia krn masuknya jd file type nokia application installer.. Syukron mas. Wassalam

30 08 2007
BANGUN ARIE

GUWE PUAS BGT BIS ADPT APLIKASI INI.
DENGAN INI AKU BIS MENGAJAR TMN-TMNKU YANG G BISA BC AL-QUAN

THANKS MUMTAZANAS

1 09 2007
Abi alfatih

Assalamu’alaikum wrwb
buat temen-temen seperjuangan dalam menegakkan kalimat ALLAH, ada aplikasi jadwal puasa Ramadhan yang secara otomatis menunjukan waktu jadwal imsakiyah untuk HP Java S40
kalau ada tolong dibagi dong kirim ke email nomo_alfatih@yahoo.co.id atau nomo07alfatih@gmail.com
Jazakumullohu khoiran katsiro

Adanya jadwal waktu sholat, saya rasa cukup. Berhenti sahur adalah sebelum waktu subuh (bukan waktu imsaq) dan berbuka ketika masuk maghrib. Coba lihat di postingan yg ini.

1 09 2007
HAZE

Ass.Wr.Wb.
Boleh minta tolong g ya. Untuk download Indonesia English via WAP ada ga ya,soalnya HP saya SE K510i g bisa klo download aplikasi via PC. Klo ada,tolong alamat WAP nya ya.
TQ.

Bisa langsung disini kok mas. lihat tulisan download langsung ke HP. coba aja mas!

2 09 2007
pandu

saya anak smansuz dumai, mnrt saya website ini sgat bgs dan kreatif

2 09 2007
RaDiTiA

Sama dgn diatas
Website ini sgt mendidik

3 09 2007
arios6home

wah keren banget nih situs…semua berbau education, religi….and free nop charge…..shine on guys and assalamu’alaikum……

3 09 2007
fayz

aku dah download kamusnya langsung ke hp tp ga bisa ditmbhin item nya mas!mas, aku sudah download adobe reader+pdf tp ga support dgn hp ku. Tolong dong mas aku minta adobe reader+pdf untuk nokia s60 v2, khususnya 7610!

3 09 2007
andi

ass.
mas kok ndak bisa langsung di download si lwt PC.mhon dikirimin smua aplikasi JAVA-nya ya.alamatnya andi_jpg@yahoo.com.sblumnya trima kasih.wassalamualaikum.

5 09 2007
erix

wow lumaya oke deh, hampir semua aplikasi ada

6 09 2007
dela_h

Ass… sy pake hp nokia 5300, beberapa kali nyoba install aplikasi kamus indo-inggris tapi selalu ada tulisan “invalid application”.. Tolong donk

6 09 2007
rolling

om, Assallamualaikum, kok aku udah copy dan udah diextracttrus tak copy ke hp kok nggak bisa, dia bilang there’s no application associated with Qur’anreaderArabic etc. run this application fisrt,then open this file.. apa hp ku belum ada javanya? aku pakai iPAQ 6600..thanks ya om,,mohon dibantu,,wassalamualaikum.

Wa’alaikumussalam, itu HP apa pocket PC ya? Klo pocket PC kayaknya ga bisa. Utk AlQuran lihat dipostingan yang ini:
Pocket AlQuran

8 09 2007
HAZE

Assalamualaikum.
Ga boleh disingkat ya mas.
Sudah saya coba DL kamus Indonesia-English langsung ke HP via kabel data,tapi tetap ga bisa masuk folder aplikasi,jadi ga bisa dibuka. Jadi gimana nih mas. Klo yang DL ke PC sukses,TQ ya.

Wa’alaikumussalam, ya..lebih baik jangan disingkat

10 09 2007
dela_h

Assalamu’alaikum.. Mas punten tolong sekali lagi ya,,, N5300 saya gak bisa install kamus indo-inggris, selalu ada tulisan “invalid application”. Thanks sebelumnya…

10 09 2007
bonar

thanks a lot

10 09 2007
Adhi

Assalamualaikum.

alhamdulillah akhirnya ditemukan juga orang yang mau berbagi karyanya buat orang lain dengan Ikhlas…. semoga Allah memberkati orang cerdas yang berbesar hati utk membuat Kamus Indonesia-Inggris ini FREEWARE….

Saya Pake Nokia 3230 S60 V2, kamus berjalan dengan baik, hanya tampilan icon-nya aja yang tampil “kecil”

“kekayaan ilmu adalah milik Allah dan berkah untuk semua umatNya…” semoga yang buat program seperti ini tapi minta “bayaran” bisa sadar dan tobat….

11 09 2007
abuamincepu

Alhamdulillah,Jazakalloh
Ahki ana suka sekali muslim yang punya keahlian dunia dan ahkirat, barokallohufiikum.

http://abuamincepu.wordpress.com/

12 09 2007
mtamim

nice blog

untuk aplikasi islami lain silahkan akses juga

http://islam.inhandlearning.com

14 09 2007
adin

minta aplikasi Kamus Indonesia-Inggris untuk HP “FREE” donk? tolong kirimin ya aplikasinya ke email adman_daeli@yahoo.com

Di tunggu ya….

TQ… ;-)

16 09 2007
17 09 2007
HAZE

Assalamualaikum.
T Q mas.Akhirnya kamus IndEng n Mobile Molvee brhsil sy DL n brjalan OK di hp K510i sy.
Alhamdulillah sangat brmanfaat di bln Ramadhan ini.
Skli lg,TQ.

18 09 2007
tri wahyudi

assalamualaikum
minta aplikasinya ya ! syukran

18 09 2007
tri wahyudi

assalamualaikum,
mnta ya kamus bing n bar nya, syukran

18 09 2007
tri wahyudi

assalamualaikum,
ana mahasisiwa undip dari aceh, mnta aplikasi
alquran nya ya , syukran

18 09 2007
akhmad

ass.
mas gimana cara dowmloadnya??
kirimin k emailku dong ozan_mc2@yahoo.co.id,,,,,
yang kamusnya…
thanks
was

20 09 2007
Usman

Pak/Mas/Buk/Mbak ADMIN YTH
Assalamualaikum wr wb
Waktu saya akses blog ini dan coba download terjemahan quran dan kamus… ternyata gagal. Katanya bandwitch exeeded.
mohon bantua mengirin ke email saya di atas dan cc kan ke tambo@poltekkes-pdg.ac.id
Terima kasih banyak atas bantuannya, semoga menjadi amal bibadah hendaknya. AMIN

Usman
di Padang

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh
Panggil mas aja dech….,
Ga bisa krn tempat upload file-nya ada pembatasan bandwith 5 GB perbulan. Yg nge-download banyak. Coba pakai yg 4shared (download_2)

24 09 2007
akhmad

ass..
haloo…
aku pengen banget neh hp aku ada kamusnya,penting banget
tolong yah di kirimin ke ozan_mc2@yahoo.co.id
kamus ind-ingris
thanks b4
wass

Wa’alaikumussalam, Memang ga bisa download sendiri?

28 09 2007
honoris w

Assalamu ‘alaikum wr.wb
alhamdulillah,saya sudah bisa download aplikasi kamus indonesia-inggris dan terjemah al qur’an. Saya do’akan semoga situs ini selalu dalam keberkahan karena telah turut dalam syi’ar islam. Oh ya, saya minta tolong lagi gima download kamus arab indonesia ya. saya perlu bangat nih. Kayaknya belum ada ya, atau saya belum tahu.
Syukran

Wa’alaikumussalam Warohamtullohi Wabarokatuh,
Adanya baru versi komputer, yg versi HP-nya blm ada.

1 10 2007
egast

Alhamdulillah………….
Terimakasih atas aplikasinya ya??? Insya Allah semua ini busa terus dijadikan amalan yang kekal aminnnnnn…….

1 10 2007
FAUZI

KOK G BS DI DOWNLOAD DR HP?TLNG KRM YG KAMUS INA-UK BANG YA

2 10 2007
egast

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
Aku coba kamus untuk hp nokia e50 ma nokia 6275i kok gak bisa d install ya???

Wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh
Aplikasi ini memang versi java

4 10 2007
abror

Saya punya HP SE K750i, sudah download yg versi ke PC maupun yang versi ke HP. Bagaimana cara install-nya ke HP ya ???

1. Copy ke memory card (MSSEMC/Media files/other).
2. Masukkan kembali memory card ke HP
3. Buka di menu/file manager/other.
4. Klik Install

5 10 2007
jhana

assalamualaikum?mau downloads nich kirim aja ke mail gue yach scptx yach

6 10 2007
sk8erz92

maksih bnyk..
sgat bermnfaat..

8 10 2007
Qomari

asalamuailaikum,thx bw app “AlQuran dan Terjemah Indonesia”,sudah berhasil saya instal di k750i dan berjalan dengan lancar,n q ucapkn happy ramadhan to all,,

9 10 2007
muri

Aslm,
terima kasih sebelumnya, karena dari web ini saya sudah mendownload alquran digital untuk versi pda, tetapi ko tidak bisa di install yaa (error waktu unzip)

lalu, saya mau dunk kamus bahasa indonesia-inggris untuk versi Pocket PC (PDA), atau beberapa software lain untuk PDA

jika bisa kirim ke muri_boral@yahoo.co.id,

terima kasih

Mury

11 10 2007
liana

cm mo sharing, ada situs http://www.javagamesfever.blogspot.com dan http://www.download.getjar.net untuk aplikasi-aplikasi hp menarik.
semoga berguna

15 10 2007
Enjang Suryana

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Minal’aizin walfaidzin
Mohon maaf lahir & bathin
Terima kasih ya atas aflikasinya! ana senang banget apalagi dapat aflikasi kamus ini. Sekalian salam kenal dari ana.no hp ana 085697666347 karawang
Jazakalloh khoiron katsiron
wassalam….

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
Taqobalallahu Minna Wa Minkum
Wa iyyakum

17 10 2007
frans

Ass..koq aplikasi kamus Indonesia-English g bisa??mohon bantuannya y…maturnuwun..Mohon kirim aplikasi kamus Indonesia-Inggris ke Email saya..Terimakasih..

21 10 2007
esa

aq pEngEN PuNya …. converter nya QCP g …
plese dimana aq bs DowN load ,,,,
thanKs

21 10 2007
Aditia Prima Putra

Assalamu’alaikum Wr Wb
Terima kasih banyak karena ini situs yang sangat bagus.
tapi sy mau nanya tentang program kamus ind-ingg itu. kok gak bisa diinstall. gimana sih caranya?
hp sy nokia 3110c transfer data lewat USB.
atau kasih klassifikasi hp yang dapat menggunakanya ya.

Wassalam

22 10 2007
Muhammad Syarifudin

Ass.Wr.Wb
mohon konfirmasinya bagi yang memiliki quick office untuk ponsel symbian yang bisa meng-edit file office langsung di ponsel
Wass

23 10 2007
ameng

assalamu’alikum

apa mas punya source codenya AlQuran dan Terjemah Indonesia kok bisa merubah dari english ke indonesia, kalau boleh aku minta dikirimi java source codenya buat belajar, karena kemarin aku coba dempile tapi masih banyak yang error ketika saya compile lagi.
terimakasih
wassalamualaikum

Wa’alaikumussalam
saya hanya mengedit isinya aja (pakai WinRar), Inggris=>Indonesia, source code-nya ga punya

24 10 2007
deny

Assalamu alaikum Wr Wb
ane download al qur an da terjemahannya. tapi ada masalah.
Handphone ane gak bisa diset tgl ke tahun 2000 ke bawah

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
Gapapa tahun 2007 juga masih bisa kok

25 10 2007
alexander xp

makasih atas info nya ya ne bermanfaat banget buat ku. sekalilagi maksih ya

26 10 2007
Abdul puguh bin nugroho

Assalamualaikum,

Salut dengan situs ini, semoga menjadi amalan ibadah.Satu hal yg ingin saya sampaikan/tanyakan yaitu kendala dalam proses unzip, dimana sering terjadi error, disitu muncul keterangan file damaged. Kira2 gmn solusinya…tengkyu. Wassalam

27 10 2007
Jast

Minta kirimin app Kamus Ind-Eng ke saya dong…. Download linknya kena block dari office aku nih..

27 10 2007
gus mung

Salam, Mas aku ucapin luar biasa banyak terimakasih, dari dulu aku nyari2 aplikasi Alquran dg java biar suport dihpku baru skrng dpat, hawane Seneng banget. ternyata ada juga yg gratisan….. oya aku mau usul, kalau bisa diedit lagi dan diisi tafsir sekalian, biar tambah mantap. dan jangan lupa di ACC ulama dulu biar lebih Afdol…
oya yang kmpulan hadits segera ya?? kalau udah boleh dong aku dikabari lewat email. Insya Allah jadi amal jariah njenengan, Amiiiin………..

28 10 2007
rohman

terimakasih

29 10 2007
Fauzan

Jazakumulloh khoiron jaza, apilikasi2nya sangat bermanfaat. Kalo ada lg boleh tu, misl hadist2 arbain, shohih bukhori. Oiya tlg dsedian jg unt semuanya download jar. Biar bisa lgns instal d hp.

29 10 2007
Fauzan

Peta jakarta for java nya kok gak ada?

Ada kok, coba di surfing aja di blog ini

29 10 2007
Ryan

kalo ada yg pengen dwnld app. kayak sejenis winzip,bs dwnld di wap.mobango.com pake keyword jzipman

1 11 2007
sigit

assalam’ualaikum…

wah…keren bgt dictionary eng-ind nya mas..!!!

mas mo tanya donk, setting gprs se k800i gmna ya??
saya pake kartu im3!! tolong kirim ke email saya ya..
sipras142@gmail.com
thanx ya mass…

wa’alaikumussalam, bagi pengguna SE Indonesia bisa memanfaatkan fasilitas seting GPRS online di:
SE Indonesia
klik aja mas dan ikuti panduannya.

3 11 2007
Ryan

Tolong sediain app. file manager buat java yg bisa dipakai buat ngirim file2 java (.jar) seperti SeleQ,FileMan,dll

5 11 2007
Muhammad Ihsan

Download Aplikasi Ponsel Islami…

Mari syiar lewat HP……

salah satu potensi dakwah adalah segmen pengguna HP sekitar lebih 60 juta lebih pengguna HP….
suatu jumlah yg sangat strategis untuk ladang dakwah & tarbiyah….

Silahkan download E-BOOKS dalam bentuk Aplikasi Java untuk HP di

http://ccc.1asphost.com/assalamquran/Download.htm

http://ccc.1asphost.com/assalamtafsir/Download.htm

6 11 2007
muji.ks

assalaamu’alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh
saya salut dengan saudaraku, yang bisa dakwah di internet, saudaraku barangkali saudaraku punya info tentang tafsir2 al qur an saya sangat butuh yang digital dan bisa di buka off line, tlg jika saudaraku punya alamat yang bisa saya buka dan saya ambil aplikasi tafsir2 al qur an tlg beritahu saya…… syukron
wassalaamu’alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh

wa’alaikumussalam warohmatulloohi wabarokaatuh
Alhamdulillah saya ada tafsir lengkap (Thobari, Ibn Katsir, dll). Belum saya upload/posting karena ukurannya yg besar (700M). Kalau mau ana bisa copy-kan.

6 11 2007
muji.ks

assaalamu’alaikum wr wb
kalau ada tolong akhi kirim ke alamat email ku Mr_lant@yahoo.co.id / mr.lant99@gmail.com syukron katsir, jazakumulloohu ahsanal jaza.
wassalaamu’alaikum wr wb

6 11 2007
Fauzan

Assalamualaikum, mau tanya, ada gak ya aplikasi buat buka file chm unt symbian s60? Kebetulan ane punya bnyak ebook.Chm tp gak bisa dbuka dhp ni. Jazakalloh khoir

8 11 2007
ARIS GUNAWAN

SAYA BANGGA SEKALI DENGAN INTELEKTUAL MUDA ISLAM,

8 11 2007
eka

assalamualaikum warrahmatulahi wabarakatuh…

Mas, ada aplikasi gratis kamus kedokteran ga?misalnya kamus dorland. Hp saya nokia 5300..

tolong kirim ke alamat imel saya ya mas… dimana downloadnya..
eka.winarka@yahoo.com

trim’s
wa’alaikumussalam warohmatulloohi wabarokaatuh

Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

Kamus Kedokteran untuk Handphone
atau
disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

9 11 2007
Dwi

Assalamualaikum..aq tau bgt klo slrh aplikasi java dsini diunduh dari mobile9.com coz q sering download dsitu.tp knp ga mas jelasin sourcenya.pdhl di mobile9 dah jls2 ada dari creatornya bwt g didistribusikan&cm dibuat utk kpntgn sndri.its ok lah klo mas mo bntu org tp jgn ngaku2in yg bkn pnynya mas sndri dunkz.itu kan trmasuk ilegal&mas tau kan itu haram..

Wa’alaikumussalam, maaf mas saya bukan dapat dari situ. Software2 disini saya dapat dari teman2 dan forum2, dan diantaranya ada dari situs resminya dan saya edit sedikit (AlQuran dan terjemahan Indonesia). Awalnya software tsb terjemahan dlm bahasa Inngris kemudian saya ubah ke bahasa Indonesia. Bisa tolong tunjukkan kata2 saya yg mengaku saya pembuatnya?

9 11 2007
Fauzan

Assalamualaikum Buat temen2 dokter/mahasiswa fk kalo mo cari ebook kedoteran gratis coba aja di http://www.smso.net/forum/forumdisplay.php?f=251

9 11 2007
Ryan

gw yg punya getjar aja gak ribut koq :p

wah hebat mas, yg punya software apaan?

9 11 2007
Fauzan

Assalamualaikum, btw tafsir atthobari n ibn katsir nya bhs indonesia/arab?

10 11 2007
Ryan

Aplikasi2 di sini sgt bermanfaat utk menambah wa2san,klw bs tiap hari softwarenya di-update,pasti bnyk pengunjungnya.

11 11 2007
muji.ks

kang anas tlg dong copian tafsirnya

Insya Allah mau diusahakan diconvert ke PDF biar mudah dipisah satu-satu. Laptop saya lagi dipinjem saudara sepupu

12 11 2007
muji.ks

ok kang anas ana tunggu ya, soale ana butuh banget syukron katsir

12 11 2007
nova widianto

hi mas anas_fauzirakhman saya ucapkan terimakasih banyak atas info kamusnya saya sudah menggunakannya, dan telah saya download ke HP saya.

by nova widianto

13 11 2007
dzieck

assalamu’alaikum mas anas, saya baru pertama masuk ke situs ini, dan saya langsung menemukan sesuatu yang bermanfaat.
terimakasih kamusnya ya…
wassalamu’alaikum

15 11 2007
Pocket Qur’an : Aplikasi Al-Qur’an Gratis untuk HP Anda « Berdakwah & Berbagi

[...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateAplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat [...]

15 11 2007
Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English) « Berdakwah & Berbagi

[...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateAplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat [...]

15 11 2007
Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java « Berdakwah & Berbagi

[...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateAplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat [...]

17 11 2007
ananda

hai,aku minta tolong bgt.!!!!
tolong kirimin aplikasi kamus indonesia-inggris dan mobyexplorer3 buat hpku se w830i ke e-mailku okedah@gmail.com . please

18 11 2007
echy

aku mau minta aplikasi kamus kedokteran bisa ga?
kirimin ke dr.echy@yahoo.com yah
makasih banyak

Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

Kamus Kedokteran untuk Handphone
atau
disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

18 11 2007
Ismail

af1, gimana cara menginstlnya plikasi islami tersebut baik di hp ,maupun di pc?. syukran

19 11 2007
elqudsy

assalamu’alaikum w.w

ada applikasi sirah nabawiyah nggak? kalo ada bisa dikirimin ke elqudsy_327@yahoo.co.id ? afwan nyusahin!
syukron awwalan!

W3

20 11 2007
abey acehness

assalammualaikum wr.wb
sblm nge-download aplikasinya, ada comment dikit blh kan? alhamdulillah appnya sangat berguna bagi saya, kebetulan saya pake SEW950i, satu lg yg saya cari2 yg blm dapet (klu ada sih) app ir_remote buat UIQ3 ada gak yag gratisan plzzzzz

wassalam

21 11 2007
anto

ass, akh ane mo tanya klo dah di download.ane save d kopmuter. cara masukin ke hp-nya bgmn? syukron

diekstraks dulu, sampai dapat file *.jar-nya, kemudian copy ke HP pakai kabel data atau memory card. Kemudian di HP klik install

22 11 2007
muksin

hi, saya lg cari aplikasi untuk K800, black list kaya bt di nokia, barangkali ada, sdh cari tp ga ada, tolong kalau ada di kirim ke alamat saya, thx banget….
mu_x88@hotmail.com

23 11 2007
Fandi

Assalammualaikum wr.wb
Mas cari aplikasi untuk HP nokia 3110c dimana ya?

24 11 2007
Abu Faathir

Assalamu’alaikum, sy mo ksh info aja, azan time v2 bagus lho! Filenya zip 3,1 Mb, klo diunzip ada 3 folder: amr, mp3 & mp3 small, pilih salah satu aja sy sdh cb di SE K750i yg mp3nya, bisa jln otomatis. Klo penasaran download aja di alamat:

http://www.searchtruth.com.org/mobile/azan/download/Azan.zip

sy ngedownloadnya pake opera mini v4 bhs indonesia. selamat mencoba. Wassalam.

24 11 2007
ryan

yang punya nie blog orgny sembrono neh,postingan w dihapus smua,,nie blog payah bgd,isinya software zaman dulu doank

?????

25 11 2007
Nisa

Assalamualaikum mas Anas.Aq mo tnya pa apps d sts ni g support bat nokia 6600¿Aq pngen bgt download kms engls Indo tp dr kmrn” g bs” smpæ plsq mo hbs.Kbnykan replyny error 502,cl pun pas bs td mmriq yg g ckp soalny browsingny td smpæ 3MB pdhl mmcq msh sisa 31MB lho.So tlg mas ksh solusiny.Mkch,ni web mang brmnfat bgt bat org muslim sprti qt

25 11 2007
Sari

Assalamualaikum.Mas Anas tlg bnt aq dr kmrn download g bs error trz,bs unt n 6600 g apliksi” yg da d sni¿Mkch

25 11 2007
Sari

Assalamualaikum.Mas Anas tlg bnt aq dr kmrn download g bs error trz,bs

26 11 2007
bayu

assalamualaikum..
wah postny bermanfaat sekali,tp masih byk aplikasi yg tidak bisa di n-gage,sangat disayangkan..
trimakasih atas postny..

26 11 2007
b0yz

Assalammualaikum.. Mas Anas thanks tuk software-software diatas. Mas Anas kalo boleh saya minta software aplikasi tampilan SE K750i menjadi tampilan W800i donk, tolong kasih tau cara menggunakannya jg. thanks

27 11 2007
SUPRI AJI

Alhamdulillah..akhirnya ada juga yang mau berbagi Aplikasi HP yg bernuangsa Islami…
sayo coba dl ya??maturnuwun..

28 11 2007
Dhika

thanks y atas aplikasinya…

30 11 2007
adit

mas,, aq minta source code aplikasi kamus inggris – indonesia untuk java..secepatnya yah..kirimin ke emailku : aditya_kurniawan11@yahoo.com

soalnya aq juga maw buat aplikasi kamus indonesia – jawa,, berhubung blom ada contohnya.. aQ mta ama mas Anas.

trims atas bantuannya.. aQ tunggu.

30 11 2007
oliveoile

Barakallahufikum…
Ada software bahasa Arab untuk hp ga?, kok saya cari disini ga ada ya? apa mungkin saya yang kurang teliti :-)

Wafiik Barokalloh, belum ada software terjemah Bahasa Arab-Indonesia untuk HP

30 11 2007
arie kariana

assalamu’alaikum mas, terimaksh atas fasilitas yang mas sediakan ini, sangat berguna. maaf mas, ada kamus indonesia arab gak, atau sedang dikerjakan ya?

1 12 2007
jmal

ass. tolong kirimin saya aplikasi islami yang file na jar

1 12 2007
parsimurgh

ini yang saya cari. betul-betul bermanfaat- haratur tengkyu

2 12 2007
jml

kirimin file2 jar yyyyyyyyy
ke j4m4ll99@yahoo.co.id

2 12 2007
agoes

STAY UP-TO-DATE YA PAK..
AKU KONSEN TERUS NIHH..
TKS

3 12 2007
ARSAD

admin saya boleh minta aplikasi gratisanya gak
soalnya saya lihat menarik banget

6 12 2007
bimo

assalamu’alaikum..
mas anas,aq pake n73 me ,,kan ponsel symbian tuh,,tp kok bisa ya aq gunain operamini sama hadist arba’in nya dari inhandlearning.com??padahal kan itu khusus java,,,,apa akibatnya buat hape ku??

wa’alaikumussalam, N73 kan memang support dua-duanya (java dan symbian). Ga ada pengaruhnya, hanya software aja.

6 12 2007
gustav

ass..
help dong ada yang punya aplikasi untuk backup sms-sms buat hp nokia 3230 ga yang free…???

makasih

6 12 2007
gustav

nb:
kalau ada help lagi kirim ke alamat e-mail
herigustav@gmail.com
makasih lg

6 12 2007
alam

Assalamualaikum, tambah lagi donk aplikasinya! trim’s

7 12 2007
akmal

belajar agama iya…
nyari duit juga iya…
caranya? baca di blog kami ya…

8 12 2007
jamal

ass,
saya mau tanya gmana sh cara mengubah file zip menjadi file jar
tolong kasi tau y
kalo bs krm email ke saya
j4m4ll99@yahoo.co.id

Wa’alaikumussalam, Klik kanan dan klik ektraks here

11 12 2007
Kuntadi

Assalamu’alaikum.

Mas, Qur’an terjemahnya kok nggak bisa diinstall di nokia 6275i ? punya yang udah tested ke 6275 nggak ? kalau ada mohon ke email saya.
Syukron.

13 12 2007
fakbar

Selamat Pagi,
Terima kasih atas software kamus dan Qur’annya, mohon keikhlasan telah saya install di hp saya.

again thanks

13 12 2007
deta

WAAAA UDAH BANYAK YANG MINTA YAAAAAA MUDAH 2HAN BLOM TERLAMBAT .

MAS TOLONG DONG KIRIMIN SAYA KAMUSNYA TOLOOOOONG YA MASSSS THANGKSSSSS…………………………………………..
DETAKANATA-90@YAHOO.CO.ID PLEASEEEEE

13 12 2007
yoga

assalamualaikum wr.wb…

mz tolong kirimin saya aplikasi kamus indonesia/inggris & qur’an terjemahan buat hp sony ericsson ke email saya
yoga_19acm@yahoo.co.id
makasih mz………………

14 12 2007
jasriyanto

Ass

Aku mo minta tolong kirimin game Jar dunkk

tolong kirimin yaa ke alamat email ku

Trim’ss

ku tungu lhoo.heheehhehe

14 12 2007
Aji

Assalamu’alaikum
saya sangat membutuhkan aplikasi quickoffice ut. w950
kalau ada mohon bantuannya. terima kasih.
Wassalamu’alaikum.

15 12 2007
ardi

aku boleh minta aplikasi jerman-indonesia

16 12 2007
17 12 2007
Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate «

[...] Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate [...]

23 12 2007
kurnia DC MEDIBA

assalammu’alaikum
minta dong kamus inggris – indonesia & sebaliknya yang bisa di hp nokia 6300.

wassalam

23 12 2007
Irawan

Assalamu’alaikum…
Mas, mau tanya donk, download1, download2, download3, dst itu pilihan atau harus kita download semua yah?
(pada semua aplikasi diatas)…
Wallaikumsallam…

Wa’alaikumussalam, itu hanya pilihan jika salah satu penyedia down atau habis bandwith

24 12 2007
taurusman

Assalamu’alaikum Mas..
Semoga rahmat selalu dicurahkan pada mas Anas (bener kan ejaannya….)
semua aplikasi ini sangat bermanfaat sekali…
tapi saya ada satu pertanyaan lagi…
bagaimana kalau kita ingin meng uninstall aplikasi2 yg sudah kita install? apakah cukup dengan mendelete manual saja?
terima kasih atas segala penjelasannya..
didelete aja kayaknya ga masalah, soalnya yg saya tahu system j2me beda dg kompi. Tpi ada sebagian hp yg menyediakan uninstall, spt se p990, dll

25 12 2007
Taurusman

Mas Anas, makasih banyak ya atas info aplikasi javanya, alhamdulillah dpt berjln lancar di W850 sy, tp sy mau tanya skali lg blh ya.. Utk apl adzan itu hrs on trs ya aplikasi javanya..

25 12 2007
husni tambirin

ok punya boss

26 12 2007
eddy

makasi banyak boss aplikasi2 nya.

berfungsi dgn baik pada symbian s90 saya.

27 12 2007
mangagoest

assalamu’ alaikum mas
sy pkex hp SE K510I, mw download kmus indo-englis k0x g bs, ktany file tidax didukung telfn.
gmn crany biar lngsunk download d-hp
tank’s be4

27 12 2007
digita

Assalamu’alaikum wr wb.
Bang, minta tolong dong… kirim ke email ku aplikasi azan utk nokia 3230. Trimakasih ya.
Wassalamu’alaikum Wr Wb

27 12 2007
sudarmon

Tuk semuanya tolong doong kirimim aplkasi yg banyak tuk hp seri 60/ nokia 6600
ke alamat saya trims. wassalamualaikum wr…wb..

27 12 2007
sudarmono

Tuk semuanya tolong doong kirimim aplkasi yg banyak tuk hp seri 60/ nokia 6600
ke alamat saya trims. wassalamualaikum wr…wb.. saya sangat senang bisa berbagi

27 12 2007
sudarmono

assalamu alaikum wr..wb..
tolong dong kirmin aplikasi game yang bagus tuk hp 6600 kalau bisa yg petualang kirim ke alamat ini
aponk_mono@yahoo.co.id
terima kasih ya tuk semuanya

30 12 2007
Denden

aplikasinya bagus bagus, gue mo ngasih saran tambahin donk aplikasi hadits hadits sahih, baik bukhori, muslim ,abu daud dan lain lain.

1 01 2008
Ubadah

Assalamualaikum,.
Tolonkin qu dunk,.qrimin antivirus untuk se k510i ke ubadahkeren@gmail.com
TrimS,.wassalamualaikum

Wa’alaikumussalam, antivirus apa? klo HP java ga ada karena sepertinya blm diperlukan

4 01 2008
maxbreaker

maz saya mau tanya, kalau hape saya dah ada app Al Quran-nya apakah apabila saya memegang hape saya harus dalam keadaan suci baik saat membuka app atau tidak? mohon dijawab

Membaca Al-Qur`an tanpa menyentuh mushhaf boleh walaupun tidak punya wudhu`. Sedangkan menyentuh mushhaf Al-Qur`an tanpa wudhu`, para ‘ulama berbeda pendapat. Adapun pendapat yang kuat adalah yang membolehkannya karena hadits yang menyatakan:
“Tidak boleh menyentuh Al-Qur`an kecuali orang yang suci.” (HR. Al-Imam Malik dan yang lainnya), yang dimaksud “orang yang suci” adalah orang mukmin. Walaupun demikian, yang lebih baik dan disunnahkan adalah membaca dan menyentuh mushhaf Al-Qur`an dalam keadaan suci. Wallaahu A’lam. (Lihat Subulus Salaam 1/149-150, 189-190 tahqiiq Hazim Al-Qadhiy)

Arti Muttafaqun ‘alaih

5 01 2008
zila4mymother

salam…..

mas saya baru pertama kali tau program ini tolong bimbingannya cara install dsbnya. kirim ke email saya ya asrori_03@yahoo.com

syukron jazakallahu khoiron jaza

5 01 2008
Ariyanto

Assalamua’alaikum
tolong dong ada ga applikasi kamus indo-ingris java untuk HP k-touch (V908 ) kamus di atas tidak bisa di buka di hp saya,sekalian kalo ada game java nya.tolong kirim ke
anto36@telkom.net
makasih ya untuk semuanya.

6 01 2008
tami

haloo..saya mau minta aplikasi kamus indonesia-inggris doonk!
kirimin ke ultratimtam@yahoo.com yaaa
lagi perlu nii

8 01 2008
Rizal

Kenapa saya download file jar kok gak menginstal, malahan masuk ke realone player

8 01 2008
H_nief

Kibarkan trus siar Islam………!!!!

Terimakasih atas aplikasi-aplikasi nya. Sangat berguna
sekali lho…….

Tak tunggu aplikasi-aplikasi terbarunya.

HP saya Nokia 3660, bisa kan di isi aplikasi itu???

8 01 2008
fulannah

satu lagi pertanyaan saya, kalo aplikasi ini di download lewat hp langsung apa bisa? kan ini jenis nya zip file

ada yg bisa ada yg tdk

9 01 2008
fulanah

Assalamu’alaikum
nah.. disambung lagi biar hp bisa di download-i file yang bntuknya zip gimana?apakah ada aplikasi kusus? kalau mau download ymtyni yang bentuk file nya tidak zip/jar situsnya apa? syukron
Wassalamu’alaikum

Wa’alaikumussalam, ada program lagi winzip/winrar untuk HP, yg bukan zip ada (coba salah satu)

9 01 2008
fitrizal

Assalamu’alaikum

subhanallah, ana sngat senang dgn adany situs ini, ana jg punya app java brmanfaat seperti hadits shahih bukhari muslim tp dalam bhsa inggris, mas bisa ngajarin ga buat ngeditny dlm bhsa indonesia jdi bisa disebarluaskan

klo boleh menjawab pertnyaan tentang menyingkat salam, ana Insya Allah bisa memberikan suatu alasan yg Insya Allah bisa diterima

ass dlm bhs inggris artinya jelek Al-Qur’an maupun As-sunnah tdk prnh mengajarkn demikian,
lihat Al-An’am:54 Yunus:10 Hud:69 ayat2 trsbt adlh salah satu ayat yg menerangkn tatacara memberi salam

dari Abdullah bin ‘Amr berkata: -seseorang brtanya kpd Rasulullah Sholallahu ‘alaihi wasalam, “jenis amalan apa yang bagus dalam Islam? Rasulullah menjawab, “untuk memberi makan orang miskin dan memberi salam kepada orang yang dikenal maupun yang tidak kamu kenal (HR. Bukhari)

untuk tata cara mblas liat An-Nisa:86

dan untuk penegasanny dapat kita ambil dari An-Nisa:59

semoga bermanfaat bagi kita semua, ‘afwan klo ana terasa kurang sopan

wassalamu’alaikum

17 01 2008
ali

Assalamua’alaikum

Tolong minta software kamus inggris-indonesia buat nokia 6233 soalnya yg di atas sudah saya DL tapi ga bisa di install ke hp, terlalu gede size nya.. thx b4
kirim ke email saya ya..

Wa’alaikumussalam,
Matiin HP-nya, cabut baterai dan kartu, pasang lagi, coba lagi. Yg kecil ukurannya ga ada.

17 01 2008
AULIA

Mas tdi ktanya hpnya k750 dimodif jadi w800 bisa ajarin caranya g??

Ntar ya mas, blm sempat nulisnya

18 01 2008
asif

mas,hp aku nokia 5200,apa bs DL al-qur’an spt yg di atas?soalnya,aku dah cb brkali-kali tp sllu ggl.aku bth bgt…….

18 01 2008
asif

mlh,kalau ada,aku pgn kamus indonesia-arab

19 01 2008
Agus Nisfan n 3

Assalaamu’alaikum Wr.Wb.
Syukron katsiroon..
Mas Anas, ana udh download Al Quran n yg ada artinya jg.
Cm kl mo lih tafsir ayat2nya g bs ya..
Kl ada software Al Quran plus arti n tafsirnya yg gratisan utk hp, beri tau infonya ya..
Jazakumullah khoiron katsiron

20 01 2008
Andi kuncoro

Mas tolong donk kirimi aku aplikasi semacam open office/microsoft office buat SE W830i ada gak ya aplikasinya, kalau ada tolong kirim alamat dowloadnya ke andi_kuncoro@yahoo.co.id tanks & lamkenal

Coba dicek di postingan berjudul document viewer

21 01 2008
Bayu

Assalamualaikum Mas,minta tolong kalo punya aplikasi kedokteran yang buat PDA ya Mas.Kalo ada DORLAND,soale perlu banget..
Lik bisa kirim boleh mentah ataw link aja ra opo lah..
Ke WORLDWARIII@plasa.com yo mas….

Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

Kamus Kedokteran untuk Handphone
atau
disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

22 01 2008
Arman

Asslamau’alaikum Wr. Wb.

Terima kasih Pak Anas & WordPress, yang telah menyediakan layanan aplikasi Gratisan.
Semoga amal ibadahnya di terima disisi Allah SWT.
Amiiin.

23 01 2008
kangbudhi

assalamualaikum.wr.wb
thanks ya, buat aplikasi gartis java n syimbian buat HP. jazakumullahu khiron katsir
wassalamualikum.wr.wb

24 01 2008
husen

Assalamualaikum.

Aku mau tanya 3 hal yang pada dasarnya membuat segalanya menjadi simple, efisien dan tentu saja murah atau bahkan gratis (1alat multi fungsi) – like handphone, can be another tool:
1. ) Mengenai aplikasi untuk pengusir nyamuk, aku dah download namanya “antiGnat”… dengan pemakaian frekuensi tapi… terlihat ga berfungsi, ada app yang lain tidak?
2.) Ada sih app java untuk dijadikan remote TV? selama ini saya searching di google/ getjar hasilnya hanya symbian saja yang bisa.
3.) Saya sering sekali lalai kalo sudah charge HP. pasti sampai berjam2, takut berefek baterai menjadi ngedrop.. apa ada aplikasi untuk alarm untuk charge Hp jika sudah 100 %…

wassalamualikum.wr.wb

24 01 2008
husen

4). aplikasi ms. office kenapa tidak bisa di operasikan di sony ericsson seri W610 i, sebelumnya HP saya seri K550i dan mau running, kemudian saya mod menjadi seri W610i.. setelah itu ms.word, excel. dan pdf ga run… padahal penting banget… karena dosen saya sering kasih modul dalam bentuk pdf, jadi ga perlu repot print.

mohon info nya mas Anas…

Semoga semakin diberkahi Alloh.

Amiin

Sudah coba diuninstall dan install ulang?

24 01 2008
ninjafar

good!!
terimakasih informasi menariknya.

oia, mau tanya tentang hp donk.
fungsi symbian pada hp itu untuk apa ya??

klo nokia 5070 bisa baca pdf ga ya??

syukron
http://www.ninjafar.co.cc

25 01 2008
Novwida

Ass Wr Wb
situs ini memang2 sangat sy prlukan!
Saya sudah men-download Kamus, dan saya juga sdng mncr application hp nokia yaitu SeleQ…
Tlng ya krmn ke almt email saya
novwidaorwida@yahoo.co.id
sblmny thankz

26 01 2008
damelsae

Assalmu’alaikum .Wr.Wb.
Mas Anas tuk aplikasi Al QUran harokat panjangnya ko ga ada.mohon dilengkapi byar bcanya sesuai Tajwid.saya tunggu mas….
Thanks A lot

28 01 2008
afri

Asw.
mas,punten kamus bahasa inggris indonesianya yang buat PDA WM5 bisa ga?
makasi bgt y mz

wa’alaikumussalam, ga bisa mas ni khusus java

29 01 2008
thia

aq dah coba download kamus inggris-indonesia tapi ko ga bisa di buka ya di hp aq,hp aq nokia 6300

29 01 2008
lina

hai..aku tertarik neh dengan jam dunianya…
boleh ajarin gak cara buatnya? hehe (serius)….

bukan saya yang buat mas, tp klo scr algoritma insya Allah mudah hanya penambahan/selisih per jam.

30 01 2008
joey_nerd

wahh..keren banget,kemaren aku abiz download YMtiny dari sini,sampe rumah langsung takmasukkin MMC n ku-install,dan langsung bisa….keren banget,jadi bisa YM-an tanpa harus membuang banyak pulsa…kemaren-kemaren YM-an pke browser…udah manual banyak pulsa kebuang lagi…Thanks banget ya!!!

1 02 2008
Alfa

TOLONG…… Kirimin aplikasi kamus nya abiz penting bngt ,KIRIMIN ya PLEZS !!!

1 02 2008
Ipin kcn

Assalamu alaikum,
Thanks ya dgn adanya
forum ini, sy pake hp n6600
mas sy mau minta tolong, boleh kirimin

1. aplikasi Alquran yang ada artinya .
2. Ms office buat hp .
3. Ada gak aplikasi yg bisa dijadikan remote TV? Kalo ada sy tunggu ya
ipingkcna@gmail.Com
thanks ya atas balasny

2 02 2008
idham

Assalamualaikum…
salam kenal mas, saya idham.
untuk aplikasi Al-quran,cara install ke Hp gmn caranya ya.. qo saya coba blum bisa.
mohon bantuannya.

syukran
wassalam.

Wa’alaikumussalam, salam kenal balik, setiap hp punya metode tersendiri, klo boleh tahu hp-nya merek dan model apa?

4 02 2008
Oki

Klo yg buat baca file .zip,.exe,.rar apa?HP sy SE K750i.Bls ke sini

4 02 2008
idham

Hp saya Sony ericsson w550i..
kalau bisa jawabanya di email aj ke alamat e-mail saya,
makasih..

6 02 2008
sulistiyanto

good….

8 02 2008
Genghis Khun

Assalamu’alaikum
Salam kenal.
saya mau nambahi koleksi:
Download gratis Al Qur’an PDF terjemah depag RI
Sangat berguna bagi yang hendak berpindah ke versi digital namun ingin tampilan sesuai versi cetak,
karena versi PDF ini, pergantian halaman, dibuat semirip mungkin dengan versi cetak.
Kunjungi:
nafanakhun.wordpress.com

Juga ada Cara penentuan arah kiblat dengan bantuan Matahari dan Bintang yang bisa digunakan TIAP HARI (Siang dan Malam)

Semoga bermanfaat

Genghis Khun

http://nafanakhun.wordpress.com

9 02 2008
John cena

Ak mw nyari mobiola player yg lngsung dwload ke hp…Da g…Klo da email ak di riri_cynkQu@yahoo.Com

11 02 2008
yoto

@syarief: murah dan bisa nambah banyak temen? Udah nyoba aplikasi java mig33 blum? Aku pake kartu mentari, chatting selama 12 jam cuma ngurang pulsa 2rb rupiah aja.. Bener-bener yang paling murah deh.. Ada fasilitas profil, Bisa nambahin foto ke profilnya, dll..

12 02 2008
mulyana

assalammualaikum, terimakasih atas segala bantuan dalam menyediaka berbagai aplikasi gratisan, saya sangat terbantu

13 02 2008
fahmi

alhamdulillah kepandaian dipake di jalan kebenARAN.
oh ya minta aplikasi buat kunci sms dimana ya bisa ana dapet
kalau ada kasih tw y kirim ke imel ana

15 02 2008
mukhri

Assalammualaikum.. Wr.Wb

Salam kenal..
Aku pingin punya aplikasi Al-qur’an dan waktu shalat dan lain2 boleh juga, untuk HP 6300. Ada yang bisa bantu gak ya….
Tolong ya.. kirimkan.
Wassalam.. Wr.Wb

mukhrizal@gmail.com
roezal@yahoo.co.id

Wa’alaikumussalam, Nokia 6600 mendukung 2 platform aplikasi Java dan Symbian shg harusnya aplikasi di atas bisa digunakan

16 02 2008
Haris

Assalamu’alaikum,

Jazakallah khair.. ya Akhi

17 02 2008
thizex

all

18 02 2008
Basori Hidayat

Ass. wr.wb.
Salut buat yang buat ini web. Bagus banget and gratisan lagi. Gini ini seharusnya orang Indonesia/muslim sejati. Thanks for all.
Wass. wr.wb.

20 02 2008
Styo

Assalamualaikum….
Mas saya nunggu aplikasi2 symbian kykny kok g da yg baru ya,perbanyak to mas aplikasi hpnya yg gratisan maklum g moniter,sapa tau nanti dpt penghargaan MURI, aplikasi hp gratis terbnyak.
Makash wassalamualaikum…

23 02 2008
edi

matur nuwun sharing ilmunya

23 02 2008
syarifah yasmin assegaf

assalamu’alaikum
masyaALLAH… saya salut bnget dengan web yang mas bikin ini.jarang banget dizaman sekarang ada orang yang mau bikin bertemakan islam.insyaALLAH saya tunggu aplikasi-aplikasi yang lainya.
syukron

25 02 2008
tya

Assalamualaikum ww…
Mz,punya source code kamus mobile nya g???
Klo g ada,kira2 saya bisa dpt source codennya dr mn,y mz???
Makasih,mz… ^_^

29 02 2008
hemy

Assalamualaikum ww…

terimakasih website ini faktor pendukung ke 4 dalam tobat saya, semoga kita semua selalu di lindungi dan di limpahkan rizqi olehNYA amin…3x

1 03 2008
nur

situs yang bagus….

makasih atas aplikasinya
semoga dapat bermanfaat.

1 03 2008
Syahrul Mubarok

caranya nginstalll pocket alquran di HP 6300 saya gimana???

ambil file yang *.jar, gunakan phone manager komputer, install ke HP

3 03 2008
noha

apakah bisa hp SE K310i di instal aplikasi kamus?thanx

bisa

5 03 2008
ah

terima kasih, tlh mendownload prog bagi bagi anda. semoga berpahala.

7 03 2008
Kamus Ingsris-Indonesia HP « Strexone’s Weblog

[...] Download Aplikasi HP [...]

7 03 2008
mohammed raditya

assalam wr wb

aplikasi yang al-hadist udah ada yang bahasa indonesia blum ya??
ga ngerti bhs inggris nih,hehehe..

makasih ya…

wassalam wr wb

wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh, sudah ada: shahih bukhori dan shahih muslim

11 03 2008
AZAY

assalamu’alaikum Wr.Wb.
salam knl ya.
maaf blh mnt tlg cariin.
kamus jepang – indonesia donk.gratis ya…..
buat belajar.
thanks………
assalamu’alaikum Wr.Wb.

13 03 2008
Andi kuncoro

Assalamualaikum wr.wb teman2 yg ingin hp sony ericsson java bisa kirim aplikasi hub: andi_kuncoro@yahoo.co.id
Gratis

15 03 2008
Badru Rochmat

Ass. Wr.WB
terimakasih atas aplikasi Quran-indonesia, semoga apa yang telah jenengan berikan kepada saya menjadi amal ibadah yang berlipat diakhirat, amiiin.(jazakAllahu Khoiron Katsiron)

bang gimana cara meng-update aplikasi quran – indonesia yang sudah expaired, sy sdh baca solusi diatas cuma belum jelas.
Terima kasih

Wassalam. Wr.Wb

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
Maksudnya belum dibuat yang terbarunya

16 03 2008
Aplikasi HP Gratis: AlQuran Arabic dan Terjemah Indonesia « mumtazanas

[...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateDownload PCMAV 1.1Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, [...]

17 03 2008
mohammed raditya

assalam wr wb

dimana bisa saya download yg hadist sahih bukhori dan muslim bahasa indonesia-nya?

ko tidak nemu ya diatas?
oh ya saya pake nokia 6600 lama, bisa kan?

trimakasih

wassalam wr wb

17 03 2008
mohammed raditya

oh sudah dapet, tapi baru yg hadist shahih muslim, yg shahih bukhori?

23 03 2008
Supono

Tengkyu Pak, tar coba dulu.

23 03 2008
SUNNY

ADA GAK YA, Quickoffice (US) yang bisa didownload gratis, buat HP Nokia 6120. kalau ada tolong bagi2 ke email aku : suny_che@yahoo.co.id
matur suwuuuuuuuuuuun.

25 03 2008
syasya

tolong saya, saya perlu banget program translator arab indonesia, dan mohon kirim ke email saya.

27 03 2008
M. Ikhwan WK

Ass.wr.wb.
Mas tolong kirimin AlQuran terjemah indonesia, gue udah download yang inggris tapi terjemah indonesia nggak ada.
Please Banget Mas.

Jazakallah khairon kastiro.

Wass.wr.wb

29 03 2008
Firman

Assalamualaikum wr wb

Mas, alhamdulillah saya berterima kasih sama mas karena sudah dibuat website salafy yang bagus. Mas, kalu bisa saya minta diajarkan PHP. Oiya, saya huga minta aplikasi Al-Quran dan terjemahannya versi Indonesia yang tanpa masa kadaluarsa ya.

trima kasih

Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh,
Sudah saya kirim lewat email. Saya ga bisa PHP

2 04 2008
chandra

Mas, Aku minta donk aplikasi Remote TV dan Player Power mp3 buat sony ericsson
matur nuwuuuuuun

2 04 2008
apree

lebih banyak aplikasi, akh. jazakallah…

4 04 2008
agus

Makasih ya, semoga nambah sukses

9 04 2008
lugas

eh lupa emailku rus2na@yahoo.co.id

13 04 2008
delby

thaks

14 04 2008
Kunto Wibisono

Assalamualaikum

Thank you very much for the prayer time and one think my position didn’t mention in the selection area Jombang East Java. One think again would you make the Qur’an bigger size cause my father cannot read clearly sometime he said if the qur’an maybe wrong please use a certificate of moslem society to make sure the Qur’an and BIGGER please many thank’s

wassalamualaikum

14 04 2008
back_to_fitrah

mumtaz, ada ga s/w quran yang ada harokat mad nya, soalnya takut salah baca, di s/w-s/w diatas, harokatnya lempeng, yang biasa atau yang mad(panjang).

22 04 2008
Aplikasi HP Gratis: AlQuran Arabic dan Terjemah Indonesia « darto82.co.cc

[...] adalah pembaruan dari tulisan sebelumnya tentang aplikasi AlQuran Arabic-Terjemah Indonesia versi [...]

29 04 2008
shinchan

assalamualaikum,wr,wb.
kang anas,ni kan tuk aplikasi hp. klo freeware yang support windows (OS) vista ada nggak ya? klo ada di mana saya bisa (download) nya.sakitu wungkul panginten kang.どうもありがとうございました        wassalamualaikum,wr,wb

wa’alaikumussalam, ga punya mas, menurut saya vista itu OS yang kurang bagus

2 05 2008
nikee

haduuu trims banget, walaupuin aku non muslim tapi kecipratan untungnya jugaaa, aku buisa download alquran dan baca baca alkuran

makasi ya mas ya!!!!!

5 05 2008
andre herlambang

assalamualaikum.wr.wb
situs ini sangat bermutu dan baik sekali, mengingat saya yang dari agama kristen dan berpindah ke agama islam,karena agama islam best is the best ALLAHUAKBAR
wassalamualaikum

26 05 2008
arez

assalamualaikum.wr.wb
islam is the best
wassalamualaikum

2 06 2008
Cahya

Bismillah,
Akhy ada ndak ya app untuk Hp yang seperti di PocketPC-Pocket Islam-, yang bisa dengar quran sekaligus cek tajwid per ayatnya…kasih kabar ya Akhy kalo ada..minta tolong kirimin ke email ya….Sukron Jazilah, Jazakallahukhairan

9 06 2008
M. Busrak Shata

terimakasih semoga Allah menambah rejeki anda dengan menyebarkan alquran gratis Zajakumullahu Khairan Katsiraa…

21 06 2008
M. Refriadi

Assalamu’alaikum Mas,

Saya sudah mendownload beberapa aplikasi HP yg ada disini, seperti Kamus Ind-Ing, Worldmate dll. Yang ingin saya tanyakan bagaimana cara meng-install ke HP dari PC, saya memakai SE K800, saya sudah coba dengan meng-extract dari ZIP / RAR, tapi setelah saya copy ke HP tidak ada command INSTALL. Tolong dibantu mas.
Terima kasih banyak atas bantuannya.

Wassalam,

M. Refriadi

Wa’alaikumussalam, setelah di ektraks cari file yang bernaman …jar (ekstensi jar) kemudian dicopy ke memory card. Buka di HP nanti akan muncul pilihan install
cc: email

23 06 2008
putera75

terima kasih berbagi software. moga Allah membalas lebih.

4 07 2008
wawunx

makasih ya mas info aplikasinya
sangat membantu

5 07 2008
Sigit

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh.
Mas, apakah aplikasi kamus indonesia-english itu juga bisa buat Nokia 6300. soalnya udah saya download tapi ga mau ke baca di hp. gimana ya mas???!!!
Jazakallahu khairon atas bantuan dan penjelasannya.

Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarakatuh.
Hmm Nokia yg model2 sekarang biasanya support dua; symbian dan java. Tapi memang proses installasinya klo Nokia agak repot. Gunakan software PC suite-nya. Install dari situ mas. Waiyyakum

5 07 2008
steofandi

ass. sukron ya akh. alny ane dapet sofwarenye qur’an,

6 07 2008
iyah

assalamu’alaikum
ada ga aplikasi english-indonesia buat nokia 6300?

wa’alaikumussalam, lihat komentar di atas ya mas. Kayaknya sudah ada yg nanya dan sudah dijawab

8 07 2008
kanghenson

Buat yang suka Cari Aplikasi HP Di Sini tempatnya :

http://hensonmobile.wordpress.com

13 07 2008
Khalifah

jzakumullahu kahiran katsiir………mudah2an amal baik antum dibalas o/ Allah swt, btw jangan lupa ya trz ngasih software2 yang bermutu dan bermanfaat….caooo……

16 07 2008
midiator_82

keren semua applikasi dan softwarenya, mudah lagi downloadnya. thanks.

5 08 2008
Reza

waduh orang yg reply di sini pada gak punya malu ya…

tiba2x minta2x ga jelas minta dikirim ke email lg…

padahal link download nya dah di kasih…

12 08 2008
Ahmadi

assalamualikum wr.wb
saya orang baru dan sangat butuh kamus inggris-indonesia, saya sudah download tp g tau cara instalnya, karena tidak ketemu file .exe nya…
mohon bantuan petunjuk instalasinya….

terima kasih

wa’alaikumussalam, yg ini utk HP. Yg utk PC silakan dilihat di daftar isi

14 08 2008
enzig5

Assalaamuaalaikum waroh matullah hiwabarokaatuh. Lega rasanya aku bisa masuk di halaman ini a temukan alamat ini dari teman setela a pelajari kok enak banget banyak ilmu yg ku dapat disini. Semoga ALLAH meridhoi anda semua. Karna ada yg minta apli kasi a jadi ingn minta juga tpi gmana caranya ak belomtau. Ini beli apa gratisya? Hobi aku adala otaatik hp tapi ketika ganti n73 aku kesulitan bnget dg aplikasinya. Sekarang aku lagi membutuhkan aplikasi quran terjemah indo. Theme DIY dan kamus ingris indo. Mohon di blas jika ada kesalahan atau kurang sopan mohon di luruskan jazakumullah…

wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh. Insya Allah gratis. Download dg komputer dulu baru ditransfer ke HP

15 08 2008
Tips PDA

Assalamu’alaikum wr. wb.
Mohon izin untuk download AlQur’an Digitalnya.

Wassalam.

19 08 2008
ariefew

Untuk aplikasi java for HP yg wajib anda punyai silahkan ke http://ariefew.wordpress.com/2008/08/18/aplikasi-penting-java-dan-sunmoon/.
SunMoon adalah program modifku sendiri dlm bhs. Indonesia. Disitu ada perhitungan matahari, bulan, waktu sholat, dll

28 08 2008
kita bertiga

mas, numpang ngelink ya.. sukur2 tempet ku dipromosiin juga… :) maturnuwun…

30 08 2008
dani

assalamualaikum
mz,,slam knenal,,gini mz kan ak dah download aplikasai kamus indonesia english dalam format jar,truz waktu ak masukin k hp,truz ak coba buka lewat hp,tapi gak isa,katanya aplikasinya sudah tidak berlaku.,gmana donkz,,padahal ak butuh banget aplikasi kamus itu..,mohon d blz..

wa’alaikumussalam,
hmm harusnya bisa. HP-nya tipe apa

31 08 2008
shane

mau download al-Qur’an n terjemahnya nich.
makasih banyak ya….
hanya Yang Maha Kuasa yang mampu membalaz semuanya

31 08 2008
ariefew

aku punya program java phone tentang perhitungan Matahari dan Bulan dengan SunMoon hasil modif-ku.
Fitur SunMoon by ariefew antara lain :
* Tampilan posisi bulan & matahari sekarang
* Waktu dari Rise, Set, Twilight bulan & matahari hari sekarang
* Detail matahari yaitu RA, altitude, azimut dari matahari sekarang
* Detail bulan yaitu RA, altitude, azimut dari bulan sekarang
* Waktu sholat
Untuk yang berminat, silahkan ke http://ariefew.wordpress.com/2008/08/31/perhitungan-matahari-dan-bulan-dengan-sunmoon/

1 09 2008
RIAN

mas,tlong ajarin cara msukin appliksi dari PC ke memory hp,hp ku SE K750i.thank sblmnya…

dengan kabel data, copykan file *.jar ke folder other. Buka di HP(icon yg gambarnya folder) menuju ke file, klik install

3 09 2008
yans

mumtazanas.wordpress.com. the best

7 09 2008
andre

kok gak bisa aplikasinya saya pke hp nokia 6120c

7 09 2008
guram

Assalumu’alaikum
Mau nanya nich….kalau gue pake HP LG Ku250 bisa ndak ya…tolong langsung aza ke alamat email gue..
makasih………….
Wassalam

8 09 2008
mul

assalamu ‘alaikum
mas gmna cara mendownload ke hape, kan disana ada 3 pil, download1,2,atau 3. mhn jawabannya! trims.
mul.yadi11@yahoo.co.id

wa’alaikumussalam, itu pilihan mas (pilih salah satu). Klo 1 ga bisa ya 2, dst

11 09 2008
cupZ

assalamualaikum kang anas,,
hehe saya nyengir2 sendiri setelah baca “KOMENTAR YANG MENUMPUK” terus mampir kesini mau unduh aplikasi di atas :D,,, (walopun ga kuat baca satu2 komentar yg byk bgt disini)
-gtw apa komenku jg msk kriteria yg tdk dibalas nii,, hehe-

haturnuhun ya aplikasinya,, blm sy coba (baru mau download)
semoga bermanfaat,,

11 09 2008
cupZ

ups,, satu lagi dunk!
Quran yang plus terjemahan Indonesia berarti skrg udah ngga bisa aktif ya Kang Anas??

ada freeware lain atw sejenisnya ngga yg punya Quran plus terjemahan jg semacam itu? soalnya males jg klo ngakalinnya dengan mengganti jam pada HP.heheu,,
haturnuhun…

12 09 2008
ryan

assalamualaikum warahnatullahi wabarakatuh
aduh, mau ngomong apa ya
bagus banget sech. kaya na lengkap banget
hmmmmm,,,,,,,
kan udah ada tuh aplikasi Al-Quran dalm hp, pa juga ada aplikasi Maulid Habsy?
law memang ada hubungi saya ya
wassalam
^_^

12 09 2008
candra

ass…
saya selama ini mencari kamus kedokteran ada ga ya?yang bisa dipakai di hp,khususmya tipe nokia 7610.matur tengkyu..he

Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

Kamus Kedokteran untuk Handphone

atau
disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

14 09 2008
latheefa

alhamdulillah….
Al-Qur’an terjemahan ini berfungsi baik di Nokia 6120c saya.
Sebelum install saya set tanggal di hp 01/01/2008 (backdated)
kemudian mengembalikannya lagi seperti semula ketika telah terinstall…
no sweat, just a little effort with a long lasting benefit
Terimakasih banyak…

16 09 2008
ali

assalamu’alaikum, terima kasih banyak atas software2 nya, jadi sekarang gak ada alasan lagi bagi kita untuk tidak mengisi hari2 kita dengan tahsinul Qur’an, sukses terus Insya Allah kalau ada software yang bermanfaat, ingin juga saya berbagi.
Jazaakallah khairan katsiraa….

18 09 2008
dewangga

aplikasina diperbanyak n yang terbaru.,,.,

18 09 2008
Software Al Quran untuk Gadget Anda « Investasi Dunia Akhirat

[...] Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate [...]

21 09 2008
Jaka

Alhamdulillah!!!!

makasih banget, jar quran nya berguna banget.

23 09 2008
Adi

Assalamu’alaikum.

Mas Anas.gimana cara membuat/menulis huruf arab di HP SE.apakah ada caranya atau ada aplikasinya klo ada tolong dikasih linknya atau caranya ya… mas. terima kasih.

23 09 2008
satrio

Makasih… bgd.. mas… (yang punya web nie)!!

puas.. bgd..!!

aq bisa.. belajar bhs inggris.. pke hp.!!

em… bisa.. gak.. aplikasi na.. d hp.. SE W800i mas??

Thx… B4.. (^^,)

Bisa

29 09 2008
Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 - Pengingat Waktu Sholat « Akhizaf’s Weblog

[...] Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate [...]

29 09 2008
ariefew

KUTAMBAHKAN LAGI PROGRAMKU TENTANG PERHITUNGAN MATAHARI DAN BULAN. TAPI KALI INI FOR WINDOWS.

http://ariefew.co.cc/programming/perhitungan-matahari-dan-bulan-astronomical-algorithms/

30 09 2008
nuryadin

bagus ni mas bisa berbagi ke sesama

12 10 2008
muharam97

Assallamuallaikum…
taqobbalallahu minna wa minkum…
Maaf lahir bathin ya mas…
sukses!

20 10 2008
zakiy07

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Buat akhi fillah salam kenal kalau sudi mampir ke http://zakiy07.wordpress.com

بارك الله فيكم

21 10 2008
zakiy07

@ Adi

السلام عليكم

Untuk bisa menulis arab di HP SE Lihat penjelasannya secara umum di http://zakiy07.wordpress.com/2008/10/19/sms-arabic/

‘afwan Akh anas, numpang komentar

بارك الله فيكم

27 10 2008
Asrul

Salam,

Kepada rekan2 yang ingin mendapatkan aplikasi gratis (free download & freeware)

* Quran recitation (MP3).
· Athan.
* Arabic Holy Quran with tashkil (Othmanic Font to match the Paper Book).
* Multiple Language Translation. (termasuk Indonesia)
* Hadith in Arabic (Sahih Bukhari, Muslim, Ibn Maja, etc..)
* Tafseer Ibn Katheer
* Prayer table.
* Prayer schedule.
* Qibla.
* Moon data.
* Hijri calendar.
* Islamic events & Holidays.
* Today Screen.

Tapi hanya untuk OS/Pocket PC :
*Pocket PC 2000
* Pocket PC 2002
* Pocket PC 2003
* Pocket PC 2003 Second Edition
* Windows Mobile 5.0

Silahkan kunjungi websitenya di
http://WWW.PocketIslam.COM

Wassalam,
Asrul

28 10 2008
udin

Alhamdulillah…Hp gw dah ada kamus euy….
Makasaih ya Bos…semoga amal baiknya diterima Allah…amin

29 10 2008
udin

hp gw K660..support buat kamus indonesia-inggris

29 10 2008
udin

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Makyusssssss….bisa juga euy…mantap…
HP gw k660…

Makasih ya bos….
Semoga semakin sukses ..amin

30 10 2008
yogi

thx ya

30 10 2008
Kuyt

Download dong! aplikasi HP Kamus Inggris-Indonesia atau sebaliknya, Thanks situs Java. mmmmmmu……a…..c…hh…….

1 11 2008
Yudhistira

Kenapa Yach KD Player Tampilannya Kurang semprna di Hp gw………..
Kalo da Upload dung MP3 wt SE K770i…….
Nuhunnnnnnnnnnnnn

5 11 2008
ochagangsta

ass.wr.wb.
artikel dan downloadnya oke punya…
klo bisa naro filenya jangan di ziddu aku engga disa akses..kalau pake yang lain lancar2 aja
makasih boss
wass.wr.wb

14 11 2008
ilham

makasih yaa… tuk aplikasi2x..

25 11 2008
mr.li

asslm akh..lam kenal ana baru bergabung…info2nya dah mantap aki…

5 12 2008
Arman Efendi

Thx for kamusnya :D

5 12 2008
Arman Efendi

Thx for Aplikasi Javax

10 12 2008
cucu

Mau tanya mas, kalo download aplikasi kamus english-indonya harus di download ke 5 file itu ya?
ato salah satu aja? aku kurang mengerti mas.

Salah satu saja mas

10 12 2008
bambang dwi p

Assalamu’alaikum,

makasih banget ya mas, …..

blog anda sungguh mendidik.

12 12 2008
alhakim

Thx buat infonya.
mo tanya.. untuk alquran dan terjemahan kalau buka surah al baqoroh kok nggak bisa ya? tapi kalau terjemahannya di off kan baru bisa. sementara surah yang lain tidak ada masalah kalau terjemahannya di ON kan. apakah hp SE w660i saya yang tidak bs?
Mohon jawabannya.

note: memory hp 16 MB, memory external : 1 GB

Kemungkinan krn RAM HP-nya terlalu kecil, atau banyak aplikasi lain yang dibuka. Memory HP beda dengan memory RAM

13 12 2008
effendi sugiannor

Assalamu’alaikum wr wb. Terimakasih atas al quran digital dan kamus bahasa inggris-indonesia. tapi kalo ada saya kepengen punya AL QUR’AN digital diatas yg ada teks bahasa arab + terjemahan bahasa indonesia (dibawahnya) ada tidak yg disertai recitasi suara (misal syeikh Sudais) dlm bahasa arab (lengkap 30 juz). Seperti AL QUR’AN DIGITAL yg dijual dipasaran. Kalo ada tolong sms 081222095880 atau muat aja dlm situs ini. Terimasa kasih sekali lagi. Semoga ALLAH SWT membalasya dg pahal yg berlipat ganda. Wassalamu’alaikum wr wb.

Wa’alaikumussalam warohmatuloohi wabarokatuh,
Ada tapi tidak ada recitasinya (hanya teks arab dan terjemahan indonesia)

16 12 2008
qnan

assalamualaikum
mas aplikasinya bagus” lho aku kagum
dan saya mau nitip salam ntuk mas anas dan hamba” allah swt, ada yang punya vidio atau mp4 belajar membaca al-quran kiranya bisa membantu saya krim ke blog / imail saya karena saya seorang mualaf yang sangat” membutuhkan sekali trimakasih untuk semuanya.
wassalam

18 12 2008
wanto

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

wah mas anas bener2 blognya bermanfaat neh,sy sdh dunlud beberapa aplknya, semoga terus istiqomah ya untuk menebar kebaikan dan semoga inilah yg disebut ilmu yg bermanfaat amin…Klo bisa kasih tip n ntrik dong tentang blog gimana cara upload aplikasi terima kasih ya

@zakiy07 ‘mohon izin ana copy teks arabnya

بارك الله فيكم

19 12 2008
agung sundoko

Assalamua’alaikum

terima kasih banget……

Semoga Allah SWT membalas kebaikan saudara dengan yang lebih baik,

Sekarang aku bisa berusaha u/ tadarus di manapun berada

Wassalamu’alaikum…..

22 12 2008
Fatah

Assalamu’alaikum…akh anaz
salam kenal.
syukron aplikasinya
barakallahu fik

22 12 2008
andy uciha

assalamua’alaikum
terima kasih banyak ya mas aplikasi2nya bermanfaat buat
saya

26 12 2008
acep....

assalamua’alaikum wr.wb.
syukron mas atas aplikasi gratisnya… leh aku minta aplikasi alqur’an + terjamahan indonesia gratis

29 12 2008
alhakim

maaf, tanya lagi.. apakah di hp nya mas anas juga mengalami hal sama atau tidak ada masalah?

mo tanya.. untuk alquran dan terjemahan kalau buka surah al baqoroh kok nggak bisa ya? tapi kalau terjemahannya di off kan baru bisa. sementara surah yang lain tidak ada masalah kalau terjemahannya di ON kan. apakah hp SE w660i saya yang tidak bs?
kalau boleh tahu hp ny tipe apa? thx

Karena Al-Baqoroh sangat panjang jadi ga muat. Saya pakai P990i alhamdulillah bisa

6 01 2009
Ary

Thx…………….
meTal
bleWahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

16 01 2009
sanjali

as
wah bagus2 tuh app nya
plis send dong to my mail
muana.sanjai@gmail.com
e_e
thanks…..

16 01 2009
pAPA destra

assalamu’alaikum. bos bisa tak copy paste di blogku khan ??

18 01 2009
dedek purnama

tanks ya

21 01 2009
putra

assalamualaikum
mas blognya bermanfaat nih!!

24 01 2009
riski

mintak rela bos oke punya

25 01 2009
Esmatullah Paracha

I made research work on Islamic system of government for 27 years. I need help to apply and share with whole world so that peace could be established and human race miseries could be washed away. In this small space is not possible to deliberate. I believe in face to face discussion, not one way means writing and having the questions coming from other side. Write a book is easy or column in the news paper, any one read it and then through away. One could have million of questions, but writer is available to answer them. My phone 972 548 1584 USA. Thank you.

27 01 2009
ady

maksih bgt atas bantuannya sofware gratis.
moga tambah maju dan berkembang ja.

4 02 2009
rinyuh

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Perkenankan saya untuk ikut berbagi perihal Digital Qur’an v3, sebuah aplikasi Windows buatan Bpk. Sony Sugema yang menampilkan ayat dalam bahasa Arab, terjemahan dalam bahasa Indonesia/Inggris, sekaligus suara pembacaan dari ayat yang dimaksud.

Semoga bermanfaat. Terimakasih.

Wassalam

5 02 2009
benz

Assalamu’alaykum……
bagus blognya akh, mudah2an bermanfaat

Jazakallah Khr

13 02 2009
Imapela

tak ada kata lain selain THANKS BGT for your applications

17 02 2009
n.a. salim

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh…

Jazakumullah… terimakasih mas atas aplikasinya…

18 02 2009
natan

atas segala kebaikannya saya ucapkan thanks baget buat aplikasinya!moga bisa ditambah yang lebih kuuuuuuueeeeeerrrrrrrreennnnn lagi ya!skali lagi thank you

20 02 2009
muhammad

blog lo keren kakak….

lingin blog gue yaa…

thank”

20 02 2009
muhammad

muhammad
tecknologi punya

http://admiyadi.blogspot.com/

26 02 2009
Joharsono

Asalamu’alaikum Wr Wb…..
Salam kenal mas Anaz…..
Hp saya chinessee brand (Uson N300) bisa nggak di install pocket Alquran & mobile molveenya
terima kasih sebelumnya
Wassalam….

27 02 2009
satt

lg nyari aplikasi untuk nambahin pulsa

10 03 2009
w. irawan

assalamualaikum…
sebelumnya salam kenal.. njenengan namanya mas anas ya? kok pada manggil mas anas.. aku ikut2 aja ya mas anas.. : )
Mas punya aplikasi Al qur’an yang harokatnya komplit? termasuk panjang pendeknya.. Klo ada aku minta ya.. Klo bisa sekalian dikirim ke emailku.. ^_^
Demikian dan Wassalamualaikum..

12 03 2009
nino

assalamualaikum…
Salam kenal mas
Terima kasih saya baru saja mendownload Kamus English-Indonesia dan berhasil di SE W660i saya, maunya saya download semuanya apadaya sisa memori tinggal sedikit hehehe, mungkin perlu upgrade memori dulu nih ;)
Wassalam….

22 03 2009
bisan

Kunaon maneh teh????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

5 04 2009
agoes gtng

pemisi punten , minta alamatnya klo mau ngedownload kamus iandonesia-jepang gratis dimana ya???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: