Syiah, Hati-Hati Konspirasi didalam Blog

7 09 2007

bismillah.jpg

Dunia blog semakin ramai, penuh sesak dengan berbagai macam pemikiran dan aliran. Salah satu komunitas yg banyak adalah blog-blog Syiah. Sebenarnya saya heran dg fenomena ini, krn pada dasarnya mereka punya metode takiyah (tdk terang2an mengatakan saya Syiah).

Sebagaimana sebelumnya saya telah menampilkan sebuah artikel tentang mereka (Syiah) maka pembahasan ini menjadi hal yg penting, mengingat isi blog mereka cukup membuat gerah orang Islam.

Awalnya ini hanya dari kegiatan blog walking, tetapi setelah diteliti bisa menarik sebuah benang merah diantara blog2 mereka. Ditambah lagi link2 diantara mereka

info-syiah-crop2.jpg

Ciri-ciri blog syiah:

1. Membela paham Syiah

2. Menjelek-jelekan Sahabat Rasulullah juga para ahlul hadits.

Menjelekan Abu Bakr

abu-bakr.jpg

Mengkafirkan Muawiyah

muawiyah.jpg

Menjelekkan Imam Ahlul Hadits AzZuhri

urwah-dan-zuhri.jpg

Menuduh Abu Hurairah tukang bohong

abu-hurairah.jpg

3. Menyudutkan para ulama ahlul hadits semisal Imam Bukhori dan Imam Muslim

bukhori.jpg

Walaupun alasannya mengkritik, org yg berakal pasti paham ini adalah cacian.

4. Menyudutkan pemahaman ahlussunnah/salafy/wahabi

wahabi-salafy.jpg

5. Memakai cara-cara licik

Untuk menjebak kaum muslimin mereka memberi nama blog mereka dengan nama2 yg mereka caci maki:

shahih bukhori, abu salafy, ibnu taimiyah, wahabisme

Saran saya tdk usah kunjungi blog-blog itu apalagi berdebat panjang lebar didalamnya, karena orang Syiah itu terlalu banyak perbedaanya dg Islam, AlQuran-nya juga beda (3 kali lebih tebal, mereka namakan Quran Fatimah), Sholat ‘Ashr hukumnya sunnah (sehari hanya sholat 4 kali), melakukan perayaan menyiksa diri ketika hari kematian Hasan-Husein ‘alaihimassalam.


Aksi

Information

58 responses

14 09 2007
v3

ass, saya mo nanya.
semua syiah itu sesat ya?
trus bgmn dengan umat islam di Iran ato Irak?
kan banyak dari mereka yang syiah..
Yah..padahal saya mengidolakan Mahmud Ahmadinejad😦

Wa’alaikumussalam,
Lebih baik kita mengidolakan Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam

15 09 2007
Abu nidal

Tapi kenapa ya kepemimpinan Arab itu dipegang dan diwariskan oleh sebuah keluarga,Apa itu sunnah Nabi?Umat islam di Palestina di zholimi AS & Israel,keluarga ini cuek dan makin mesra aja bareng ntu dua setan?apakah ini ajaran Islam.Apakah memberi minum orang yang berhaji lebih utama dari jihad melawan kaum kuffar adalah pesan Al-Qur’an?

Kayaknya anda salah komentar, disini kan membahas ttg blog Syiah?
Sunnah Rasulullah adl apa yg terdapat pada AlQuran dan AsSunnah selain itu bukan.
Berjihad melawan kaum kuffar adl ibadah, dan ibadah perlu dg ilmu. Apakah usaha diplomatik negara2 Arab menekan Amerika dan Israel bukan merupakan jihad?
Fatwa2 ulama juga banyak yg menyeru kita utk berjihad melawan Israel di Palestina.

17 09 2007
Abu nidal

Jihad itu memerangi mereka om,bukan diplomasi .Itu yang diajarkan nenek moyang kita khan.Negara itu mesti memfasilitasi jihad itu bukan fatwa,rasulullah pergi membawa pasukannya memerangi musuh,bukan cuma duduk-duduk berdiplomasi,diplomasi bukan jihad,itu cuma cara pengecut alias cara kaum yang hubbuddunya.

Hmmm mmg kebanyakan diantara kita masih hubbuddunya (cinta dunia) dan takut mati, klo akh Abu Nidal gmn? sdh sampai pakistan atau mana?

18 09 2007
nuksid

iya…moderat nya syiah itu , hanya ketika taqiya..
ketika mereka sdh tidak menganggap kita ancaman,
baru keluar :

La’nallah Umar…La’nallah Abu Bakr….La’nallah A’iysyah..

Naudzubillahi min Dzalik…

18 09 2007
Kuru Setra

Ass. Wr. Wb.
Saya mau tanya, apakah antum bukan orang Syi’ah yang sedang takiyah ? Bukankah dengan membuat blog ini, secara (tidak) langsung, antum sudah mempromosikan blog-blog Syi’ah ?

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
Bukan mas, saya Ahlussunnah.
Agar tdk mempromosikan sy tdk mencantumkan link-nya

24 09 2007
anak_muda

ass. wr. wb
menurut saya,sebenarnya gpp mas kasih tau linknya, saya mmg msh minim ilmu ttg itu, cuma skrg saya sbg generasi muda ingin tau byk ttg pemikiran2 islam,tdk hy pemikiran ahlussunah aja, ini jg untuk perbandingan, saya ingin memaksimalkan akal untuk mencari kebenaran, jadi klo qt tau cara berfikir msng2 madhab, otomatis qt tau kelemahan dan kelebihannya,keyakinan qt akan terasa kuat (ykn benar) ketika kita bs menghadapi gempuran2 dr musuh, jd jgn takut disangka mempromosikan suatu madhab, qt hadapi semua tantangan jgn malah lari, ini malah timbul sangkaan pengecut pada qt

24 09 2007
anak_muda

oya mas, saya minta kasih tau donk, link2 ttg pendapat2 dan sangkalan2 ahlussunah trhadap madhab lain
sebelumnya mksh byk
wass.

25 09 2007
bang idris

mas sama ndak Ahlus sunnah dengan Wahabi ?

25 09 2007
bang idris

mohon dijawab pertanyaan diatas !
terima kasih

25 09 2007
bang idris

ralat pertanyaan: sama dan identik kah paham Ahlussunah wal jama’ah dengan paham Salafy/wahabi
Sykrn

Sama dan identik, Salafy adalah nama lain dr Ahlussunnah Wal Jamaah. Adapun Wahabi adl penisbahan terhadap pengikut Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab.

27 09 2007
Abdul-wahid

PUISI ABADI

Wahai Syiah, jiwa-jiwa yang dengki…

Tidak cukupkah kalian dengan doa kami diduduk tasyahud Akhir kami, yaitu …”Allahumma sali ala Muhammad wa’ala ali muhammad (Ya Allah berkahilah Muhammad beserta keluarganya)” disetiap shalat -shalat kami ?

Tidak cukupkah kalian dengan kalimat ini ? Betapa qalbu itu telah mengeras Naudzubillahi min dzalik !

Ya Allah kabulkan lah doa Imam Ahmad bin Hanbal Rahimahullahu ta’ala, sebagaimana doa ini terucap dari bibir insan yang dhoif ini…Beliau berucap: “Ya…Allah matikanlah aku diatas Islam dan Sunnah”

2 10 2007
secondprince

konspirasi ah itu berlebihan atuh
lagipula yang begitu kan gak ada bedanya dengan blog-blog salafi yang banyak beredar dan saling ngelink

masalah ngelink itu mah biasa atuh Mas
Mas terlalu phobia dengan Syiah makanya persepsinya begitu
mungkin aja kebanyakan atau beberapa blog yang anda maksud Syiah, tapi ada yang saya tahu bukan kok(RQC kayaknya bukan)

Malah ada yang terang-terangan bilang kalau blognya Syiah
seandainya begitu juga apa buktinya kalau mereka memang membentuk konspirasi
Saya rasa justru lebih banyak situs yang menjelekkan Syiah atau memang ada konspirasi antisyiah
berlebihankah saya jika saya anggap blog anda salah satu dari konspirasi antisyiah
salam kenal😀

Wallahu a’lam (dan Allah yang Maha Mengetahui)
Alhamdulillah konspirasi itu jadi bumerang buat Syiah sendiri.
Orang awam ketika melihat blog semacam itu akan tahu sebenarnya siapa yg menasehati dan siapa yg mencela/memecah belah.
Memang nge-link itu sesuatu yg biasa, tapi ini bukti bahwa mereka bersepakat (kecuali ada keterangan dr yg me-link).
Kalau dibilang konspirasi anti Syiah saya jawab iya.
Wahai saudaraku bersatulah di atas satu Islam bukan bersatu di atas golongan2. Semoga Allah memberikan petunjuk kpd saya dan anda.

4 10 2007
Shelling Ford

betul sekali. ketika orang awam melihat sebuah blog (entah syiah, entah salafy, entah blog milik orang tampan), mereka akan menilai dengan sendirinya mana yang sedang menasehati dan mana yang sedang memecah belah.

ttg ngelink? kesepakatan? oho, terlalu merepotkan…
lewat technorati.com saya tahu ada lebih dari 1000 tulisan di internet yang me-link ke tempat saya. terlalu naif kalo saya harus bersepakat dengan lebih dari 1000 kali hanya untuk menunjukkan bukti bahwa saya belum tentu sepakat dengan isi tulisannya. buang-buang waktu saja, menurut saya.

yah…sekali lagi kesepakatan/tidak, menurut saya itu cuma masalah efektifitas saja. buat orang yang blog/webnya masih sedikit menerima link atau trekbek, ya sah2 saja kalo merasa bisa melakukan konfirmasi untuk sebuah kesepakatan. tapi buat saya, dengan 1000 lebih tautan ke blog saya, wah……..bisa nggak ngurusin kehidupan pribadi saya sendiri kalo harus ngurusi kesepakatan dengan mereka😉

bukan bersatu di atas golongan? eh, manhaj (yang diklaim sepihak) sebagai salafy apa itu bukan golongan juga?😀

Maksudnya dengan sengaja kita menampilkan sebuah link berarti kan kita mengajak orang (mempromosikan). Kalau istilah sepakat kurang tepat mungkin bisa diganti dengan istilah lain.
Coba mas benar2 baca artikel ttg apa itu Salafy? Insya Allah ntar ditambah lagi.
Sedikit tambahan, kalau seandainya Salafy itu golongan siapa pendiri-nya? apa kaidah dasar organisasi/golongan mereka? Apa Kitab rujukan mereka? Adakah tokoh yg mereka suci-kan (diikuti secara taklid)

6 10 2007
Shelling Ford

lho, berarti salafy ga masuk dalam golongan yang 73 itu ya?
kan katanya islam bakal terpecah jadi 73 golongan…
hmmm…73 itu golongan kan? salafy masuk ga? terlepas siapa satu2nya yg bakal selamat sedangkan 72 lainnya tidak😉

Klo ga masuk 73 golongan bukan islam dong mas. Inget loh mas masuk neraka beda artinya dg kekal di neraka.
seandainya Salafy itu golongan siapa pendiri-nya? Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam, bukan Hasan AlBanna, bukan pendiri Jamaah Tabligh, bukan pendiri Hizbut Tahrir
apa kaidah dasar organisasi/golongan mereka? AlQuran dan AsSunnah berdasarkan pemahaman salafus sholeh tanpa taklid
Apa Kitab rujukan mereka? AlQuran dan AsSunnah
Adakah tokoh yg mereka suci-kan (diikuti secara taklid)? Ada yaitu Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam, bukan imam yg 12

8 10 2007
Shelling Ford

lho, rasulullah itu pendiri golongan tho? saya baru tau kalo menurut salafy kayak gitu😉
ooo… ternyata islam itu sebuah golongan ya? wah, tadinya saya pikir islam itu agama, lho. kayaknya kolom agama saya di ktp harus dikosongkan kalo gini🙂

Sebenarnya saya kurang suka comment2 mas satrianto, serasa debat kusir, bukan utk diskusi masalah agama. Jika terasa kata2 susah dipahami silahkan hadiri kajian Salafy di Jogja (insya Allah di Masjid Al Khasanah, deket Mirota kampus UGM).

9 10 2007
Shelling Ford

sama. semua pertanyaan saya kepada orang2 salafy pada akhirnya mendapatkan jawaban seperti jawaban yang saya dapatkan dari mas ini. semua kontradiksi dari mereka yang saya balikkan menjadi sebuah pertanyaan pada akhirnya tidak pernah ditanggapi lebih lanjut. paling banter saya dicap sebagai orang yg jauh dari hidayah😛

padahal, islam menurut saya adalah jawaban bagi seluruh permasalahan umat di dunia ini. maka, jika ada (golongan) islam yang tidak bisa menjawab sebuah pertanyaan (yang sejatinya berasal darinya sendiri), sebenernya islamnya siapakah yang blm benar? islam versi sang penanya ataukah islam versi yang ditanya?

10 10 2007
secondprince

kalau saya melihat pengikut Salafy itu sedikit arogan dalam menjawab, setidaknya secara halus

sebenarnya golongan yang anda maksud itu yang mana sih
waktu saya baca situs syiah kesannya mereka menetapkan bahwa mahzabnya bersumber dari Rasulullah SAW, kitabnya Al Quran dan hadis, mereka berpedoman dengan 12 imam itu karena menuruti wasiat Nabi SAW
Artinya batasan anda itu juga subjektif

10 10 2007
abu_ghifari

Kalau Qur’an dan Hadist hanya dijadikan slogan saja, yah seperti diatas hasilnya. Padahal Al Qur’an, Hadist dan Akal itu sejalan, satu sama lainnya tak berlawanan. Contoh sederhana tanpa harus melihat Perawinya tentang 10 Sahabat dijamin ke Surga oleh Rosulullah, dimana 2 (dua) diantaranya adalah Thalhah dan Zubair bin Awam ada diantaranya, maka bila dirujuk ke An-Nisa 59, maka hadist tersebut adalah dibuat atas nama Rosul, kenapa karena didalam An-Nisa 59 didalamnya perintah Allah SWT untuk mukmin sejati untuk taat ke Pemimpinnya, sementara Zubair bin Awam dan Thalhah mati didalam peperangan yang dipimpin oleh Imam Ali AS. Disini logika yang menyertainya adalah Allah Maha Kudus dan Muhammad adalah Maksum atau suci dari dosa dan kesalahan, ucapannya dibimbing wahyu. Sehingga tidak mungkin mengucap kalau akan berlawanan dengan Qur’an, enjoylah kalian dengan Salafy tapi selamanya tak akan pernah tercerahkan dan slogan persatuan hanya Impian belaka, karena faktanya semakin hari sel-sel baru bermunculan bukanlah akhir2 ini ada berita lagi tentang komunitas baru yaitu Komunitas Qur’an Suci, sambil waktu berjalan semakin jelas siapa yang mengikuti Kebenran itu dan kami dari Syiah tak pernah menghujat siapapun kecuali kroni-kroni Bani Umayyah yang notabene adalah mantan musuh bebuyutan Bani Hasyim, walaupun mereka bersaudara dari garis Abdul Manaf, tapi ini tidak bisa jadi rujukan, kecuali yang diperintahkan untuk menanam kasih sayang kepada Keluarga Muhammad (As Syura 23), yang diselewengkan jadi “Kekerabatan terjemahan DEPAG” bukan sekadar disebut sebagai Leap Service saja, tetapi memahami wasiat dan munajatnya sebagai bukti mereka adalah Lulusan Nubuwah Muhammad SAW. Renungkanlah kawan bukan hanya sekadar buka mulut yang tak berdalil kecuali letupan emosi tak karuan dan buang waktu cuma mendekin umur aja. Sekian terima kasih

11 10 2007
adi_ghifa

Untuk golongan salafy, coba anda buka Shahih Muslim pada No. 1196, disitu jelas Rosulullah menyebutkan 12 Amir atau Khalifah yang mengatarkan Islam samapai hari Kiamat dan mereka itu siapa? Tanya ke lulusan Madinah atau Mekkah ataupun Mesir, pastilah jawabannya ga akan objectif, percis bila nanya tentang kehebatan Soekarno kepada orang-orang Kelompok Soeharto, jawabannya tidak pernah terjawab………..
o ya satu lagi saya ingin bertanya tentang shahih muslim yg menuliskan WASIAT RASULALLAH” WAHAI MANUSIA! CAMKAN! RASANYA SUDAH WAKTUNYA AKU HENDAK DIPANGGIL(OLEH ALLAH), DAN AKU AKAN MEMENUHI PANGGILAN ITU. CAMKANLAH! AKU MENINGGALKAN BAGI KALIAN DUA BARANG BERHARGA. YANG PERTAMA KITABULLAH, YANG LAINNYA ADALAH AHL AL-BYTKU. AKU INGATKAN KALIAN, ATAS NAMA ALLAH, TENTANG AHL AL-BYTKU. AKU INGATKAN KALIAN, ATAS NAMA ALLAH, TENTANG AHL AL-BYTKU. AKU INGATKAN KALIAN, ATAS NAMA ALLAH, TENTANG AHL AL-BYTKU ( TIGA KALI )” SHAHIH MUSLIM

Itu ditujukan utk siapa….mohon dijawab dan pencerahannya

25 10 2007
eagle

trus gimana donk…kita tolak aja dan ngak usah dibaca aja blog mereka yah…kan kata..nenek moyang kita mereka sesat…juga kata ulama dan ustad2 yah….

atau boleh dibaca, tapi kalo logis gmn ?…

demikian sebaliknya, orang Syiah juga menuduh para sahabat Rasulullah sesat (perebut kekuasaan, berbohong, membuat hadits2 palsu, dll…Allahu musta’an). Dibaca utk menambah wawasan, tapi harus hati-hati. Logis? kebenaran bukan hanya diukur logis atau tdk tapi yang mencocoki sunnah Rasululloh. Hati2 thd Syiah krn mereka banyak berbohong. Ulama2 ahlul hadits besar seperti Bukhori, Muslim tdk memakai rijal/rawi dari orang2 Syiah krn mereka terkenal suka berbohong/dusta.

26 10 2007
raga

weleh2 cuma bisa balikin doang, komentari donk, intinya ga ada,diriku ngin tau argumennya, klo cuma nasehat hati2 DLL itu sih buat anak kecil, kami butuh pembuktian, tapi klo disuruh lagi hrs pergi ke (kajian Salafy di Jogja (insya Allah di Masjid Al Khasanah, deket Mirota kampus UGM) ya buat apa blog ini mas, masa org kalimantan hrs ke jogja?

hi hi hi, di Kalimantan ada juga kok mas, di Balikpapan tepatnya. Saya hanya menanggapi tulisan yang mas satrianto. Coba mas bandingkan antara tulisan dengan komentar!!! Ga nyambung kan? makannya males nanggepinnya

27 10 2007
almirza

Ulama2 ahlul hadits besar seperti Bukhori, Muslim tdk memakai rijal/rawi dari orang2 Syiah krn mereka terkenal suka berbohong/dusta.

Bicara sembarangan nih, ada lho perawi Syiah dalam Bukhari dan Muslim
gak percaya, saya kasih nih contohnya, coba cek
Ubaidillah bin Musa dan Khalid bin Mukhallid
saya tunggu jawaban anda

Terima kasih atas koreksi-nya. Saya memang salah, harusnya ditulis tidak memakai rijal-rijal syiah rafidhah, maupun syiah adapun rijal-rijal tasayu’ masih dipakai para ahlul hadits seperti seorang rawi yang terkenal yaitu Imam Al A’masy. Dalam bahasa hadits disebutkan (rumiya bit tasayu’), tapi perlu diketahui tasyayu’ berbeda dengan syiah ataupun rafidhah.

28 10 2007
Shelling Ford

males?
lho wong saya nanggapin balasan komentar anda thd komentar saya kok😉

saya, sih, memang pada dasarnya ga setuju sama anda, mas, yang nuduh2 syiah sembarangan tanpa bukti dan pengkajian mendalam thd mereka.

jujur, apa anda sudah obyektif menilai syiah, dan bukan cuma berdasarkan kata2 ulama dari golongan anda?

kalo cuma ngaku2 sebagai golongan yg paling diridhoi allah, ya semua golongan juga bisa, mas.

eh, bener mas ini males njawab komentar saya? males atau nggak bisa? soale jawabannya orang2 (yang ngaku) salafy itu thd pertanyaan saya ya khas kayak jawaban mas: “males” atau “tidak ada gunanya diskusi ini kita teruskan karena anda sudah dalam kesesatan yang nyata”

kalo memang males, artinya ya saya memang nggak pernah ketemu sama orang (yang ngaku) salafy yg rajin😉
semuanya cuma rajin nyacat orang lain tapi pada mingkem ga jawab kalo ditanya

duh, duh, duh…

cek Japri mas

2 11 2007
voxy

Qur’an dan interpretasinya menurut Syiah, Sunni dan Wahabi:

Syiah: Qur’an yang sama dengan interpretasi menurut 14 masum (Nabi Muhammad saw, Fathimah ra dan 12 Imam Masum – Imam Ali as, Imam Hasan as, Imam Husein as, Imam Zaenal Abidin as, Imam Baqir as, Imam Ja’far Shidiq as, Imam Kazim as, Imam Reza as, Imam Taghi as, Imam Naghi as, Imam Hassan Askari as, Imam Mahdi sa)

Sunni: Qur’an yang sama dengan interpretasi menurut sahabat, Abubakar, Umar, Usman, Ayisha, Abu Huraira

Wahabi/ Salafi: Qur’an yang sama dengan interpretasi menurut Ibn Taymiah & Abdul Wahab

Sesungguhnya yang maksum (terbebas dari kesalahan) hanya Rasulullah. Wahabi/Salafy: Syaikah Ibnu Taimiyah & Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab seorang ulama yang tidak maksum, jika apa yang diajarkan terdapat dlm AlQuran dan AsSunnah maka ambillah dan jika tdk terdpt didlmnya maka tinggalkanlah.

5 11 2007
voxy

Sunnah Nabi menurut Syiah, Sunni dan Wahabi/ Salafi:

Syiah : Sunnah Nabi menurut/ mengikuti Fatima Zahra, Imam Ali, 12 Imam Ahlul Bayt Nabi seperti dalam al “Ushul Kafi”.

Sunni: Sunnah Nabi menurut/ mengikuti Abu Bakar, Umar, Ayisha, Abu Huraira seperti dalam al “Bukhari”.

Wahabi/ Salafi: Sunnah Nabi menurut/ mengikuti Ibn Taymiah dan Abdul Wahab. Ingin hanya mengandalkan Qur’an semata.

16 11 2007
voxy

Kecintaan terhadap Nabi menurut Syiah, Sunni dan Wahabi:
Syiah : Kecintaan terhadap Nabi Muhammad s.a.w dan Ahlul Bait merupakan inti ajaran / ideology Syiah.
Sunni : Sunni mencintai Nabi Muhammad s.a.w dan menghormati Ahlul Bait.
Wahabi/ Salafy: Wahabi/ Salafy percaya bahwa Nabi adalah sesuatu yang datang dan pergi. Mereka menolak kecintaan khusus kepada Nabi atau Ahlul Bait.

Mencintai Nabi dan Ahlul Bait dengan benar. Mencintai berarti meneladani bukan dengan membuat syariat baru, membuat acara2 bid’ah memperingati hari lahir Rasulullah. Melestarikan hadits (ucapan, perbuatan Rasulullah) juga merupakan bentuk kecintaan.

Kecintaan terhadap Ahlul Bayt menurut Syiah, Sunni dan Wahabi:
Syiah : Mencintai Nabi Muhammad s.a.w , Fatima Zahra, Imam Ali, serta semua 12 Imam Ahlul Bait as. Semua 14 Maksum adalah “role models” untuk Syiah.
Sunni: Menghormati Ahlul Bayt. Tidak ada kecintaan khusus. Menghormati Sayid ( keturunan Nabi dan Ahlul Bait)
Wahabi/ Salafy: Tidak ada kecintaan terhadap Ahlul Bait. Pada abad 19, Wahabi merusak makam para Imam Ahlul Bait. Tetap memusuhi Ahlul Bait dan sayid.

Tidaklah yang dilakukan terhadap makam Ahlul Bait kecuali untuk menyelamatkan mereka dari perbuatan syirik sebagaimana Rasulullah selalu berwasiat terhadap makam para Nabi agar jangan dijadikan tempat khusus utk beribadah krn hal itu akan mengantarkan kepada syirik.

16 11 2007
syaiful

JIKA ANDA MERASA PALING BENAR – BUKTIKANLAH!!!
JIKA ANDA MEMPUNYAI DALIL KUAT – BUKTIKANLAH!

BERIKANLAH KEPADA KAMI MANUSIA UNTUK MEMILIH MANA YANG PALING KUAT KEBENARANNYA.
KENAPA SETIAP WEBSITE WAHABI/SALAFY SELALU MENUTUP DIRI DENGAN TIDAK MENAMPAKAN KOMENTAR YANG KONTROVERSI?, BAHKAN ALAMAT WEBSITENYA SELALU DITUTUPI DENGAN ALASAN YANG BODOH.

JANGANLAH ANDA SELALU MEMBODOHI UMAT, SAMPAIKANLAH KEJUJURAN KENYATAAN TANPA ANDA TUTUPI.
COBA BUKA WEBSITE NYA SYIAH DAN ATAU PARA PENCINTA KEBENARAN (YANG MEMILIKI KETERBUKAAN PEMIKIRAN), MEREKA SELALU MENAMPILKAN APA ADANYA TANPA DIEDIT/DITUTUPI ALAMAT WEBSITENYA.
BIARKANLAH KAMI MEMILIH MANA YANG TERBAIK UNTUK KAMI –
ANDA BERHAK MENAMPILKAN PENDAPAT ANDA – TAPI JIKA ANDA MENUTUPI ALAMAT-ALAMAT YANG BERSEBRANGAN DENGAN ANDA – MAKA ANDA MEMANG SANGAT BODOH.
JIKA MEMANG KAMI AKAN MENGIKUTI ALIRAN ANDA – MAKA HARUSLAH DIDASARKAN PERBANDINGAN YANG SEIMBANG, TIDAK HANYA DIJEJALI OLEH PENDAPAT ANDA, ANDA BERANI? ATAU MEMANG ANDA SANGAT BODOH?

Kalau pakai huruf besar dalam dunia internet berarti berteriak (kurang sopan).
Kenapa ditutupi? agar tidak dikunjungi. Kalau mau tahu di Google atau WordPress juga gampang dicari. Dari komentar2 orang Syiah di atas mas juga bisa menilai kan bahwasanya memang Islam berbeda dengan Syiah (Berbeda Rukun Islam, Berbeda Rukun Iman, jumlah sholat wajib dalam setiap hari-nya, acara menyiksa diri ketika hari kematian Hasan/Husein radliallahu ‘anhuma, sholat harus memakai tanah karbala (makam Imam Hasan/Husein radliallahu ‘anhuma).
Dalil sudah diutarakan, sudah begitu banyak situs yang membuka kebobrokan aliran Syiah ini, tidak hanya dari Salafy. Disini saya hanya membawakan bukti-bukti konkrit. Banyak teman yang awam yang baca tulisan ini dan mereka paham, kenapa anda harus marah? Berdiskusilah dengan cara yang baik.

18 11 2007
Ahmad

SUBHANALLAH!!

Jadi Anda Takut orang lain terpengaruh yak? dan akhirnya anda takut, mereka tidak akan sependapat dengan anda?? (pimikiran anda sangat tidak dewasa sekali)
Mas, suatu Kebenaran itu harus dapat tahan ujian – apakah anda tidak ingin, seorang umat jika sependapat dengan anda maka pemahaman mereka adalah hasil dari perjalanan intelektual / pencarian mereka, tanpa ditutupi oleh kita.
saya setuju paham kebenaran (menurut mereka) mereka dapat anda bantai diwebsite anda — TETAPI biarkanlah kebenaran anda juga dapat dibuktikan oleh mereka. sehingga mereka terbuka pemikirannya.
insyaAllah saya muslim- yang telah mendapatkan kebenaran Al-Quran dan Sunnah yang sesuai Al-Quran. jadi kalau ANDA ADALAH BERPAHAM KEBENARAN SEJATI, Kenapa Mesti takut dengan menutupi alamat website yang Menurut anda TIDAK BENAR, Mereka (yang dianggap mas SALAH) tidak menutupinya.
Al-quran adalah Tidak Ada Keraguan didalammnya, Islam adalah agama sempurna,
Allahumma shali ala muhammad..wa ala ali muhammad

27 11 2007
yusuf

Assalamu’alaikum,
Saya senang membaca tulisan di atas. Sedikit banyak saya ikut tercerahkan. Coba deh…bahas satu-satu. Misalnya Rukun Iman menurut Syi’ah (tentu dari orang yang mengaku dirinya syi’i, dan menurut Salafy dari orang yang menyatakan diri pengikut salafus shaleh. Ya berupa paparan aja. Biar orang pada tahu gimana sih keyakinan saudara2 kita ini. Asyik untuk pencerahan.
Wassalam

4 12 2007
abu muslim

Assalamu’alaykum Warohmatullahi Wabarokatuh…

Ana hanya ingin kasih saran pada antum, alangkah baiknya antum hapus saja komentar2 dari para ahlul bid’ah yang mengajak pada perdebatan tokh tulisan2 mereka sama sekali tidak ada yang ilmiah jadi tidaklah perlu diladeni.

Apa yang antum lakukan sudah benar dengan mengajak kita semua untuk mewaspadai link2 ahlul bid’ah yang hanya mengajak kepada kesesatan.

Barokallahu Fiyk.

4 12 2007
hanif007

Bismillah
@yusuf
ada blog khusus membantah Syi’ah >>>http://haulasyiah.wordpress.com
moga mencerahkan dengan secerah-cerahnya pencerahan….
hehehe
barakallahu fiik

4 12 2007
aria

Ceritanya kan gini: http://haulasyiah.wordpress.com yang memulai dulu, kemudian link berikut :
http://jakfari.wordpress.com , bikin response berjudul “Menjawab Tuduhan Salafy-Wahabi”
Katakan Yang Benar Atau Diam. Yang fair aja, mas admin, comment ini jangan dihapus.

Bukannya saya tidak fair, tapi utk maslahat. Jika pertanyaan yg diajukan bersifat ‘bertanya’ maka ini yang diharapkan, tapi jika komentar yang diajukan adalah bersifat mendebat maka ini yang tdk diharapkan. Itulah Islam yang saya pegang, perbedaan itu adalah hal wajar, diskusi adalah hal yang baik, dan debat dihindarkan. Jika terpaksa maka debatlah dengan cara yang baik. Debat juga lebih baik jika langsung berhadapan, karena bahasa tulisan itu lebih baik utk informatif (satu arah), menghindari ketdk fairan. Coba bayangkan jika saya merubah komentar anda. Atau saya baca komentar setelah besoknya. Bukankah itu tdk efektif.

6 12 2007
ressay

definisi ilmiah apa? kalau brani diskusi ilmiah, sok atuh kunjungi weblog2 yang katanya punya orang2 syi’ah.

7 12 2007
voxy

Sahabat menurut Ahlul Bait menurut Syiah, Sunni dan Wahabi/Salafy:

Syiah : Syiah mencintai beberapa sahabat, tetapi tidak semuanya, misalnya Abu Sufyan, Mu’awiyah, Talhah, Zubeir adalah figure yang jelek.
Sunni: Mencintai semua sahabat, tanpa kecuali. Tak ada kritik terhadap sahabat, seperti Usman atau Muawiyah.
Wahabi/ Salafy: Tidak ada kecintaan terhadap sahabat manapun, mereka semua adalah figure sejarah belaka.

Mengenang hari lahir maupun wafatnya Nabi dan Ahlul Bait menurut Syiah, Sunni dan Wahabi/Salafy.

Syiah : Syiah memperingati hari kelahiran 14 manusia maksum (Nabi saw dan Ahlul Bait nya), dan mengadakan upacara berkabung pada hari wafatnya para maksumin di atas setiap tahun.
Sunni: Sebagian merayakan hari kelahiran Nabi s.a.w, sebagian lagi tidak.
Wahabi/ Salafy: Mereka mengatakan bahwa memperingati hari kelahiran Nabi s.a.w adalah perbuatan syirik dan haram.

Biarkan Syiah Menceritakan Kesesatan Mereka Sendiri

12 12 2007
temp

Lebih baik komentar2x sampah dibuang aja jangan ditampilkan atuh.

Yang namanya agama ISLAM mengakui 2 kalimat syahadat, Al Qur’an dan As-sunnah.

Bila tidak mengakui 2 Kalimat Syahadat…ya sudah pasti Kafir (bukan/diluar Agama ISLAM)

12 12 2007
Virus Syiah Merambah Blog (Bagian 2) « CEK&RICEK

[…] Virus Syiah Merambah Blog (Bagian 2) Banyak sekali yang protes mengenai postingan virus Syiah. Itu bagus dari satu gebrakan yang dilakukan C&R. Telah pula diinvestigasi oleh Saudara Mumazanas mengenai paguyuban para blogger Syiah. Berikut ini kami ambil dari blog Mumtazanas. […]

14 12 2007
Blog Pendengki Blog « mumtazanas

[…] pada sebuah blog syiah punya bapak Muhsin Labib, seorang pengarang buku-buku Syiah. Dia mereview salah satu postingan saya. Dia menggunakan judul Blog Pendengki […]

17 12 2007
Rizma

Waduh mas, sampe dilist gitu nama namanya,,

anw, gapapa sih kalo ga suka sama Syiah, tapi kan kalo sampe nunjuk orang orang dan ngehina mereka, itu kayanya kurang etis aja,,

Kan lebih baik kalo mas yang menganggap bahwa ajaran mas yang benar itu memberi contoh dengan akhlak mulia dan kata kata yang lebih menyenangkan pada teman teman yang lain,, Bukannya itu contoh dari Rasulullah yang seharusnya diteladani?

Terima kasih,,

Betul sekali, salah satu contoh Rasulullah adalah memperingatkan atas orang-orang yang menyelewengkan agama, sebagaimana sebuah hadits ketika Rasulullah membagikan rampasan perang kmd ada orang yang maju dan memegang baju Rasulullah sambil berkata: “Berbuat adil-lah!”, kmd dijawab “Seandainya saya (Rasulullah) tdk berbuat adil siapa lagi?”. Kmd Rasulullah berkata ttg orang ini yg keturunannya akan menyelewengkan agama Islam dan membunuh kaum muslimin. Inilah yg dinamakan tahdzir, hal ini sudah cukup banyak dilakukan oleh ulama-ulama terdahulu hanya mulai hilang sejalan ditinggalkannya ilmu.

17 12 2007
RETORIKA

Saya kok nggak termasuk ? Saya benci anda luar dalam lho!😆

Terima kasih atas kritikannya, klo boleh sekalian sarannya…
Melihat tulisan dan analisa mas retorika kayaknya ga gitu deh

19 12 2007
secondprince

Mas Anas
Dengan hormat saya meminta anda tolong menunjukkan di tulisan mana saya menghapus komentar Anda
Maaf rasanya anda pernah bilang begitu kan
Jadi saya berterimakasih sekali jika anda bersedia menunjukkannya
Salam

Silahkan dicek lagi di blog-nya, klo demikian saya ulangi komentarnya

19 12 2007
hanif007

bismillah…
pitik walik sobo kebon
kecocok eri trus mati
ojo dadi wong sing mikir bodon
lan kudu ngati-ati marang landheping lathi…

mudheng? Terjemahannya?
mas Satrianto? Wong Bali ning Jogja tho? Coba terjemahono…
Matur nuwun

28 12 2007
Smallvillee

Assalamualaikum.
Aq mo tanya tentang alqurannya orang syiah kalau memang isinya 3x al quran yang ada sekarang ada ga sich yang pernah lihat dan menyaksikan dan membacanya?karena aq pernah diperlihatkan alquran cetakaan iran isinya kok sama dengan alquran yg ada sekarang ini,terus aq juga pernah lihat rekaman video seorang bocah dari iran yang baru berumur lima tahun sudah hafal al quran bukan itu saja bocah itu tahu letak ayat2 dalam alquran dijuz berapa dan halaman berapa bila ditanya dan bisa menjawab pertanyaan dengan ayat-ayat alquran alquran,waktu saya lihat rekaman vcdnya bocah itu sedang mendemontrasikan kemampuannya di hadapan beberapa ulama dari yaman yang memandang bocah itu dengan kagum kenapa karena bocah umur lima tahun yang telah hafal seluruh alquran itu dari iran negara yang tidak menggunakan bahasa arab sebagai bahasa nasional.
Dan mengenai solat empat waktu dan solat ashar dianggap sunah benarkah demikian?buat yang merasa bermazhab syiah bisa menjelaskan tentang hal ini?

5 01 2008
secondprince

@Smallvillee
Wah, saya juga pernah baca itu, Sayyid Tabatabai, kalau gak salah
Mas, salah tempat nanyaya
Tanya langsung ke orang Syiah aja Mas

Buat empunya blog, Maaf nih OOT

23 01 2008
ghorib

bismillah,

Penerbit MIZAN (bandung) yang kantornya beralamat di dekat jl cisaranten wetan, kemudian buku-buku lainnya yang tidak ilmiah dan tidak dapat dipertanggung jawabkan (semisal “putri kerajaan” dan “empat wanita..” yang menghujat negri tauhid), konspirasi syi’ah kah?

Allahul musta’an.

Wallahu a’lam. Walaupun penerbit MIZAN menyatakan bukan dari Syiah tapi banyak sekali bukunya yg mempublikasikan tulisan-tulisan ulama Syiah.

6 03 2008
pakisbintaro

Assalamu’alaikum.
Boleh g tulisan ini ana tampilkan d blog ana? Syukron.

30 03 2008
samalanga

wadu-waduh gawat ni!
td ada yang mengatakan kalo orang sunni tiadak ada kecintaan khusus terhadap ahlul bait? tapi dalam shalat kan ada bacaan (ALLAHUMMASHALLI’ALA SAYYIDINA MUHAMMAD WA’ALA ALI SAYYIDINA MUHAMMAD).

pertanyaannya! kenapa merayakan ‘asyura harus dengan berdarah?????

9 04 2008
Muhammad

Bismillahirrohmanirrohim
Mohon ma’af saudaraku seiman bukankan Allah SWT
berfirman dalam surah Ali Imran ayat 103 untuk mengajak
kita kaum mu’minin untuk bersatu dan tidak berpecah belah,
jangan terbawa perangkap Yahudi untuk memecah belah
kaum muslimin sehingga kekuatan kita lemah, coba kita
kita perhatikan Sayyid Hasan Nashrullah sekjen hizbullah
yang selalu mengajak kaum muslimin untuk bersatu
sehingga kepemimpinan islam di Lubnan menjadi kokoh
tidak dapat disentuh oleh tangan kotor yahudi, dan mereka
pun (kaum yahudi) takut akan keberadaan mereka karena
ingin mengembalikan kemerdekaan kaum palestin dan
mengembalikan hak mereka. mohon ma’af jika ada
pertanyaan tentang syiah dan ingin mendapatkan jawaban?
atas awal dari perbedaan silahkan hubungi email
muh_alatas41@yahoo.com

AlQuran memerintahkan kita untuk bersatu didalam 1 tali Allah dan jangan berpecah belah, inilah hakekatnya ber-satu.

9 04 2008
SAYA ORANG ISLAM

pantas kalau orang syiah di caci,di maki,dikejar2,di musuhi..saya pernah mendengar memang orang yang benar dalam islamnya memang selalu di liputi rasa benci di kalangan musuh mereka.wajar juga karena mereka cucu Rasulullah SAW yang sejak dahulu banyak orang “islam” yang tidak setuju dengan kemuliaan yang Allah kasih kepada mereka.Ingatlah,Barang siapa yang membenci keluarga Rasulullah,jangan harap dirinya bersama Rasul di surga kelak,jangan harap dapat syafaatnya.Memang syiah yang beredar di Indonesia syiah yang menjelak2an shaabat,menggampangkan shalat,dsb.Padahal para pakar syiah seperti Imam Khomeini tidak di ragukan akhlaknya,sholat tepat waktunya bahkan ketika sakit parah pun dia meminta orang untuk membopongnya dalam shalat sehingga shalatnya sempurna,siapa orang sunni yang bisa social sense nya seperti orang syiah?marilah kita bersatu bukannya berpecah seperti ini,apakah yang menjamin diri anda sebagai sunni adalah satu2nya golongan yang masuk surga????banyak selentingan dalam syiah yang salah tetapi banyak juga selentingan sunni yang salah!jangan mengeneralisasi,silahkan belajar dulu kitab2 syiah baru bisa berbicar,bagaimana anda bisa menghujat bahkan membilang Al Qur’annya berbeda(nauzubillah) sedangkan anda sendiri tidak pernah membaca buku syiah dan hanya di dasari kebencian anda terhadap satu kaum,atau doktrinasi dari guru2n anda.
marilah berpikir jernih dalam menyikapi segala sesuatu,bagaimana libanon bisa menang melawan israel?karena sunni syiah bisa bersatu.Bagaimana anda mendoktrin syiah bukan bagian dari islam kalau mereka boleh masuk ke makkah,boleh melaksanakan hajji???
-hamba Allah yang cinta persatuan,kedamaian-

13 04 2008
alisa

Assalamualaikum

Sebagai sesama muslim kiranya kita meng introspeksi diri.Jangan menganggap bahwa kita yang paling benar dan paling berilmu.Sehingga secara sadar atau tidak merusak citra islam itu sendiri.Kita seharusnya lebih menunjukkan islam yang sebenarnya.Saling menyayangi,membantu,bersatu,meningkatkan citra islam dimata dunia.Secara kasat mata banyak sekali kerugian yang kita hadapai dengan perselisihan antar mazhab itu sendiri.Banyak hal yang terjadi di kalangan anak muda saat ini,upaya kristenisasi yang sangat halus,banyaknya pemakai narkoba,banyaknya pelecehan sexual dampak dari luas dan banyaknya situs internet yang bisa dinikmati dengan harga murah,belum lagi sinetron2 yang sangat tidak mendidik yang menghalalkan zina….Allahu Akbar.Ini yang seharusnya lebih kita perhatikan.Tingkatkan Iman dan Taqwa,mendidik manusia yang beriman.Yang bukan hanya islam KTP.
Sedangkan untuk perbedaan mazhab, kita sama2 menghargai.Ayo sama-sama membangun masyarakat yang islami,yang penuh dengan kedamaian dan cinta persatuan.Rasullullah saw menangis melihat umatnya terpecah belah.
Hati-hati..niat baik seseorang bisa berubah menjadi dosa bila dilandasi dengan permusuhan dan perselisihan.Apapun yang kita lakukan bukanlah sesuatu yang sia2.Kelak di hari akhir kita akan mempertanggung jawabkan semua perbuatan kita di hadapan Allah swt.Semoga kita semua mendapat syafa’atNYA.Amin.
Semoga tulisan ini menyadarkan kita,dengan adanya blog semacam ini,alangkah baiknya menjadikan umat islam lebih bersatu,bukan berselisih.
Semoga mas anas mebaca tulisan saya dan merenungkannya.
Wassalam
Soraya

28 04 2008
mujahid cinta

Alhamdulillah , banyak orang yang mengaku salafi tapi mereka tidak pernah mengikuti jejak salafus sholeh, mereka hanya sibuk mentahdir ulama atau pun sahabat nabi , mereka hanya melihat dengan sebelah mata, tidak pernah melihat dirinya sendiri apakah sudah baik akidahnya.

4 05 2008
ghaniarasyid

assalamu’alaikum…

@ saya orang Islam :
Mas, sampeyan coba baca referensi tentang syiah di

http://manhaj.or.id

Semoga jelas dan paham tentang Syi’ah
Syi’ah beda aqidah dengan Sunni… Ahlussunnah.
Ingat, jalan yang lurus adalah Ahlussunnah (Sunni), karena mengikuti Qur’an dan Hadits yang sahih…
Syi’ah, meskipun dia sholat tepat waktu…bla…bla…
Tidak mengakui sahih Bukhari & Muslim yang merupakan Hadits paling sahih…

24 05 2008
iqbal

bagaimana anda menyebut diri anda seorang muslim kalau anda mengkafirkan penulis Al Quran (Usman & Zaid ibn Tsabit)?
Paradoks bukan? anda menyebut anda muslim tapi mengkafirkan penulis, dan penyusun Al Quran ( Al Quran yang beredar sekarang
ini disusun oleh Usman).
Syiah cuma segerombolan pria hidung belang dan pelacur berkedok agama. Pake jilbab tapi kena siphilis. (ini kasus asli, di Bandung).
Nunggu mahdi didepan gua selama beratus2x tahun sambil membawa persenjataan lengkap itu perbuatan bodoh. Imam besar Syiah saja ( Khomeini) adalah anak pelacur terkenal di Iran.
Naudzubillah. Dengan kebejatan seperti ini anda ingin menyebut diri anda seorang muslim pengikut nabi?
Jauuuuuuuuuuuuuuuh sekali, ajib

27 05 2008
cd

saya heran mengapa kaum syiah tidak menyadari bahwa para ulama mereka suka taqiyyah??????????

seharusnya mereka bisa menyadari kalau ajaran-ajaran yang mereka terima adalah BOHONG!!!!!

13 06 2008
pro dengki

salam..
alhamdulillah..blog ini isinya masy Allah bagusnya,wan di benak saya mulia dulu bertanya – tanya syi’ah itu masuk islam yang mana ya kok sangat sesat sekali?cuma saya bingung kok di syi’ah yang di muliakan mereka keluarga nabi bukan sahabat nabi?ini yak apa ya

14 12 2008
heru

ass.wr.wb
Alhamdulillah, akhirnya saya bisa juga baca diskusi teman-teman, mohon maaf saya sangat jauh dari ilmu agama, Baginda Rasulullah SAW, yang menjadi wasilah sampainya pesan dan keinginan Allah saya nda ketemu, apalagi kalau kepingin ngerasain jadi kebagian tetesan keturunan beliau…waduh ingin sekali, tetapi walau saya bodo saya selalu merasa rindu dengan beliau…walau saat berkunjung ke beliau hati ini rasanya tidak pantes. Dengan Allah apalagi….,kita belum taat saja Allah masih ngasih rezeki dll.
Rasanya kita hidup didunia ini cuma sekali, sudahlah yok kita sama – sama hidupkan Al-quran supaya bisa menjadi pedoman buat saudara-suadara kita, karena sekarang zaman sudah makin edan, yah mari kita jalankan sesuai kemampuan sunnahnya Rasulullah SAW, khususnya anak yatim piatu dan fakir miskin, mohon maaf mas…sekarang saatnya kita harus berbuat……
mohon maaf buat teman-teman ya…
wass.wr.wb

31 01 2009
Irdam

Wah benar2 debat kusir blog ini.

Pembahasan perbedaan Sunnah – Syiah bukan untuk orang awam mas ! Tapi untuk orang2 khusus yang diuji imannya.

Jadi yang paling penting adalah Pilihlah yang paling baik diantara semua yang didengar dan dilihat dengan mata kepala sendiri.

Karena Kebenaran sejati bukan apa yang didengar namun apa yang kamu lihat dengan matamu.

SAlam

31 01 2009
Irdam

Orang-orang khusus adalah yang mencari kebenaran sendiri dengan membaca semua kitab2 yang ada, menelitinya dan mengambil kesimpulan dari semua yang diteliti.

Kitab2 itu Baik kitab hadist Kutubus sittah , Tarikh Ibnu Katsir , Tobari , Jalalain, Asbabun Nuzul Al-Quran dll.

Juga Kitab2 Sufi Hilyatul Auliya , dan sejenisnya.

Bagaimana mungkin menyimpulkan kebenaran sesuatu kalau tanpa mengetahui dahulu hakikatnya (Asababun Nuzulnya), sejarahnya (Rijal) dan Ilmu Nahwu Sharafnya (Tata Bahasa Arab).

Jadi Paling tidak , hanya orang yang berilmu dan diberi petunjuk oleh Allah yang dapat sampai ke jalan yang lurus.

Salam.

5 03 2009
beni

Yaa Sayiidi Yaa Rasulallah, kita ini manusia biasa mari kita bersama-sama meningkatkan ibadah kita kepada ALLAH SWT dan cintailah Baginda Rasul SAW baik melalui perkataan dan perbuatan di alam sahadah ini. Sudahlah saudara-saudaraku, mari kita bersatu dalam perkataan dan perbuatan dengan tuntunan Baginda Rasul SAW.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: