AN's Anti Virus (ANSAV) Gratisan Buatan Indonesia

31 05 2007

Ansav 32 – AN’S Anti virus merupakan Anti Virus buatan anak negeri (anvie, dengan situsnya www.ansav.com) yang bersifat freeware untuk kalangan pribadi.

Ansav terbaru klik disini 

AnsAV kependekan dari An’s AntiVirus, AnsAV merupakan software (aplikasi) yang berjalan dilingkungan Windows, yang dibuat khusus untuk menangani bermacam-macam mallware seperti virus, trojan dan spyware.

Kemampuan AnsAV tidak sama dengan Antivirus komersil, karena AnsAV hanya didesain sebagai software portabel dan bisa dijalankan tanpa perlu instalasi, karena itu AnsAV tidak resident dan hanya bersifat mengobati.

Saat ini AnsAV sudah mampu mendeteksi berbagai macam virus lokal terbaru dan beberapa virus mancanegara yang banyak beredar di Indonesia, tetapi AnsAV tidak bisa diandalkan sebagai Antivirus pribadi Anda karena banyak juga virus-virus yang bisa dideteksi oleh Antivirus lain dan tidak terdeteksi oleh AnsAV, hal ini disebabkan karena keterbatasan database Antivirus (virus definition signature) yang dimiliki AnsAV yang hanya dikembangkan dalam ruang lingkup Indonesia saja (lokal support only) walau sudah dapat mendeteksi beberapa virus manca, oleh karena itulah peran Anda untuk selalu mengirimkan sampel virus terbaru yang belum dapat dideteksi oleh AnsAV sangat diperlukan, agar AnsAV selalu menjadi senjata andalan Anda untuk membasmi virus khususnya virus lokal.

AnsAV dibuat menggunakan bahasa Assembly 32 bit, sehingga filenya berukuran sangat kecil, tetapi memiliki kecepatan yang tinggi, dalam test yang saya lakukan menggunakan PC komputer processor AMD Athlon XP 1.5Ghz, chip ECS, RAM 512 MB, HD Seagate 7200 RPM, OS Windows XP Pro SP1, menghasilkan kecepatan checking 237 file perdetik!, tetapi kecepatan ini juga tergantung pada media yang dicek, misal kecepatan checking pada Hardisk akan berbeda dengan checking pada CD-ROM atau pada Removable media (exp. Flashdisk).

Lisensi AnsAV

Lisensi AnsAV adalah freeware, artinya Anda bebas menggandakan atau mendistribusikannya secara gratis asal tidak untuk maksud komersil (contoh: Anda menjual CD yg berisi ansav? Maaf nggak boleh), walaupun demikian AnsAV tidak berada dibawah bendera GPL (General Public License), dan hanya digunakan untuk kalangan pribadi (bukan untuk instansi).

Untuk mendownload klik disini (ini punya sendiri versi lama 6 Maret 2007)

http://www.electronicfiles.net/files/8350/My%20Documents/ansav32.zip

Tapi sangat disayangkan software ini dalam keadaan sekarat. Karena ini versi gratisan yang hanya mengharap sumbangan.

Untuk selanjutnya lagi dibuat diskusi pendapat di http://virusindonesia.wordpress.com/ bertujuan menentukan nasib anti virus ini.

 


Aksi

Information

19 responses

20 08 2007
nDreY

bagoooos

23 08 2007
cae

gimana cara download anti virus yg bagus (apa aja , ansav jg boleh) gimana cr up datenya? pleaseeeeeeeee …. jwb ya bos by wong kurang pinter

caranya:
1. klik tulisan yg di bawah tulisan ini
Untuk mendownload klik disini (ini punya sendiri versi lama 6 Maret 2007)

2. ekstraks dg program Winzip/Winrar

3. Siap digunakan

4. Selamat mencoba

25 08 2007
harry potter

pa kabar
Q mo tnya cara’y download gmn?

2 09 2007
rifki

cara mo downloadnya gimana?

3 09 2007
salman

ya selamat atas terlahirnya ANSAV semoga ini jadi bahan reperansi untuk semua orang yang ada di Indonesia . Thank’s For You

7 09 2007
Red

cara mo downloadnya gimana?

7 09 2007
Red

nge downloadnya gimana

[klik disini mas]

11 09 2007
ridwan

assalamualaikum . mohon penjelasan mengenai virus yang berbasis trojan

17 09 2007
yudha

Jual lisensi Norman (single user),

Valid Until september 2008,

( dapet dari vaksin.com krn ngirim sample virus yg belum terdeteksi )

silakan mail: xerophie@gmail.com

Stock 3 license,
Rp 150.000 / license
( bolehlah kurang dikit daripada gak dipake T__T )
transfer via bank,

thanks,

7 10 2007
aa_andika

trims infonya…. aku da pertanyaan bagaimana cara menghilangkan eyejuice.net >>> terutama ketika sengan ym messenger sangat menggangu apakah ansav efektif, mohon balasan bagimana cara untuk menhancurkannya, apakah eye juice.net sejenis virus atau yang lainnya karena extentionnya sering berubah2 kadang .net kadang. jpg.
demikan terima kasih atas sarn dan tanggapannya

Sejenis worm (W32.Imaut.BA / W32.Yalove) membiak melalui Yahoo! Instant Messenger. Coba pakai antivirus yg terbaru. Cari di website ini!!!
atau cara manual:
1. Temporarily Disable System Restore (Windows Me/XP).

2. Update the virus definitions.

3. Reboot computer in SafeMode

4. Run a full system scan and clean/delete all infected file

5. Delete/Modify any values added to the registry.

Navigate to and delete the following entries:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\
CurrentVersion\Winlogon\”Userinit” = “userinit.exe,%Windir%\
system\lsass.exe”

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\
CurrentVersion\Winlogon\”Shell” = “explorer.exe %Windir%\
system\lsass.exe”

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Control\SafeBoot\”AlternateShell” = “%Windir%\
system\cmd.exe”

Restore the following registry entries to their original values, if required:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\pager\View\YMSGR_buzz
\”content url” = “http://eyejuice.net”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\pager\View\
YMSGR_Launchcast\”content url” = “http://eyejuice.net”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
\”Start Page” = “http://eyejuice.net”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\System\”DisableTaskMgr” = “1”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\
Internet Explorer\Control Panel\”Homepage” = “1”

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\
Windows NT\SystemRestore\”DisableConfig” = “1”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Explorer\Advanced\”Hidden” = “2”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Explorer\Advanced\”HideFileExt” = “1”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer\”NoFolderOptions” = “1”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer\”NoRun” = “1”

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\policies\Explorer\”NoFolderOptions” = “1”

3 11 2007
Rasyid

Pada window internet explorer terteta “Bantai Yahudi!!!! Hancurkan Amerika!!! ….. ini virus apa ya? program apa yang bisa menghilangkannya?

17 12 2007
Agus hermawan

Maaf saya serius niih,Saya khan kerja di sekolahan.kebetulan banyak komputer yang kena Virus Cinta & Suspect…pake apa & Gimana cara ngehilangkannya,tapi Data ngga hilang sama sekali…KLo pake Avira Data suka hilang alias Ngga ada….Please Cepet2 solusinya gmn….Via Email saya yaa…???

9 04 2008
herdiansah

saya suka dengan anti virus ansav karena selain muda didapat juga saya menghargai karya lokal

23 04 2008
Ely

Aku baru beberapa hari yang lalu dapat virus lokal terbaru.di file aplicationnya itu berupa image dan kata2nya jorok abis tapi aku bersihkan pake anvir lokal.soale pake anvir impor tak mempan.
nah masalahnya dataku gak ada yang ilang.tapi aku delet manual pake OS. LINUX aku jamin ampuuuuuuhh…………

19 05 2008
PURNA HADI WIJAYA

makasi ya ansav gratisnya

30 05 2008
22 06 2008
cah ndeso

yang pake ansav Lakukan cara berikut, coba ambil satu file (.jpg, .doc, .rtf ) kemudian di scan….. klo bersih /no virus coba rename menjadi doble ekstensi tambahi .exe ( .jpg.exe, doc.exe, .rtf.exe) lalu scan lagi pake ansav pasti jadi virus filenya.

buktikanlah………….!!!!!!!!!

19 12 2008
Roedhy

Gue mau tanya neh kalo mau hilangin Virus yang berbentuk shortcut dengn extension *.pif pake anti vurus apa ya, thankk

20 12 2008
guest

ansav…
gak deh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: