Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

14 08 2007

Bismillahirrohmanirrohim,

Berikut ini adalah aplikasi hp java peta jakarta. Anda bisa membuat sendiri peta yang lain dengan langkah singkat berikut ini:

  1. Anda harus mempunyai gambar peta berukuran 3072 x 3072 pixels.
  2. Potong-potong gambar peta anda menjadi 12 bagian @ 256×256 pixel, simpan dlm format bmp, 8 bit dan rename seperti file-file di dalam folder “kep” contoh: 1×1.bmp, 1×2.bmp, dst.
  3. Buka file Jakarta_vpm2.jar dengan program WinRar, lihat pada folder “kep”.
  4. Ganti file2 di dalam folder ‘kep’ dengan file2 anda
  5. Pastikan ukuran tiap gambar anda tidak melebihi 66 kb
  6. Cobalah upload ke telepon anda
  7. Aplikasi ini hanya bisa dijalankan di HP SE tipe standard (bukan UIQ seperti P990, M600)

Download Aplikasi Peta Jakarta untuk HP Sony Ericsson (recomended) – file zip 3,5 MB

Download Peta Jakarta (mirror)

Artikel terkait:

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat Bluetooth, Halal Guide

Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader

Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 – Pengingat Waktu Sholat

My Phone Explorer

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English)

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini


Aksi

Information

51 responses

1 09 2007
Mochamad Luthfi

Assalaamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu,
Syukron akh, ana telah download Al Quran dari situs ini , tapi belum dicoba sih:).
Akh…bisa gak file zip Peta Jakarta ini dipindah ke alamat web lain.
Dari tempat ana gak bisa dibuka.
Jazakallah khaiir.

M.Luthfi
Bekasi

27 11 2007
Dano Hari Prawoto

teriimakasih

29 11 2007
Aman Surya

Tolong di inform dong, aplikasi peta jakarta ini buat HP seri berapa ? saya sudah coba di hp N70 dan N73 tapi ngak support. Thanks ya

Sementara software ini memang hanya support utk HP Sony Ericsson: J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K300, K300a, K300i, Z300i, Z310iv, F500i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, T610, T616, T630, T637, W200a, W300, W300i, Z310i, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z600, D750, D750i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, V600, V600i, V630i, W200i, W550c, W550i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800i, W810i, W810iv, Z1010, Z550a, Z550i, Z558i, Z610i, Z710i, Z800, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, W580i, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W950i.

Adapun Nokia N70 dan N73 kalo dilihat dari spek-nya harusnya bisa (support Java MIDP 2.0). Pesan apa yg muncul mas? Klo ga coba pakai PC suite-nya, terkadang ada software yg harus diinstall lwt PC suite.

6 12 2007
Aman Surya

untuk N70, warningnya… ” unable to install, invalid version”. bisa ngak applikasi tersebut di rubah agar support untuk hp tersebut? thanks.

Iya klo aplikasi ini memang khusus pengguna sony ericsson, nanti akan saya cariin yg versi Nokia.

7 12 2007
Aman Surya

ok. thanks banget

15 12 2007
kadal

haloooooo

17 12 2007
solar

peta jakarta yg untuk N70 nya ditunggu ya,,thks bos

18 12 2007
AJIE

PETANYA TIDAK BISA DI INSTALL DI W950 SONY ERICSSON, TOLONG PENCERAHANNYA. TERIMA KASIH

iya, mungkin krn beda platform

5 01 2008
Arief

mas…hp nokia 7610 saya aplikasi Web Conect ko tidak bisa digunakan ya…???sebelumnya bisa.mohon bantuannya apa yang harus dilakukan untuk mengembalikan seperti awal.thanx

7 01 2008
acep

Mas saya ngga bisa jalanin opera mini juga email di hp harus berlangganan paket data apa maksudnya ya…tolong gmana car
Nya nokia 5300 kartu im3 mksh

Setting GPRS-nya harus aktif dulu

8 01 2008
acep

Setting GPRS udah.sebab kalo browsing pake browser bawaan hp nya jln.tp browser pake opera mini ngga mau.apa mungkin ada virus?

15 01 2008
bwo

kakak2,,, minta aplikasi buat online di hp dunkkk,,, hpku 6260,symbian 6.2nd ya? yg gratis ya kak..hahahaa,

Nanti akan direview sedikit tentang EQO, disini jg sdh lumayan banyak spt YM atau Gtalk.

14 02 2008
Cobain

Gw dah py opera mini 4,mig33,mxit,dan lain2 aplikasi.mau tau dapatinnya?bg yg tdk py opera mini,susah. Coba aja bgini km melalui web d hp,km ke http://WWW.OPERA.COM truz tinggal down aja dsitu… Dan Struznya browse web dr opera. Truz km ke(pakai OPERA) cari software gratis d http://WWW.GETJAR.COM

21 02 2008
yudi

Hp saya nokia E61i, saya coba down load tp gak berhasil terus…comment nya : Invalid jar file..Gimana dong cara nge-down loadnya

Aplikasi ini khusus untuk HP Sony Ericsson. Versi all type-nya masih dlm penyusunan

29 02 2008
Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 - Pengingat Waktu Sholat « mumtazanas

[…] (Java): YMTiny – Yahoo Messenger J2ME di HP – YM TinyDownload Ansav Antivirus 1.9.1 (3 Januari 2008)Aplikasi HP Gratis (Java): Peta JakartaKamus Gratis Indonesia-Inggris Aplikasi HP Gratis (Symbian UIQ): Gdesk – Mendesain Tampilan […]

3 03 2008
miko

Saya mau tanya bagaimana menginstall peta jakarta di Hp SE W550i. Karena extensi file petajakartanya zip. Bagaimana merubah menjadi ext. jar

Terima kasih

Dengan menggunakan komputer, klik kanan dan pilih ekstraks here. Unduh file jar-nya

6 03 2008
Akhyar

Thanx mas atas program2nya, sebenarnya saya sering negliat site ini siapa tau ada program yang baru he..he..he…, mas untuk peta jakarta, saya udah ekstraks ke jar file, tapi pas diinstall program tersebut ngga mau, kenapa yah mas? Jazakalloh

6 03 2008
Akhyar

maaf, saya memakai Sony Ericsson K608i, makasih

8 03 2008
EJ

Memang untuk HP Nokia masih bermasalah.
Tapi klu temen2 mo liat Peta Jakarta yang versi webnya (bukan u/ HP), coba mapir di situs ini:
http://jktonfly.zerohost.uni.cc/

Terimakasih & Salam

12 03 2008
LDM

Assalam Mu’alaikum

Om Mumtazanas punya aplikasi buat handphone yg fungsinya kira2 begini ngga, kalo kita instal di satu hp trus kita telpon ke hp tsb (melalui no yg sudah di set), panggilan kita langsung terangkat otomatis tanpa si empunya hp mengetahui ada panggilan masuk, tapi panggilan tsb tidak berdering.

Terima Kasih Banyak

Bagaimana jika HP-nya diset automatis dan silent

8 04 2008
Saiful Anwar

Assalamu’alaykum wR.wB
Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih kepada pihak penyedia layanan ini, dengan adanya layanan ini saya merasa sangat terbantu….
Wasalam……….

24 04 2008
BAyU

ThaNKs……akHirnYa Hp sAya Bisa meNgGunaKAn OpeRA…

29 04 2008
Pocket Qur’an : Aplikasi Al-Qur’an Gratis untuk HP Anda « mumtazanas

[…] HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat – Azan versi 2.0Kamus Gratis Indonesia-Inggris Aplikasi HP Gratis (Java): Peta JakartaAplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim […]

29 04 2008
Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader « mumtazanas

[…] HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat – Azan versi 2.0Kamus Gratis Indonesia-Inggris Aplikasi HP Gratis (Java): Peta JakartaAplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim […]

30 04 2008
Enjang Suryana

Assalamu’alaikum Wr.wb
terima kasih ya Ahi buat aplikasi yang ada. Ahi bisa minta tolong ga? katanya ada software kitab – kitab buat komputer ana dah cari pake google ga ada. bisa tolong diadain ga? eh ya software ini dari mesir katanya
Wasalam …….

4 05 2008
castro

Assalamualaikum,
peta jakarta di w950i kok gk bisa diinstal “cannot read the jar file” ! Mhon pencerahannya😀

Wa’alaikumussalam, hal ini karena w950 tdk murni java. Insya Allah lagi disusun yg bisa buat all type, lumayan lama karena buat motong2 gambarnya harus sabar

26 05 2008
boys

boleh dicoba neh

5 06 2008
chimed

aplikasi petanya bisa buat Nokia 6300 ndak…?
thanks be4….

ga bisa mas, khusus SE type standard (non UIQ)

18 06 2008
Moto Ride

mas buat yang nokia 5610 donk,coz ga bisa install kalo file application nya lebih besar dari 1 mb…. Ditunggu ya!

28 06 2008
pae

aplikasinya sangat menarik mas,bole nda klo saya mnta source codenya buat belajar aplikasi mobile?,n_n.
klo bisa send ke email saya yach : merdy_ilkom@yahoo.com

thanx b4 buat ilmunya

^_^,

29 06 2008
pae

mas,aplikasinya sangat menarik,boleh nda klo saya mnta sourecodenya untuk belajar program hp.
thanx b4

saya ga punya, saya hanya mengedit dri aplikasi lain

8 07 2008
arief

kok tidak bisa dibaca ya *.jar nya di hape M600i saya?

ada installer versi lain gak mas?

butuh nih. tengkyu yaaaa…🙂

Kayaknya mas kurang teliti bacanya. Ini bukan utk HP UIQ

23 07 2008
satria

asalammualaikum mas saya pengen nanya ada aplikasi buat ngelacak hp ilang ga? klo ada d mna?apa situsnya? soalnya hp gw ilang ada data-data penting dan kepercayaan dari orang tua gw…… terima kasih mas!

wa’alaikumussalam, klo sdh terlanjur hilang kayaknya ga ada. Yg bisa dilakukan adl menginstall sebelum hilang jadi ketika hilang kita bisa melacaknya, contohnya seperti flexispy

31 07 2008
3 08 2008
suharjono

Assalamualaikum

Boleh tahu skala peta yang mas gunakan?

Jazakallah

wa’alaikumussalam, tidak tahu mas

4 08 2008
ZHILANK

THANKS BNGT

5 09 2008
Tribudi

assalamualaikum,mas ana ada masalah dikit neh,hp ana se k770i,kalau pakai jaringan dual band,koneksi internet/gprs gak bisa. tapi kalau cuma pakai jaringan gprs aja baru bisa….

8 09 2008
abu amr

Assalamu’alaikum,
setelah gambar peta dipotong2 & dimasukkan ke folder kep, gmn ya untuk upload ke HP ? kan file nya bukan dalam bentuk jar. Gmn bikin jadi jar ?
jazakallah khoir

wa’alaikumussalam, semua langkah dilakukan melalui komputer
1. Buka file jar dengan program WinRar atau yang sejenisnya
2. Setelah terbuka, drag dan drop potongan peta yang telah disiapkan (ditimpa)

8 09 2008
Bagas Rudi

Ass. Semoga kita selalu mendapatkan rahmat serta hidayah dari ALLAH SWT, amin.

langsung saja, kenapa saya tidak bisa mendownload aplikasi HP di sini, setiap sudah masuk ke ziddu dan sudah masukkan kode verifikasi tetapi laporannya File not found.

kenapa ya??tetapi saat mendownload pcmav tdk ada masalah..

terima kasih atas jawaban yang akan diberikan.

wass.

wa’alaikumussalam, hal tsb krn Ziddu mengganti alamat. Tp sekarang sudah diperbaiki

11 09 2008
kosim

Ass ww wb, tks ya atas bantuannya menyediakan software gratisan java, semoga dapat bermanfaat lebih banyak

was

25 10 2008
ijal

gimana caranya ngatur YM tiny di hp SE K508i biar bisa kirim messeg

26 10 2008
erwin

kenapa 5610 xpress music saya aplikasinya tidak bisa di buka ?
katanya FILE PENDUKUNG TIDAK ADA YANG DI TAMPILKAN ?
mohon bantuannya ?

31 10 2008
rudy_VM

Ass ww wb bisa di pake O2 ga ya…aplikasi Peta Jakarta ?

16 12 2008
agung sundoko

makasih banget,
smoga ini bisa mengantar Anda ke Surga

Aku jg mau mt tolong, gmana cara uninstall aplikasi java dari hp…?

Mkash sblumnya ya,……

Didelete saja sudah cukup

27 12 2008
yanto

ada ga kalau aplikasi peta hp untuk kota yang lainnya seperti bandung gitu .ini aplikasi petanya tersambung ke gprs atau hanya peta semta yah soalnya belum coba

23 01 2009
Ham

Apakah gak ada peta untuk surabaya?
Thx.

23 01 2009
Ham

bagus, isinya lumayan lengkap, jadi saya bisa mencari kebutuhan saya disini. Thx

8 02 2009
rfd67rf

islam is good or bad?

19 02 2009
Didi S.Fathony

Asslmlykm akhi, ana mohon info anti virus hp se k770i, pake apa akhi, caranya gmana? Jazakalloh katsir…

kayaknya tidak butuh antivirus

12 03 2009
mams

susah donlotnya, pak.. biar jespleng donlotnya pake apa ya? gagal mulu ni… tapi thanks ya.

14 03 2009
widodo

di ulas dung software gratisan buat Nokia 6120 juga cara instalnya ke hp.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: