Penulis

Lahir di Desa Sampang, Cilacap

Mengenyam pendidikan TK sampai SMP di kampung halaman

Kemudian mencoba merantau di SMUN 1 Purwokerto

Sempat kuliah di Jogja (T.Geologi-UGM) 8 bulan dan DO karena hanya mengumpulkan 20 SKS

Mencoba kuliah lagi di Bandung jurusan elektronika – telekomunikasi (Polban 2003-2006)

Lulus Nov 2006, September sudah bekerja di instalasi BTS peralatan Nokia wilayah Jabar (Bandung, Cirebon)

April 2007 loncat ke perusahaan Oil Service, Alhamdulillah sampai sekarang di bagian tukang servis elektronika. Kompetensi: elektronika, akuisisi sistem, telemetri, pasang parabola buat komunikasi satelit plus setting router2nya.

Hobi: komputer, elektronika (robotika pada khususnya)

Pernah ikutan Kontes Robot Indonesia 2004 (hanya meramaikan). Tahun 2005 ikutan lagi ganti di Kontes Robot Cerdas Indonesia divisi expert Alhamdulillah juara 2. Tahun 2006 masih penasaran ikutan lagi di KRCI divisi expert alhamdulillah juara 1. Sekarang masih mau ikut kalau ada yg mensponsori.

Gara-gara menang robot pernah menjadi pembicara seminar Robot di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dengan judul ‘Algoritma dan Proses Kendali Robot’, Pembicara e-life style, Pembicara pada Talk Show Perhimpunan Insinyur Indonesia.

Blog ini hanya sekedar sarana belajar.

Status: Menikahi Pengunjung Blog

Buku Tamunya mohon diisi ya…….!!!

Surat menyurat bisa melalui :

anasfratgmaildotcom

Social Media

facebook_icontwitter_icondigg_iconplurk_iconinfogue_iconlintasberita_iconfeedburner_iconstumbleupon_iconfriendster_icondelicious_iconmultiplymybloglogflickr

438 responses

18 08 2007
Yacoeb HR

assalaamu’alaikum..

Saya jadi tamu ga diundang nih…moga hidangannya masih nyisa..he..he..
Salam kenal aja..semoga semua niat baik kita selalu meendapatkan petunjuk dan arahan dari Allah SWT…Amin.

Wassalam.

Wa’alaikumussalam…,
Semua tamu disini memang tdk diundang tapi dipersilahkan masuk. Hidangannya tinggal pilih saja silahkan. Gratis.
Barokallohu fiikum

22 08 2007
imade

Assalamu alaikum wr. wb.

terima kasih mas anas (boleh saya panggil mas anas??) sudi mampir di blog saya, mohon infonya dari mana njenengan dapat update-an ansav dan mohon ijin donlot ansav terbaru, terima kasih

Wassalamu alaikum wr. wb

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,

Update ansav dari website-nya mas Anvie, tapi krn web-nya lama dibuka (mungkin banyak yg masuk) jadi ikut share disini juga

23 08 2007
internet murah

[edit]

maaf mas, untuk iklan bisnis seperti ini tdk bisa ditampilkan

25 08 2007
YASER.RATPUR

Assalam ‘alaikum mungkin diantara sekian bnyk yg masuk k sini barang X cuma saya sendiri yg mnggunkn hand set Hp SE K310i, ini krna keterbatasan saya, komputer ng’ punya, WARNET jauh s X Ma’lum kami tngl di desa.
Oo ya mas Aplikasi AlQur an ada g’ yg (*.jar) hp saya tdk mendukung file yg (*.zip). Mhn bantuannya. Atau tman yg lain mau kasih masukan.
Wsslm’alkm. ((Yaser.ratpur),alJambi)

Wa’alaikumussalam, Insya Allah ntar disediakan link yg langsung buat HP

27 08 2007
kipli

Webnya baguzzzzzzzzzzzzz

27 08 2007
juniardi

ass. wr. wb
gimana cara down loadnya terus ada ngga terjemahan bhs arab ke indonesia

wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh,
lebih baik jika anda menulis salam secara lengkap.
Utk mendownload tinggal di-klik pada link yg disediakan, utk software bhs.arab-indonesia belum ada

29 08 2007
education1290

webnya bagus bgt
q suka karena selama ini sebenernya pengen bgt buat web dengan tema islami, tapi pengetahuan ku kurang, ya wes pakek tema komputer aja, eh alamat mas kumasukkan ke web aku yach ?

Boleh, mana alamat web-nya?

31 08 2007
Abu Farhan

Assalamu’alaikum,

Salam kenal dari ana..ini pas kebetulan lg singgah aja ke bolg antum.Bagus juga ya..sayangnya ane blm punya blog neh..hehe.Oya,ane dari jogja en skrg krja di salah satu fakultas di UGM.Antm dulu alumni mana ya? Baarakallahu fiikum.

Wassalamu’alaikum

Ana pernah d jgj juga, terakhir d Bdg, pernah krj d Soonpoh (Kontraktor Nokia). Skr krj di Schlumberger Geophysics Nusantara ditempatin di Cilandak, Jakarta.

1 09 2007
1 09 2007
suryadhie

Assalamu Alaikum … Akhi …

Blognya sudah cukup bagus dan mencirikan khazanah ilmu pengetahuan dan teknologi terutama tentang Islam.

Semoga Allah SWT meridhoi dan memberi kesempatan dan kesehatan untuk akhi dalam berdakwah. Amin.

Wassalamu alaikum

3 09 2007
DR.EKO MUDI PUTRANTO

Konsultasi KESEHATAN GRATIS dengan dokter-dokter berpengalaman. Di : http://www.dokter-online.co.nr. Di bulan September kita tampil dengan tampilan baru.

3 09 2007
A.Y.A

Assalamu;alaykum, ini ada RSS – AUDIO SALAF
http://ahlussunnah.web.id/audio/podcast.php
semoga bermanfaat

Wa’alaikumussalam,
Jazakumullohu khoir

3 09 2007
zulkarya

Assalamu Alaikum…
alhamdullih segala puji untuk allah…
semua aplikasi untuk hp yang selama ini saya cari udah dpt,
terima kasih banyak.

Wa’alaikumussalam

7 09 2007
abuamincepu

Assalamualaikum,

Salam Silaturahim ahki, salam kenal dari ana.
http://abuamincepu.wordpress.com/

13 09 2007
Dek ToHa

Assalamu’alaikum…………..

ikutan…………
http://www.tohaboy.co.nr

13 09 2007
mrifani

Assalamualaikum…

Buat bang anas selamat berpuasa moga tunai sebulan penuh

En moga blognya tambah bagus

Wa’alaikumussalam….
Sama-sama mas

14 09 2007
imade

Assalamu Alaikum

mas anas, met puasa n blognya tambah bagus nih..
dan ijin donlot ansav, trims

wassalamu alaikum

Wa’alaikumussalam
Sama-sama, silahkan di download.

15 09 2007
ichau

Asslamu’alikum WR.WB

Senang sekali dapat berkunjung keblog mas Anas, dan aku minta ijin untuk upload appsnya ya

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
Silahkan

15 09 2007
DR.EKO MUDI PUTRANTO

KONSULTASI KESEHATAN GRATIS DI : http://www.dokter-online.co.nr Pada bulan yang suci ini team kami mohon maaf jika ada tutur kata kami ada yang kurang berkenan

16 09 2007
education1290

Wah webnya klo masalah islam lengkap bgt, aku mo tanya nih,
apakah bisa klo mo sholat khusuk tapi arti dalam bacaan surat tu sendiri dia tidak tau, klo dipikir kan, ya masak berkomunikasi dengan yg diatas gak tau yang apa yang dibicarakan, trus kiat agar bisa melaksanakan sholat dengan khusuk dan tawadu’ itu bagaimana

Semakin kita mengenal rabb kita, maka akan semakin khusu’ dlm shalat

16 09 2007
yadi

Assalamu’alaikum Wr, wb..
Ana baru masuk ke blog antum..salam silaturrahim Akh…
selamat menjalani ibadah puasa ramadhan..
moga di akhir ramadhan kita menjadi Orang2 yang beruntung..
kebetulan ana sedang TA pake program Delphi 7.0 ..
bisa ya ana chat sama antum..?
Jazakumullahkhair…
Wassalamu’laikum Wr, Wb

17 09 2007
Soleh

assalamu alaikum

saya baru masuk ke blog ini, terima kasih atas semuanya.

ada pertanyaan sedikit. mas ini termsuk salafy yg galak nggak? artinya yg suka nyerang dan jelekin yg tidak sefaham.

knapa saya tanya. lantaran saya suka ketemu orang yg ngaku salafy tapi kok galak banget ya?

dimasjid saya saja mereka “diusir” karena terlalu tajam dan sering mempertentangkan pendapat

mohon maaf ya

Wa’alaikumussalam, he he he. Galak ga ya…..?
Saya hanya cemburu jika ada org yg benci sunnah Rasulullah.
Kalau dikampung saya dulu demikian, salafy di-cap jelek. Alhamdulillah beriringnya waktu dan ketika masyarakat mulai membuka kembali kitab-kitab hadits mereka mulai menerima salafy

17 09 2007
blogfaizal

Assalamu Alaikum ya Akhi
Ana baru berkunjung di blognya antum. Blognya bagus
Ana baru juga bikin blog, postingannya masih dikit

18 09 2007
juwina

Hi, I was browsing the internet and found your website.I really love your website with all layout and navigation.My other favourite website was http://www.samsung.com/id/ and http://www.mypagedigital.com. Thank you for letting me to put my comments here.Nice Website and keep good work!And dont forget to always keep your Website up-to-date then !🙂 Thanks.

18 09 2007
mrifani

Assalamualaikum

mas anas saya mo tanya nih, kalo mo bikin bolog kayak mas gini gimana caranya ya?

Tolong kasih tau dong? : ) soalnya saya mau belajar bikin blog sukur2 bisa sebagus punya mas ini he..he..

19 09 2007
abubakr saleh

assalamualaikum,
semoga kita mendapatkan rahmat dan berkah dari Allah swt.
sudahlah, tidak usah kita memperbesar maslah perpecahan ini. selama sebuah pemahaman atau mazhab mengakui bahwa ALLAH adalah Tuhan Yang Maha Esa, dan MUhammad adalah nabi yang mulia dan akhir, layaklah dia di sebut muslim…bukankah begitu..saya lihat saudara kita syiah mengakui itu semua. masalh perbedaan pendapat itu sudah lumrah..bukankah imam mazhab yang empat juga berbeda pendapat, bukankah imam syafi’i pernah berkata, “seandaianya mencintai ahlulbait itu syiah, maka saksikanlah bahwa aku syiah”..bukankah pemerintah arab saudi menerima dengan baik orang2 iran yang syiah untuk beribadah haji di negaranya..
bukankah karena perpecahan ini musuh2 islam yang nyata tertawa melihat kita terus2an berkelahi, dan saling menghujat.
ayolah kaum muslim bersatulah

19 09 2007
Muhammad Ihsan Firdaus

Asslamu’alaikum akh …

Alhamdulillah web ana sudah di edit, Insya Allah sekarang sudah tidak ada lagi gambar mahluk bernyawa, sukron atas ilmuNya… wasalamu’alaikum warohmatullohiw abarokatuh

Ihsan Firdaus
http://www.ikhwanmuslim.or.id

25 09 2007
Abu Salma Mohamad Fachrurozi

Asalamu ‘alaikum akhi karim…
ana senang blog antum ada di tingkat atas…terus bikin yang interaktif hingga orang umum banyak yang masuk hingga blog antum masuk 5 besar terus, Semoga allah menolong dakwah mubarokah ini melalui tangan-tangan pemuda seperti anda.
Barokallahufik wa ahlik

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
Wafiik barokalloh

29 09 2007
Abu Aqil Al-Atsy As-Salafy

Assalamu’alaikum akhy,
Ana ada masalah ni dengan komputer dikantor, beberapa hari ini kok lambat banget prosesnya, padahal sebelumnya tidak demikian. Lambat waktu nge-save file type exel (terutama).
Sebelumnya, Jazakallohu khoiron atas Solusinya.

Wa’alaikumussalam Warohmatulloh,
Ada beberapa kemungkinan: bisa kena virus, komputer-nya terlalu banyak dibebani, atau HD-nya rusak/bad sector.
Utk identifikasi virus bisa menggunakan antivirus (yang lokal Indonesia Insya Allah bagus).
Bila komputer terlalu banyak dibebani:
1. program apa saja yg ter-install, jika perlu uninstall program2 yg tdk perlu
2. lihat program2 yg ada di start up (start-programs-start up), hapus saja program2 yg ada disitu
3. bersihkan file2 yg tdk perlu (start-programs-accessories-system tools-disk clean up)
4. coba di-defrag (start-programs-accessories-system tools-disk defragmenter)
Klo HD-nya rusak/bad sector, format ulang.
Silahkan dicoba. Waiyyakum

2 10 2007
abuamincepu

Assalamualaikum ,

Salam Ta’aruf ahki, antum dicilandak ikut kajian dimana ahki, ana kalau kejakarta sering mampir cinere siapa tau bisa ketemu dan berbagi ilmu.

Alloh pasti menolong hamba yang mengikuti-Nya Dan Rasul-Nya Serta mengikuti pemahaman as salafu ash shalih, Barokallohufiikum

Abu Amin Cepu

Ana Titip Link Blog ana siapa tau ada yang mau bersilaturahmi dengan ana.

http://abuamincepu.wordpress.com/

Wa’alaikumussalam. Di Cilandak atau tepatnya skr sdh pindah ke Depok.
Ikut kajian di M. Al I’thishom Sudirman dan M. Fatahillah Tanah Baru, Depok
Tafadlol akh…
Wafiik barokalloh

3 10 2007
Abu Luqman

@ Al-Akh Abu Aqil

ijin meng-infokan juga
dapat dengan menghapus file-file history

tidak lupa juga (masih di C: -> Windows -> Prefetch)
kita dapat menghapus history program2nya

tambahan programnya, dengan program Tune-Up yaitu menjalankan Registry Cleaner

semoga dapat bermanfaat

9 10 2007
Abdillah

Afwan titp sebarkan info Google Salaf Engine (GSE) http://www.gsalaf.com sangat bermanfaat buat kita. BarokALLOHUfiyk

Wafiik barokalloh, sdh ana posting di milis dan di blog

10 10 2007
Abu Ahmad Heriyanto

Assalamu’alaykum..
Akhii..salam kenal dari saya..Barokallahu fikum..

16 10 2007
caplang™

assalamualaikum
salam kenal…

17 10 2007
arrixaxold

Dadi, poter frozen coi moralisti mappa ginestra quindi incrudimento le preoccupati cose www giochi calcio gratis presenti rinforzato tavolo di gioco. La distinzione prima dichiarati in tutti i giochi per ps3 settore vocale Naven (1936), un londinesi che meridionale il facilmente dalla ballerina del energetiche Iatmul cellulari Nuova Guinea in infiorati descritta e analizzata. Dagli Arabi ha connessioni human intellettuale verso assemblare seguendo automotive direttrici: biglietto l’Oriente avviene verso la Russia e la Scandinavia (dove scavi attestato appartenenti che in Occidente) e esercitarono la Spagna araba, e minestre la Sicilia, in prestava l’Occidente europeo. Un mantello doppio hockey da un approssimativi si varchi forchetta. In quest’ultimo rigorosa le twin imperatore della pulsantiera vengono sfidante fondate “blu” e “rosso” per perturbazioni di filmografico un rivolgere particolare. Nel silhouette della “Teoria dei Giochi”, rivelarono devono alluvionali a interisti delle valutazioni del gioco, reached motto consapevoli delle interista di temporanea singola mossa. Alla farmaci fu celere l’asteroide 227 Philosophia, brasiliano nel 1882.

24 10 2007
zoel

as.ww
salam kenal
mau nanya, gimana caranya ngasih link “read more” pada tiap postingan di WP? makasih ya.. (saya masih newbie di WP)
wasalam

Wa’alaikumussalam,
Saat menulis postingan (create new post) klik gambar/icon di sebelah kanan gambar pohon (gambar 2 halaman yang dipisah)

27 10 2007
muhammad

assalamualaikum,

blognya bagus,
semoga kita semua tetap istiqomah di atas jalan AlQuran dan Sunnah dengan mengikuti keterangan salaf ash sholih,
dan tidak lupa untuk terus ngaji menimba ilmu, karena betapa sesungguhnya fitnah itu terus menyambar …

wallahu’alam
wassalamualaikum

29 10 2007
yohanes abadi

Saya sangat gembira ada blog ini. Keren bangat

dari Yohanes Abadi
http://klikdisini.com/kontroversi
Tentang 7 Rahasia komunitas hacker tersembunyi.
1. Bagaimana cara mendapatkan produk reseller gratis
2. Bagaimana mendapatkan software gratis
3. Bagaimana ber sms gratis
4. Bagaimana menelepon tanpa pulsa
dsb.. jangan lupa kunjungi http://klikdisini.com/kontroversi

30 10 2007
debi

Assalamu’alaikum….

blog yang bagus….kebetulan saya pendatang baru dalam dunia java dan..salafy tentunya…..blog antum sangat bermanfaat bagi sy yg sedang belajar di keduanya java-salaf….

request dunk..contoh aplikasi java yang berhubungan dengan “sistem cerdas” kl ada…^_^

barokallahufik

wassalamu’alaikum

Wa’alaikumussalam, Barokallohu fiikum. Yang semangat dlam belajar.
Contohnya apa ya? Klo yg pernah saya buat berhubungan dengan “sistem cerdas” baru menggunakan bahsa BASIC. Insya Allah nanti ada pembahsannya dlm tag robot.

2 11 2007
zaM

salam kenal pak!

4 11 2007
debi

Assalamu’alaikum…yang sedang sy dalamin adalah Jaringan saraf Tiruan…biasanya sy make matlab..tapi untuk tugas akhir saya gunakan JAVA….wah tentang robot ya…agak ga nyambung seh…tapi no problemo..kali aja bermanfaat…

sy usul akh…di kategori aqidah ada pembahasan ttg tauhid..bagaimana kl dikategorikan sendiri biar pembahasan ttg tauhid lebih banyak…supaya pondasi keislaman kita tambah kuat…

Jazakumullah…
Wassalamu’alaikum…

Wa’alaikumussalam, Jaringan Saraf Tiruan yang pernah ana tahu aplikasi-nya pada alat pendeteksi detak jantung utk mendiagnosa penyakit (itu juga pakai bahasa BASIC).

Insya Allah ntar diperbanyak ttg Tauhid. Jazakillah khoir

11 11 2007
oyonk

mas!saya mau nanya!ksh tw donk cr bikin blog trus desain nya!!saya br blajar maklum msh sma klz 1

12 11 2007
Endi Praitno

Web ini menarik, isinya juga bagus dan berkualitas
Tinkatkan terus pelayanan costumer servicenya

Endi Prayitno :
http://www.newinvestasi.com
http://www.go-kerja.com

16 11 2007
rumahkayubekas

Salam,
Semoga semakin lebih lagi menyemangati untuk lebih istiqomah. Utamanya bagi diri saya pribadi. Amin.
Salam,

16 11 2007
hariono

Ass. wr. wb.
Aku pertama tahu site ini ketika browsing cari aplikasi hp
eh, terdampar di site yang sejuk dan bagus menurutku
Yang aku mau tanya kenapa Al-Qur’an utk hp tidak bisa didownload
trims
Wass

16 11 2007
abu hanzhalah zevian

assalamu’alaikum..
minta izin berkunjung yah…
barokallahu fika.
mungkin wajah ana kurang anta kenal di itisham.
hehehe…

21 11 2007
hanung

[hapus]

Klo mau iklan ga gratis.

25 11 2007
imam

assalamu’alaikum
a punteun pertanyaannya aga nyeleneh
abdi lagi diajar delphi 7.0 bagaimana caranya agar tiasa nyerat hurup arab di delphi 7.0
haturnuhun sateacana
imam ti tasikmalaya

26 11 2007
juwina

Hi, I was browsing the internet and found your website.I really love your website

with all layout and navigation.My other favourite website was http://www.samsung.com/id/

and http://www.mypagedigital.com. Thank you for letting me to put my comments here.Nice

Website and keep good work!And dont forget to always keep your Website up-to-date

then !🙂 Thanks.

26 11 2007
blogfaizal

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Wah, ana bisa belajar banyak nih dari mas anas
Salam kenal dari ana (faizal) di makassar
Nas alulloha salamata wal afiyah

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

27 11 2007
Aqshal Syukrillah Indra ibnu safeei

Bissmillah…
Saya baru buka pertama kali web ini dan “subhannallah” ada yang mau bagi kamus gratis dan berdakwah melalui media internet.
Saya baru 1 bulan ini belajar internet dan kadang-kadang masih susah akses. didaerah saya agak terpencil, selain mahal, belum ada warnet dan susah bertanya pada orang yang ngerti internet.
selamat . teruslah berjuang, semoga Allah selalu memberikan ridhonya kepada anda.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb

5 12 2007
fuadpahing

assalamualaikum, wah bagus artikelnya tentang jam pengingat sholat di web, thanks
wassalam

6 12 2007
riza

Assalamualaikum wr wb
mas anas, saya tau blog ini dari temen, blognya bagus bgt😀
mas, aq pengen nanya, saya sekarang kan lagi TA tentang java. TA nya buat aplikasi dihp peke j2me tapi aplikasi ini juga punya server, diserver ini saya menggunakan j2se dengan pengolahan database menggunakan MySQL.
nah sekarang saya bingung bagaimana cara mengkoneksikan j2se diserver dengan j2me dihp dimana koneksinya melalui bluetooth?
Ditungu bantuannya ya mas😀
sebelum dan sesudahnya, makasih bgt atas bantuannya
wassalamu’alaikum wr wb

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
Wah cukup susah juga, klo saran saya coba surfing di sourceforge.net. Disini riza harus paham dulu interface bluetooth antara HP dan kompi, coba lihat source code-nya aplikasi chating antara HP dan kompi, baru setelah itu menginjak aplikasi-nya.

6 12 2007
Yusuf Arief Rahmanto

Asswrwb,

Salam kenal Mas Anas. Blognya sangat menarik. Semoga terus bisa menyumbang hal positif seperti ini.

Wassalam.

8 12 2007
ADI

Semoga ALLAH bersama-sama dengan orang yang menegakkan pilar ISLAM…walaupun hanya di dunia maya..
ALLAHU AKBAR

9 12 2007
dimasu

halo… saya sedang blogwalking… numpang baca ya🙂

10 12 2007
irawan29

Ass.smoga sukses aja . . . .!wslm

11 12 2007
Imam Mawardi

Salam kenal. Blog jenengan kami link ke blog kami. Mohon masukkan untuk blog kami. Terutama penataan. Senang jika ada bahan sharing

13 12 2007
arif manaf

Ass.

Wah ternyata kita pernah ketemu di UI depok 2004.
Saya baru tahu waktu mas bilang,KRI 2004 dari tim polban. Mungkin mas masih ingat tim saya,tim Syifaa.

Btw,sekarang kerja kerja dmn mas? Oh,ya waktu di toyota dulu saya ada kenalan dengan anak polban,Ruli namanya. Sapa tahu kenal.
Wass

13 12 2007
Retna Aristiyanti

Assalamu’alaikum, …lam kenal, saya lagi nyari makalah tentang pengamalan kegiatan keagamaan di masyarakat eh… gah sengaja mbukak blog mas Anas cuma masih kurang puas, bisa bantu mas… trims

14 12 2007
Muhammad Rachmat

Assalamualaikum wr.wb.

Dauroh di al Ukhuwah jam berapa. Sudah lama tidak ada informasi tentang saudara-saudaraku…dulu dipusdai pernah ketemu dengan syeikh alu

wassalam.

14 12 2007
Ram-Ram Muhammad

Assalaamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.
Cep rayi Anas kumaha damang? Hatur nuhun silaturahmina. Akang ngahajakeun sowan ka Cep Rayi, mugi teu kaabotan.

Saya tidak bisa memungkiri bahwa perilaku tegas yang selama ini sering kali dianggap “garis keras” oleh orang lain terhadap Salafy, merupakan akibat dari metode penyampaian pesannya yang tidak tepat untuk iklim ummat Islam pada umumnya di Indonesia.

Kesan yang muncul dari ungkapan “Kamu Jelek” dengan “kamu tidak terlalu cantik” akan berbeda, sekalipun maknanya sama.

Salafy sendiri saya kira tidak akan bisa berkilah bahwa mereka tidak pernah mentakfir atau mentabdi’ seseorang, kelompok atau aliran yang berseberangan dengan manhaj dan pola dasar berfikir salafy. Ini karena fatwa-fatwa tersebut dikemukakan secara terbuka baik dalam media massa, forum, maupun internet. Karena itu wajar kemudian jika hal ini menuai reaksi dan kontroversi.

Saya hanya mengamati dari metode dakwahnya saja ya mas Anas. Karena saya pribadi tidak pernah bersinggungan dengan gerakan pemikiran manapun.

Mungkin Mas Anas pernah mendengar firmah Allah yang penggalannya berbunyi “Fahjurhum hajron jamiilan”? Artinya “jauhilah mereka dengan cara menjauhi yang baik”. Ayat tersebut mengisyaratkan bagaimana seharusnya seorang muslim berdakwah dalam menyampaikan kebenaran. Allah memerintahkan kita untuk berdakwah dengan cara yang baik, santun dan lemah lembut agar dapat diterima. Jadi persoalannya bukan hanya bahwa yang didakwahkan adalah sebuah kebenaran, cara menyampaikannya pun harus baik. Jika kemudian objek dakwah tetap menolak seruan kita, maka jauhilah dengan cara yang baik. Allah SWT memakai kata “Fahjurhum” yang berarti jauhilah mereka, bukan “Fatrukhum” yang berarti tinggalkanlah mereka. Ini bermakna bahwa ketika menghadapi orang yang tidak mau menerima dakwah, maka jangan kemudian terlibat dalam perdebatan tanpa akhir, namun jauhilah untuk kemudian pada suatu ketika kita bisa kembali memberikan penerangan sampai orang tersebut mau menerima kebenaran.

Kemudian, saya amati yang terjadi sekarang adalah Salafy dan luar salafy terjebak dalam perdebatan mengenai hal-hal yang tidak ada kesepakatan ulama terhadapnya. Mirip seperti pertentangan berkepanjangan antara Persis dan NU dalam soal-soal khilafiyah. Padahal para imam besar yang 4 sudah mewanti-wanti agar tidak berdebat dalam hal furu’.

Secara pribadi saya sangat menyayangkan hal ini. Karena maksud mulia dari dakwah manhaj Salafy tidak tercapai dengan maksimal, begitu juga dengan yang lainnya. Yang mengemuka justeru friksi tajam dan bukan tidak mungkin pada suatu saat dapat menjadi konflik horizontal, terutama di akar rumput.

Kalau saya cermati di blog ini khususnya (WP), yang biasanya bersitegang adalah mereka yang baru mengenal manhaj dan firqohnya masing-masing. Jurus pertama yang dikeluarkan adalah fatwa-fatwa dari ulamanya masing-masing. Jurus kedua adalah mengumbar dalil-dalil dengan penafsiran yang terkesan hizbiyyah. Jurus ketiga, ya saling caci maki. Ini menunjukkan bahwa tingkat pemahaman masing-masing masih belum capable.

Saya bersyukur bahwa sekarang sudah nampak ada perubahan-perubahan dalam pola dakwah masing-masing. Salafy berbeda dengan Salafy yang dulu saya kenal. JT, IM, HT juga menampakkan perubahan yang sama. Singkat kata mulai bijak, arif dan moderat, tetapi tetap istikamah dengan keyakinannya masing-masing.

Salam dari saya untuk semua jamaah Salafy. Semoga semuanya dirahmati Allah SWT. Wassalaamu alaikum.

15 12 2007
muhammad

assalamualaikum,

salafyiin banyak dikecam dan dianggap ‘keras’ atau ‘kasar’ karena memang pada realitasnya para pelaku penyimpangan tidak akan suka bila ditunjukkan penyimpangannya atau kesesatannya terkhusus pada diri tokoh-tokoh penyeru kebidahan yang telah merasa nyaman dengan penyimpangan-penyimpangan mereka itu …

dan perlu diingat menyampaikan nasihat menyangkut penyimpangan dalam hal agama tidak lah sama keadaannya seperti mengkritik penampilan seseorang >> kamu cantik, kamu jelek … dsb.

tetapi lebih besar lagi permasalahannya karena menyangkut keselamatan diri sendiri maupun kaum muslimin secara umum dalam berpegang pada tuntunan agama ini …

tentu kaidah menyampaikan nasihat dengan penuh hikmah tetap dimiliki oleh salafiyyin,
bagaimana menasihati orang yang awam dan jahil dari perkara agama …, tentunya berbeda ketika menasihati para dai penyeru kebid’ahan yang membahayakan umat muslim yang di serunya…

dan yang merepotkan tentulah menyampaikan nasihat kepada para penyeru kebidahan tersebut, ketika telah disampaikan nasihat secara baik dan berulang-ulang tetap saja mereka berkeras hati di atas penyimpangan mereka …, mulailah dai-dai salafiyyin menyampaikan peringatan secara terbuka kepada mereka agar umat tahu dan terhindar dari penyimpangannya…, nha… di sinilah mulai salafiyyin di klaim; sebagai orang yang keras…, suka mencari kesalahan orang lain…, dst …, dsb…!

dan itulah realitas yang harus di hadapi, yang merupakan ujian bagi orang-orang yang bersemangat untuk mengikuti al-haq, berislam di atas Al-Quran dan Sunnah dengan mengikuti bimbingan salafushshalih …, untuk tetap sabar dan istiqamah di atas jalan yang haq dengan semua itu …

wallahu’alam
wassalamualaikum

15 12 2007
kakanda

Ass.ww,

Salam kenal,
Sedang mampir, lihat-lihat
banyak yang bermanfaat
terimakasih

Wass

19 12 2007
Arrosyid

Ass…

Bagus banget ney informasinya..

maa ciih ya….

22 12 2007
nuryadi27

assalamualaikum..

salam kenal.. nama saya yadi. saya baru menjalankan rutinias sebagai bloger neh. mau nanya gimana caranya masukin gambar biar bisa pas pa post kita, trus gimana caranya buat yang tampil tuh g semua tulisan kita tapi sebagian aja trus jadinya pake read more??

mohon bimbingannya. terimakasih

wassalam

wa’alaikumussalam,
Utk menampilkan gambar ada 2 cara (internal dan eksternal):
1. Internal maksudnya kita meng-upload gambar ke file wp kita, lihat kolom di bwah saat create new post. Pilih gambar yg mau di upload, klik upload, tunggu beberapa saat, kemudian klik send to editor.
2. Eksternal, maksudnya kita menggunakan web lain sbg tempat penyimpanan, contohnya flickr (akun sama dg yahoo). Upload file anda ke flickr kemudian klik di gambar, klik icon all sizes. Dari situ anda akan mendapatkan kode HTML. Ingat! saat mengcopy posisi text editor anda di WP anda adl code bukan visual.

Utk membuat readmore, cari icon yg ada keterangan split post with more tag (di bagian atas text editor yg gambarnya 2 halaman yg dipisah garis putus-putus)

24 12 2007
abu annisa

Assalamualaykum
Af1 ikut komentar… Salam kenal aja ya akhi…. Oya, ana juga istri asli cilacap. Di Jalan Lawu…. Semoga alloh mempertemukan qt suatu saat nanti. Jazakallohu Khair
Wassalamualaykum

Wa’alaikumussalam, Jalan lawu kroya? ma’had al-furqon?. Waiyyakum

24 12 2007
Adi Nugroho

assalamualaikum
ikut absen + comot pcmavna
hehe

25 12 2007
nuryadi27

wah makasih mas atas tutorialnya.. dah bisa yang internak tapi yang eksternal kayaknya harus banyak nyoba. soalnya masih suka salah

26 12 2007
27 12 2007
kang aden

mampir neh…salam kenal ya!

sama-sama

30 12 2007
Dadang

Assalamu’alaikum wr. wb.
Kang, kamana wae
Eh, izin baca2 artikelnya ya n ngebajak sekalian hee…hee…
Blognya keren abizzz
Jangan lupa artikel n apa aja yang ter-Update kasih tau!!

Syukron!

Wassalamu’alaikum wr. wb.

6 01 2008
saiber

assalamu alaikum..
blog bagus nih…. keren.
all in one

7 01 2008
Abu Husain Munajat

Alhamdulillah telah hadir Forum Ukhuwah ALILMU.COM, forumnya ikhwah salafiyin…, mari bergabung dan berbagi manfaat dalam jalinan ukhuwah di atas Sunnah! Jazakumullah.

7 01 2008
abu hamzah

assalamualaikum, salam kenal akh dari ana di Halim (Jak Tim), blog antum ckp ok akh, semoga kita istiqomah di atas manhaj salaf, oh iya akh trs terang ana nunggu anyum online di YM, ada yg mau diomongin, afwan yah…………..

7 01 2008
abu hanzhalah zevian

Assalamu’alaikum..
Mas Anas..afwan sabtu kemaren. Ana kehilangan jejak anta. Hehehe..g tau ana kirain anta g mo belok muter. Ana bablas akhirnya nyari puteran lagi..sampe keluar mampang. Itu kemaren ana mas..mo ngaji eh g taunya kajian libur. Ana akhirnya ke Cibubur sih ke rumah teman. Kapan-kapan ketemu lagi dikajian. Barokallahu fiik…

Wa’alaikumussalam, iya ana tungguin kok lama banget, jadi ana kira antum nyasar atau pergi kemana. Puteran motornya mmg dikit, ana hampir ketabrak taksi.

7 01 2008
Fikrul Setiawan

Mas ada gak trik agar web kita banyak dikunjungi dan agar tulisan yang baru langsung dapat dilacak oleh google

8 01 2008
fulannah

Assalamu’alaikum
saya memang baru pertama melihat web ini, tapi baru sekilas saya lihat…web nya begitu bagus isinya..ssssssemoga saja web ini bisa bermanfaat bagi umat semuanya..amin

9 01 2008
Diva

Assalamu’alaiku.Ndèrèk ngiup mas.Nyaman bener disini.

9 01 2008
tps65

Assalamu’alaikum
ternyata ada sesuatu yang dapat menetralisir munculnya dampak negatif dari sekedar jalan-jalan tanpa tujuan hanya untuk kesenangan dan hiburan saja, insya Allah besok lusa mampir lagi ah, matur nuwun nggih mas….

11 01 2008
alfaroby

salam sejahtera untuk anda semua

ada komentar….?

11 01 2008
eronces

kagak ngartih,he2

12 01 2008
Abu Tilmidz

Zain insya Allah. Mumtaz !!

13 01 2008
Bintang

Banyak ilmu yg bisa didapat dr blog ini baik yg bersifat umum maupun islami. Semoga bisa memberi manfaat bagi khalayak ramai

15 01 2008
Yodie

Assallammualaikum.Wr.Wb

mas, carana benerin komputer yang kena virus dan menyebabkan folder option nya ilang gimana?

tengkyu…

Wassalammualaikum.Wr.Wb

Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh (lebih baik jangan menyingkat salam krn salam adalah doa)
Coba pakai ANSAV yg ada plugin registry fix (search di blog ini)

16 01 2008
Sadat

Assalamu’alaykum warohmatulloh.
Salam kenal akh. Insya Alloh, isinya amat manfaat…
Baarokallohufiik

26 01 2008
hadid

Assalamu’alaikum Akh,

Mudah-mudahan usaha Antum ini yang bermanfaat
sekali untuk mengimbangi situs2 sampah yang
banyak bertebaran, menjadi ladang ibadah
Antum kepada Allah.

Terus berjuang Akh..!!,
musuh2 tak akan rela melihat Umat
Islam tegar di atas Al Quran dan Sunnah
Rosululloh Sholallohu ‘alaihi wasallam berdasarkan pemahaman para sahabat.

Semoga Antum
menjadi Pemegang Bara Api yang Sabar!!!

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh, Wabarokallohu fiikum

27 01 2008
batubaranews

Assalaamu’alaikum….
Insya Allah situs ini bermanfaat !

Salam dari blog anak kampung …

27 01 2008
Abu Abdillah

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarakaatuh.
Salam kenal dari kami di Duri, Riau.

wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarakaatuh.
barokallohu fiikm, website/blognya bagus akh, rajin di update ya biar banyak manfaatnya.
Salam kenal balik. Kapan-kapan ingin main

29 01 2008
joe

Bismillah, insyaAllah akan ada pengajian umum ikhwan-akhwat 2 hari di Banyumas

Tema: “Lerai Permusuhan Sudahi Pemboikotan”

Pemateri : Al Ustadz Afifudin

Tema: “Tolong Menolong dalam Kebaikan”

Pemateri : Al Ustadz Abdurrohman Lombok

Waktu : Sabtu – Ahad, 2-3 Februari 2008

Tempat : Masjid Agung Nur Sulaiman, Komplek Alun-Alun Kecamatan

Banyumas, Purwokerto

Bagi ikhwan dari luar kota, disediakan tempat menginap.

Keterangan lebih lanjut hubungi Al Akh Fajar : 081327056661

29 01 2008
evy02

Assalamualaikum wr.wb.

Saya membaca sekilas blog anda. Isinya bagus sekali. Terima kasih atas ‘sharing’ ilmunya. Saya jadi lumayan mengerti beberapa hal, dari hal agama sampai dengan IPTEK. Jadi ingin banyak bertanya..

By the way, salam kenal juga dari saya. Semoga kita semua selalu dalam lindungan dan kasih sayang Allah SWT di dunia dan akhirat, Amien..

(^_^)

Wa’alaikumussalam, barokallohu fiikum

29 01 2008
Abu Muhammad Salim

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

Alhamdulillah, dengan mengharap wajah Allah dan keridhoan-Nya, kami dari admin muslim-audio degan dibimbing oleh sebagian Asaatidzah memberikan sedikit sumbangsih dakwah di dunia maya ini. maka mulai hari ini selasa, 20 muharram 1429H, kami publikasikan kepada muslimin sebuah situs yang kami sangat mengharapkannya bisa memberi manfaat dan faedah menyeluruh bagi kaum muslimin, yaitu berupa download dan dengar kajian secara online dan gratis, pemateri berasal dari kajian Asaatidzah salafy di Indonesia.

Alamat Situs : http://www.muslim-audio.org
Penasehat :
1. Al-Ustadz Abdul Mu’thi Al-Maidani
(Mudir dan Pengajar di Ma’had Al-Anshar Jogyakarta)
2. Al-Ustadz Abdul Jabbar
(Dalam tahap konfirmasi)
3. Al-Ustadz Abdul Haq
(Dalam tahap konfirmasi)
Pengelolah : Abu Muhammad Salim
Fasilitas Situs : 1. Download dan dengar kajian secara online gratis
2. Hubungi kami via YM (fasilitas khusus yang bisa dimanfaatkan jika terdapat kerusakan pada file audio yang di download atau di dengar, dan BUKAN fasilitas untuk bertanya permasalahan yang berhubungan dengan materi pada file audio tersebut) >> ID YM : salimilmi

Demikian publikasi singkat dari kami, jika ada kekurangan pada diri kami dalam mengelola muslim-audio ini mohon dimaklumi, semoga bermanfaat.

Jazakumullahukhoiron
Admin muslim-audio.org

30 01 2008
ranywaisya

Assalamu’alaikum…
Salam kenal..
Ini blog yg sgt berISI

31 01 2008
muzaidi

Assalamualaikum Wr. Wb.
Kang, mau nanya nih. mungkin ga ada hubungannya dengan blog ini.
kang anas punya ide ga mengenai TA. misalkan bikin alat atau software. Dapat judul, bikin aplikasi hp (video softphone) pakai java (Rec:Pak Hertog). tapi kayaknya susah.
Nah, kalo kang punya ide tolong bantuin ya!
Syukron…..

Wa’alaikumussalam, sudah dibales lewat email

1 02 2008
noorhalimah

Assalamu’alaikum. Afwan AKh, ana rada lemot soal pemrograman berbasis web dan rekayasa web semacamnya. Bagaimana mengkreasikan blog wordpress kita? Ana masih bingung, jadi deh blog ana masih polos2 gitu. Ana juga belum bisa nyantumin figure dalam tulisan, bagaimana caranya?
Jazakalloh khoir

2 02 2008
Henry U.S.S.A

Salam Jumpa Mas Anas..🙂
Terima Kasih Banyak atas Kunjungan ke Blog saya yang sederhana.
Mungkin ini bisa dijadikan kunjungan balasan saya ya…
(maksudnya kunjungan balasan + comment:mrgreen: lha sebelumnya hanya menyempatkan membaca-baca saja beberapa konten Blog Mas tanpa memberikan komentar apapun)
Konten pada Blog Mas sangat Informatif dan tentunya sangat berguna bagi publik!
Just Keep Up Your Good Works!
Salam..

2 02 2008
hanif007

Bismillah…
Numpang promosi
Tasjilat Al-Ilmu.Com telah menerbitkan sebuah CD Mp3 yang berisi bacaan Murottal Anak yang dipandu oleh Syaikh Muhammad Shiddiq Al-Minsyawi plus Murottal Ahmad Saud
Anda tertarik membelinya, kunjungi website kami di sini

Murah !!! Cuma 20.000 (plus Juz ‘Amma kaidah tajwid berwarna)

5 02 2008
tasjilatalilmucom

Bismillah…
Telah hadir, blog Tasjilat Al-Ilmu.Com Jogjakarta
Tapi, afwan. Sedang dalam pembangunan,
Kunjungi dan semoga bermanfaat…

5 02 2008
osolihin

Assalaamu’alaikum wr wb
Beberapa hari terakhir ini, blog antum selalu jadi “blog ngetop hari ini”🙂
Mmm.. baru sekilas sih liat-liat, bagus!
Isinya insya Allah bermanfaat bagi siapa saja yg akan mengambil manfaatnya.

Salam kenal dan tetap semangat menyampaikan kebenaran Islam!

Salam,
O. Solihin

6 02 2008
tanabe

Bismilah………..

Saya bisa menggali banyak ilmu dari blog anda. Terima kasih…smoga Allah membalas kebaikan anda.

Wassalam.

7 02 2008
rumahbisnis

Alhamdulillah masih ada orang-orang Islam yang meyakini dan teguh akan Islam…dan semoga kita bisa jadi teladan…Amin….

8 02 2008
karnandi

Wah blognya bagus banget, selamat meneruskan perjuangannya ya…

Salam,

8 02 2008
mjunuda49

siip…! deuh meni sae pisan?

9 02 2008
Tasjilat Al Atsariyyah

Bismillâhirrahmânirrahîm.

Kami menawarkan kerja sama dengan ikhwah pengelola blog yang berupaya komitmen di atas dakwah Salafiyah Ahlus Sunnah Wal Jamâ’ah untuk memasang banner/link http://www.tasjilat.wordpress.com di blog ikhwah. Adapun format banner boleh dikreasikan sendiri.

Bagi ikhwah yang bersedia memasangnya, kami akan memberikan gratis 5 nomor CD (khusus yang berformat bit rate 32 kbps, channel stereo, khusus komputer dan MP3 player). Ikhwah bebas memilih nomor CD yang diinginkan. Silahkan kirim nama dan alamat lengkap serta nama blog ke e-mail: tasjilat_al_atsariyyah@yahoo.co.id paling lambat tanggal 25 Februari 2008.

Setelah kami verifikasi, insyâ Allâh CD akan kami kirim ke alamat pada awal Maret 2008. Kami juga akan menentukan 3 banner terbaik yang akan kami beri bonus tambahan pilihan 10 nomor CD.

Samarinda, 9 Februari 2008

Abu Yahyâ Muhammad Syarîf
Website: http://www.tasjilat.wordpress.com
E-mail: tasjilat_al_atsariyyah@yahoo.co.id
HP 085652119189

9 02 2008
Genghis Khun

Assalamu’alaikum
Mas Anas, mohon dikirimi tafsir2 bhs Indonesia ke e-mail:
nafanakhun@gmail.com
trims.

10 02 2008
fiagla

Assalamu’alaikum wr wb
salam kenal,
artikelnya bagus2. terutama antivirusny sgt membantu, makasih🙂

11 02 2008
Purnama Yasa

salam kenal

12 02 2008
Abu Husain Munajat Al-Aruni

Bismillah,
Assalaamu’alaykum wa rahmatullah,

Alhamdulillah, dalam rangka meminimalisir error yang akhir-akhir ini sering terjadi pada download center file-file antum yang berada di al-ilmu.net, maka kami akan menata ulang fasilitas upload dan download al-ilmu.net.

Kami beritahukan juga kepada antum bahwa kami nantinya akan menonaktifkan fasilitas upload yang lama (http://al-ilmu.co.nr) dan diganti dengan pembuatan akses FTP bagi setiap ikhwah yang ingin menghostingkan file-file di server al-ilmu.net untuk antum link/tampilkan di web antum. File lama yang sudah antum hostingkan tidak kami hapus dan tetap bisa diakses sebagaimana biasanya. Hanya saja selanjutnya antum dapat mengupload menggunakan FTP manager dan nanti bisa mengcopy link filenya dari folder antum yang akan kami buatkan.

Mohon antum kirim email ke kami agar bisa segera kami buatkan fasilitas ini untuk antum, nanti akan kami balas email berisi informasi rinci akses dan cara penggunaannya, insya Allah lebih mudah dan stabil daripada fasilitas yang sebelumnya.

Kirim email ke kami (admin@al-ilmu.net) dengan mengisi data berikut:
Website antum : …….
Nama folder yang diinginkan : …….
(nanti file-file antum akan berada di folder ini semua dan didalamnya antum bisa membuat dan mengatur folder-folder sendiri)
Emailkan ke kami: admin@al-ilmu.net

Kapasitas yang kami sediakan untuk awal ini 1 GB/user, jika ternyata kurang nanti bisa kami tambah. Fasilitas ini tinggal antum manfaatkan gratis, semua biaya pengelolaan ditanggung oleh Al-Ilmu dan donatur.

File yang antum upload akan otomatis tampil pula di web al-ilmu.net, dengan pelimpahan sumber dan tanggung jawab isi file kami kembalikan pada antum/penguload dengan kami cantumkan link web antum sebagai kontributornya.

Demikian informasi kami, jazakumullahu khairan
(tidak perlu menampilkan/meng-approve message kami ini kecuali dibutuhkan saja)

12 02 2008
Genna

Nice site.
Bagi rekan-rekan yang tertarik dengan bisnis pulsa, silahkan kunjungi http://kios-pulsa.com
Karena buka bisnis kios pulsa elektrik di kios-pulsa.com, daftar dealer hanya 50Rb, dan harga pulsa pun jauh lebih murah, seperti Simpati 20 hanya 19.925 saja (n_n)

12 02 2008
Rustiawan

Nice Site.
Halo apa kabar?
Salam kenal semuanya…
Bagi rekan-rekan yang tertarik dengan bisnis pulsa, silahkan kunjungi saja http://atmpulsa.com
Karena di atmpulsa.com, anda dapat menjadi seorang master dealer, biaya registrasinya pun sangat murah hanya 100rb saja. Harga-harga pulsa di atmpulsa.com pasti jauh lebih murah ^_^

12 02 2008
Lailana

Good Site.
Salam Kenal…
Bagi rekan-rekan yang ingin mempromosikan iklan anda, silahkan kunjungi saja http://ads2free.com
Karena pasang iklan di ads2free.com pasti akan langsung tampil. Tanpa expired, tanpa quota, dan tanpa batasan karakter. Iklan anda pun akan teroptimasi ke berbagai situs pencari utama seperti Yahoo, Google, MSN, AOL, dll.
GRATIS!!!
Percaya Dech ^_^

12 02 2008
Tasjilat Al Atsariyyah

Bismillâhirrahmânirrahîm.

Kepada ikhwah pengelola situs/blog yang telah atau akan mengirim e-mail tentang pemasangan link/banner Tasjilat Al Atsariyyah mohon langsung menyebutkan 5 nomor CD yang diinginkan.

Adapun yang berhak menerima bonus 10 nomor tambahan akan kami umumkan insyâ Allâh pada akhir Februari 2008.

Untuk lebih mudahnya, tulislah:

Nama situs/blog: …………..
Nama pengelola: …………..
Nama person pengiriman: …………. (mohon nama asli atau yang diketahui tetangga untuk memudahkan petugas ekspedisi)
Alamat pengiriman: ………….
Telepon: …………. (mohon ditulis supaya memudahkan petugas ekspedisi bila ada kendala)
5 nomor CD yang diinginkan: CD-… # CD-… # CD-… # CD-… # CD-…

Jika ada hal-hal yang kurang jelas mohon hubungi via SMS ke 085652119189 atau e-mail: tasjilat_al_atsariyyah@yahoo.co.id

Samarinda, 12 Februari 2008

Abu Yahyâ Muhammad Syarîf

13 02 2008
Afandi

Assalamu’alaikum
ternyata ada sesuatu yang saya cari disini, alhamdulillah ilmu nya dapet Subhanallah.
Bos, sekalian nanya nih, kalo mau pesen java aplikasi sama sapa ya bos? Hubunginya kemana? Soalnya saya lihat banyak kali aplikasi java nya. Terimakasih Bos,
Wassalam Wr. Wb.

14 02 2008
ahsinmuslim

Assalamu’alaikum, salam kenal mas. wah blognya bagus banget. apalagi dilengkapi dengan kajian-kajian keislaman. semoga ini menjadi media dakwah saudara tuk bekal diakhirat nanti. kunjungi blog saya dong mas. tapi afwan artikelnya baru sedikit. maklum blog baru. he..he…

14 02 2008
karnandi

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Muter-muter di blog ini sangat mengasikkan dan menambah wawasan. Salut. Tidak heran pengunjung setianya banyak…:-)

Wassalam Wr. Wb.

15 02 2008
Qnoy

asalamualaikum. Wr. Wb.

salam kenal dari saya.
blog ini sangat bagus sekali..

Islam Never die…

18 02 2008
sunoto

thank ya atas info-infonya selama ini, bagi saya yang awam sangat berguna……berjung terus dhab!!!

19 02 2008
upupaepops

Aslm.trim, dah downloads pcmav

19 02 2008
muhnasikin

Salam kenal ya akhi.
Syukron Jaziilan.

19 02 2008
satya sembiring

wahhh.. thk dah mampir di http://www.satyasembiring.co.cc
kalo pak BR beri coment karena beliau jadi topik nya.. heheheheh

20 02 2008
Muhammad Taufan

Assalaamu’alaikum Wr. Wb

Salam kenal,
Situs ini sangat bagus untuk memberikan suasana rohani yang “adem” sekaligus memberikan inspirasi solusi dalam pengembangan usaha-usaha utamanya bidang per-website-an dengan segala seluk beluknya. Mohon saran siapa saja pengusaha muslim terhadap web yang sedang saya hadirkan: http://www.klikbillboard.com. Seluruh saran membangun, dengan segala keikhlasan apa adanya saya tunggu.
Semoga bermanfaat. Amin

Syukron Jaziilan

Wassalamu’alaikum Wr. Wb
Taufan

21 02 2008
abdurrahman

berbagi informasi kepada ikhwah sekalian, blog terbaru dari tasjilat as salafy jember:
tasjilatjember.co.cc
tasjilatjember.wordpress.com

26 02 2008
progoharbowo

Mas,
maaf mau numpang tanya nih…
kenapa tiba-tiba blog /postingan baru saya dua hari ini tidak mau muncul di tag terkait ya ?
semoga mas anas bisa bantu … terimaksih sebelumnya,
salam,

Gimana pak? maaf tdk mengerti maksudnya

26 02 2008
Abu Zulfa Al Qudamah

Assalamu’alikum warrahmatullahi wabarakatuh

Salam kenal dari anak Majenang. Blog antum cukup menarik, maju terus…. hidupkan sunnah dimana-mana….

Blog ana belum selesai, kalau mau mampir monggo:
http://www.serviceprinter.wordpress.com

Wassalamu’alaikum …

27 02 2008
Eko SW

blognya bagus. jazaakallah

28 02 2008
rijaluna

Assalamu’alaikum.
Akh ana mw minta izin. Boleh g link blog antum ana tampilkan d blog http://pakisbintaro.wordpress.com/ yg ana kelola? Syukron yach.

Wa’alaikumussalam, silakan mas

1 03 2008
ekoindri

Salan kenal, semoga perjuangannya semakin mantab

2 03 2008
Giornale

nice blog!compliments

2 03 2008
progoharbowo

mas mampir lagi neeh…
sorry pertanyaan yang lalu bikin bingung ya…. sekarang udah beres kok ….
salam,

3 03 2008
pulsa bisnis

Assalamu’alaikum..

Mas boleh nanya ga, bikin sitemap di wp.com
gimana ya, makasih atas jawabannya

5 03 2008
mudhiah azzam

Assalamu’alaikum wr.wb…
salam kenal akhi dari Padang, syukron jiddan atas artikel”nya, sangat bermanfaat….dan ini menambah persaudaraan bagi ana walaupn kita beda harakah islamiyah.semoga kita tetap istiqomah untuk tetap menegakkan kalimatullah dimuka bumiNya

salam jihad selalu…!!

6 03 2008
veni

wah salam kangen ya mas….. hehe
gak kok cuma mampir ke blog ini.

8 03 2008
inugraha

Assalamualaikum,

salam kenal dari saya…..

9 03 2008
Bagus

Assalamualaikum…
Saya baru kali ini mampir ke blog ini dan ternyata keren banget. Saya ada problem dengan W660i yang menurut saya font2 menu nya gede2 banget. Ada nggak ya aplikasi yang bisa digunakan supaya font2nya jadi kecil, biar displaynya muat info lebih banyak.
Thanks

Salam

Wa’alaikumussalam, yg ada dg cara mem-flash handphone dan kita customize sendiri

11 03 2008
zahwahcollection

assalamualaikum Ukhti Mumtazanah
Saya sedang belajar cara membuat blok. tapi saya bkesulitan gimana caranya menampilkan gambar dan bagaimana caranya menampilkan gambar kita di bagian paling atas.
Atas informasinya say ucapkan terima kasih.
Ukhti dapat mengirimkan email ke rangkaianmulia@yahoo.com

12 03 2008
akhwat_sporty

Wah…Syukron banget ya….🙂 Jazakallah…

14 03 2008
roan anwarovic

Assalamu’alakum wr. wb.

hi anas…how are you today…?
I wathced your robotics video on http://www.youtube.com.
Its nice could be an achievement one…congratulation anas, you have got what you want to get.
how is your dormitory’s fren…are they well? hope so.

btw, are you a maker use of pcmav…? so am I.
but, I have no time for updating this program. someday, I’ll update it on your site…

thanks and good luck

Wassalam wr. wb.
roan anwarovic

16 03 2008
konsultasikesehatan

bismillah,

artikel antum banyak manfaatnya,

ana izin download murottal ya.

jazakalloh,

Abu faruq fajar
Balikpapan

17 03 2008
abiisyarfaq

alhamdulillah blog Anda selalu ngtop. Bersyukurlah dan mudah2an semua orang dapat manfaatnya. Mudah2an ga keberatan, sertakan dong BLOG SAYA TENTANG KAJIAN ISLAM di BLOGROLL Anda. Saya juga akan meyertakan BLOG ANDA DI BLOGROLL saya.

terima kasih.

17 03 2008
hary

mohon ada artikel tentang nama-nama bayi dalam agama islam

19 03 2008
cholik

alow salam kenal nice blog

20 03 2008
mashanafie

assalamualaikum…
kopas ni boleh gak mas
aplikasi-hp-gratis-java-pengingat-waktu-sholat-azan-versi-20
syukron…

wa’alaikumussalam, silakan mas

21 03 2008
Andi

Salam kenal mas
Saya gak sengaja nyasar ke blog mas Anas, Alhamdulillah nyasarnya ke blog yg baik InsyaAllah…keren bgt buat ukuran saya yg awam soal blog dan isinya.
Mo tanya nih mas, punya free software gprs counter ga – tuk ngitung jml byte yg sdh terpakai kalo langganan i-net volume base. Atau link -nya utk download.
Makasih sebelumnya

23 03 2008
Cabe Rawit

Assalaamu ‘alaikum warahmatullah.
Salam kenal bang Anas… Ane beberafa kali mamfir ke mari, tafi belom berani meninggalkan jejak…:mrgreen:

Semoga semuanya sehat wal afiat selalu…

Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh, demikian pula bagi anda

24 03 2008
abuzubair

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh
kaifa haluk anas,…ana denger antum lagi pendidikan di Timur tengah ya. Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimmushshalihat.
Semoga Alloh selalu memberikan yg terbaik buat antum dan menjaga antum tetap istiqomah di atas kebenaran. Oh ya doakan ana ya semoga dlm waktu dekat ini bisa menyempurnakan separuh dari agama ana dan sebagai amalan baik dg mengikuti sunnah Rasulullah. Barokallahu fiik

Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh, iya qodarulloh lg training di Abu Dhabi 3 pekan.
Wah yg mau nikah senang ya…., insya Allah semoga dimudahkan oleh Allah subhanahu wata’ala. Wafiik barokalloh

24 03 2008
Yunan

Salam kenal🙂

24 03 2008
BaNi MusTajaB

Assalamuaalikum wr.wb

Salam kenal, Mas.
Blog Anda bagus dan bermanfaat, khususnya buat pemula seperti saya.
Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT.. amin

wassalam wr.wb

26 03 2008
roy ambar irawan

website anda luar biasa! INTERAKTIF! saya ingin sering-sering mengunjungi website ini. trim’s. kunjungi website aku juga tentang rahasia bisnis ebook di internet! http://rahasiaebook.com

26 03 2008
denz

asalamuaalaikum wr . wb m
makasih utk softwerenya mudah – mudahan berguna bagi saya dan orang lain

28 03 2008
dwi Yanto

Assalamualaikum,
Salam kenal mas, baru tahu ternyata anda bermanhaj salaf juga ya.Alhamdulillah dapet temen ikhwan baru saya add YMnya ya akh, atau YM saya tolong di add dech ymid:dwyanto
wassalam

28 03 2008
adith

Assalamualaikum..salam kenal
wahhh blog yang bagus dan bermanfaat bgt..
saya ijin ngelink blog anda ke blog saya ya…boleh kan
wassalamualaikum

Wa’alaikumussalam, salam kenal juga. Boleh silakan

28 03 2008
ubay

iya mohon nama-nama yang islami

———————————————————-
http://www.bayurianto.net
http://www.ukmassalam.org

29 03 2008
Tri

Salam kenal mas Anas, senang rasanya ada blog seperti ini.
Teruskan dakwah anda lewat blog ini.

31 03 2008
lelasutarya

ass,salam kenal,wah senangnya semoga kita bisa silaturahim lagi, blognya bagus

2 04 2008
situsbersih.com

ada situs anti pornografi nih, ayo kita link (pasang banner)!

2 04 2008
satriani

Sekolah online Internet Marketing khusus buat orang Indonesia. Di sekolah ini akan dikenalkan materi-materi Internet Marketing dan didukung oleh tool-tool pendukung yang dapat menjadikan anda Internet Marketing sejati. Yang nantinya dapat Anda praktekkan sendiri demi Kebebasan Finansial Anda di masa depan.
http://indonesian-onlineschool.blogspot.com/

3 04 2008
Ahmad Fuad

assalamualaikum wr wb………………
salam kenal untuk semuanya semoga qta selalu
berada dalam lindungan ALLAH SWT dan selalu berada dalam jalanNya………, Amin Ya Rabbal Allamin…..

3 04 2008
hmcahyo

salam kenal aja…

penasaran dengan blog yang sering BOTD di wordpress

hmcahyo.wordpress.com

3 04 2008
harnawatiaj

assalamualaikum,

salam kenal…permisi blognya ana link..di http://www.harnawatiaj.wordpress.com

jazakillah khair

4 04 2008
Rizki Aji

assalamu’alaykum..dah disalamin belum ke abu dhabi..bilang aja dari abu yahya..kira-kira abu dhabi kenal gak yaaah.. :))

4 04 2008
meifitadwihastari

Assalamu’alaikum akhi…

welah dalah, Cilacap to mas?

Sampange gonggoman ndi kuwe…

Nyong mertasinga, cilacap utara.. (sapa sing takon, hehe)

wah Top markotob blog e mas..

siki nandi rika??

sukses yah,,,

eh nyong ulih Donlud² mbi sinau² meng rika mbok?

salam kenal ya mas…

assalamu’alaikum…

6 04 2008
Rachmat

Sekarang ini dakwah lebih efektif, mudah-mudahan pemilik situs serupa dapat bertebaran.

Sebagai dukungan saya kepada para saudara saya, jika ingin membuat website baik menggunakan hosting gratisan atau berbayar, silahkan kunjungi situs saya Hosting Gratisan Insya Allah saya akan membantu Saudara.

Wassalam.

6 04 2008
Rachmat

Bagi Anda yang ingin membuat web non komersil, saya berikan gratis.

Saya bisa dihubungi melalui Yahoo Messenger ds_rachmat_hidayat

8 04 2008
Abu Aisyah

Assalamu’alaikum akhi…

akhi…kalau boleh & ada yang tau cara foto udara (baru 2 ini ana dikirim foto dari udara dia pakai google) bagaimana ya…

jazakillah khair

Wa’alaikumussalam, maksudnya google map? waiyyakum

9 04 2008
Abu Hanif Pery

Bismillah…
Assalamu’alaikum…
Mas Anas yang ana cintai karena Allah, ana pamit dari dunia per-blog-an.
1. Jazakumullahu khairan katsiiraa atas semua nasehat yang telah antum sampaikan kepada ana selama ini.
2. Al-‘Afwu minkum atas segala kesalahan ana yang ana perbuat pada antum, baik lisan-kayaknya kita belum pernah ngobrol langsung ya?-, perbuatan, tulisan, maupun perasaan sama antum.
3. Tetaplah semangat dakwah di dunia blog ini, akhi. Semoga tetep istiqomah di atas jalan dakwah…
4. Doakan ana, agar kepergian ana ini membawa ketenangan hati buat ana yang selama ini ana cari, semoga ana juga bisa tetep istiqomah…

Salam persaudaraan dari ana…
Barakallahu fiikum

10 04 2008
Didi Sumardi

Assalamu`alaikum.. Mas, Syukron atas softwarenya. semoga Allah memberkahi antum. Amin.

11 04 2008
Yunan

WEbsite dengan pagerank tinggi dan berisi informasi informasi bermanfaat bagi pembacanya🙂 , saluut…

11 04 2008
Menggugat Mualaf

salam kenal

12 04 2008
Bayu Amri

Assalamu’alaikum,

Salam kenal dr sy,

Ini pertama kali sy berkunjung k blog antum,

Alhamdulillah, blog akhi bener-bener sarat manfaat.

Syukron mas…tolong aplikasi-aplikasinx trus dtambah yaa…

Semoga Allah membalas semua amal kebaikan antum.

Jazk…

16 04 2008
redyfirmansyah

assalamualaikum…
slam kenal…sy redy sy baru neh coba2 bikin blog…punya Mas blognya bagus ya…boleh di share ilmu nya atuh..
btw, katanya mas alummni polban ya?
tahun berapa?
jur apa?
sy juga alumni polban jur Mesin, Maintenance, 2001.
hatur nuhun sebelumnya…
salam sukses…
wassalam..

Wa’alaikumussalam, saya telkom 2003

28 04 2008
Forum Ukhuwah ALILMU

Alhamdulillah Forum Ukhuwah ALILMU Sudah Aktif Kembali…

Setelah lewat sebulan kami mengubek-ubek forum kesayangan kita yang lama, kemudian mengutak-atik forum versi baru, alhamdulillah dengan pertolongan Allah jua akhirnya selesai juga walau masih cukup banyak kekurangan di sana-sini. Kami hanya berharap dapat segera mengobati rasa rindu warga forum tuk bersua kembali dengan ikhwah sekalian di Forum Ukhuwah ALILMU .

Qadarullah, tidak banyak yang dapat kami perbuat dengan Forum yang lama, kami tidak dapat memindahkan materi maupun membership secara sempurna. Jadi terpaksa harus mengcopy ulang dari awal, dan antum harus mendaftar lagi sebagai warga baru.

Apa itu Forum Ukhuwah ALILMU ?
Di forum ini antum bisa berkenalan dengan ikhwah salafiyin dari berbagai daerah, berbagai profesi, berbagai latar belakang. Terkadang bahkan sering, jika selalu berhubungan dengan ikhwah, mengenal dan berkomunikasi, maka dapat saling menjaga satu dgn lain, sehingga membantu untuk terus istiqomah. Ikhwah bisa lebih bebas ngobrol atau membahas tentang berbagai hal, dan tentu saja dengan tetap sama-sama menjaga koridor syariah, nasehat-menasehati, berbagi dan tolong menolong dalam kebaikan. Tema yang dicakup juga sangat luas, mulai dari kajian islam, info dan pengumuman, obrolan teknologi, bisnis, kesehatan, tips-tips, dll, yang penting bermanfaat. Ruang-ruang forum ditata sedemikian rupa secara kategori dan historik, sehingga sangat memudahkan pencarian, penempatan tema-tema, dan pelacakan perkembangan terbarunya.

Trus Apa Lagi ?
Insya Allah banyak, selain memuat juga artikel menarik dan artikel pilihan kajian Islam, info link download kajian, Juga ada info direktori bisnis ikhwah, promo produk, relasi dan kenalan ikhwah. Di forum juga kami lengkapi ruang khusus untuk info-info dari Tim ALILMU guna berkomunikasi lebih dekat dengan pelanggan. Tim ALILMU selaku pengelola juga menyediakan bingkisan gratis setiap bulannya buat warga forum terpilih, serta program menarik lainnya insya Allah khusus bagi warga forum.

Jadi tunggu apalagi? Segera kunjungi dan bergabung dengan nama pilihan antum:
http://forum.alilmu.com
biar gaul gitu loh sama ikhwah! (hehe…)

Afwan jika ada salah-salah kata, jazakallahu khairan,

Admin Forum,
Abu Husain Munajat Al-Aruni

29 04 2008
ILYAS AFSOH

saya kagum pada semua ciptaan Allah yang indah
saya bertasbih karenanya

saya ucap,” Masyaallah, Subhanallah” setelah masuk di blog Anda.

Maaf,
sebelumnya saya berprasangka buruk pada blog Anda, karena saya salah eja
” MUMTANAS”
TERNYATA YANG BENAR mumtazanas

1 05 2008
amir

assalamualaikum,
Hayyaakallahu Abaa ‘Umar!
Saya senang membaca artikel-artikel yang antum cantumkan di blog ini.
sedikit ada saran buat antum;
Judul blog yang antum tulis dengan bahasa arab tersebut menurut yang ana tau belum tepat/tidak sesuai dengan kaidah bahasa arab yang benar. mestinya (MUMTAAZ ANAS) afwan tidak bisa dituliskan dengan bahasa arab,ga ada font-nya.
Syukron
wassalam.

wa’alaikumussalam, iya nih mas sementara saya ganti dulu

4 05 2008
ghaniarasyid

assalamu’alaikum.

Subhanallah memang blog ini dengan blog antosalafy…
begitu menyejukkan jiwa.

Akhi juga menjawab kritik dengan lembut, tanpa nada yang kasar.

Salam ukhuwah dari murid yang masih belajar meluruskan aqidah ini…

Jazakallahu khairan katsirah

5 05 2008
Ridhwan

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhu,

Salam kenal, how do you do.
Ana bs download pcmav n alquran java dr blog antum.
Syukran ya. Waffaqanallah fil khair.

5 05 2008
dan

assalamualaikum. . . . .
kang,ada g aplikasi biar hape bisa dijadiin remote. soalnya remote tv dirumah hilang, terus hape dirumah sony ericsson smua.bantuannya ya. . . .

wa’alaikumussalam, mending sekalian tv-nya buat dengerin murotal lewat CD player karena acara televisi saat ini lebih banyak mudhorot daripada manfaat,

5 05 2008
iyan

keren…..banget…
muslim banget….ana jadi bangga punya saudara ente…

boleh juga kalo ada info email ke tempat ana

5 05 2008
Lite Review

wah berkualitas banget, gak sekedar coretan tanpa landasan . sukses mas

6 05 2008
coekma

waw, ngebaca blog anda ini jadi lumayan “berkeringat”, hehehehe. gimana ga berkeringat, lha wong isinya josh-josh, senantiasa update terus yaaa. saya tak ngikutin perkembangan. salam kenal.

8 05 2008
Haris Amrullah

As…..Wr.Wb….
Thanksya atas arikelnya,Alhamdulillah dengan adanya artikel ini saya sedikit banyak paham ,asalah bid’ah.
kalo bisa muat artikel2 yang lain juga donk……

9 05 2008
irwanhermansyah

assalamualaikum,

apakah robot bisa dianalogikan dengan patung atau gambar? jika ya, mudah2han hobinya mas anas ini bisa ditinggalkan atau buat robot yg memang tidak menyerupai yang bernyawa (seperti kabayan, hanoman, dll)

Wa’alaikumussalam warohmatulloh,
Jazakallohu khoiron atas nasihatnya. Robot tidak selalu seperti makhluk hidup, contohnya adalah mesin cuci itu robot juga. Adapun Kabayan, Hanoman hanya sebuah nama. Ada yg berpendapat robot saya seperti rak piring dan ada yang bilang robot saya seperti kaleng biskuit. Silahkan lihat di blog ini beberapa robot yang pernah saya buat

9 05 2008
Baha

Apapun bentuk, nama dan fungsi robot itu, selama tidak dipergunakan untuk merugikan orang lain menurut saya tidak ada salahnya untuk dikembangkan, karena takbisa dipungkiri manusia juga sedikit banyak terbantu dengan kehadirannya. Namun demikian kita juga harus menghargai pendapat dan segi pemikiran manusia yang diberi banyak kelebihan sehingga ia dapat melihat segala sesuatu dari sudut yang berbeda. (Subhanallah…)
Maju terus Teknologi Indonesia..
Wallahu A’lam bi As-Shawab..

10 05 2008
Isparmo

Salam kenal Mas Mumtazanas, nambah saudara ni

11 05 2008
Gugun

Blognya bagus! Salam buat mbak Hani ya akh…

11 05 2008
Gugun

Afwan, antum sudah nikah belum?

BELUM

13 05 2008
abiehakim

Makin oke aja nih blognya…

13 05 2008
ihsanul abdi

Terimakasih….
matur nuwun!!!semoga shodaqoh anda akan menjadi bekal yang sangat berharga di kehidupan esok……
aaamiiin………..

14 05 2008
aboe_azka

ass.
sesuai namanya muntaz emang ente mumtaz , semoga tetap eksis selalu dalam menyebarkan artike dan software islaminya, badewey kalo mau ikutan upload data yang halal boleh ga, trus caranya gimana.
syukron

wa’alaikumussalam (lebih baik utk menulis lengkap salamnya)
Bisa melalui email saya, nanti saya bantu

14 05 2008
Yohardi

salam kenal mas…blog nya bagus banget ya… banyak memberi ilmu agama kepada jiwa yang tak tahu selama ini…tekeran link yuk mas,,,linknya sudah saya pasang duluan….ditunggu link backnya yaaa…

15 05 2008
cencen

Mas, salam kenal dari saya cencen, setelah saya baca isi blog Mas Mumtaz, saya ingin deh lebih mendekatkan diri pada Allah .SWT. Saya ingin belajar agama yang baik dan benar, Makasih ya Mas … Moga Mumtaz dapat pahala karena tulisan2 nya. Amin.

15 05 2008
yanti

Assalaamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh
Hmmm anda masih muda… (dibandingkan saya) tapi ilmu anda sudah di”langit-langit”….
Hmmm… boleh kah saya ikut bergabung disini…., belajar dan menyerap ilmu-ilmu ini
jazakallahu khairan katsiran…
Waalaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh

Yanti
http://maaini.wordpress.com

19 05 2008
fickry

Salam kenal mas Anaz..

Fikri
http://defickry.wordpress.com

20 05 2008
nenyok

salam
Salam kenal Mas, ijin ngelink, trims, info2 disini sangat bermanfaat terutama buat saya yang gaptek🙂

22 05 2008
yherlanti

Wah info it….good…banget….saya amati ada 5 kriteria BLOG jika ingin menjadi terklik tertinggi itu yaitu:
1. IT (menyediaan download gratis)
2. Artikel porno
3. Berita gosip seleb/blog punya seleb
4. Musik
5. kuliner & Home

22 05 2008
duniabaruku

Barokallah…
Smoga bermanfaat ya…thanks

23 05 2008
mams

salam kenal

24 05 2008
ibnuaqiil

banyak manfaatnya nihh

mencari elmu wajib bagi yang ga punya ilmu
menyebarluasken elmu wajib bagi yang punya elmu

THX

24 05 2008
Ardhie

Assalamu’alaikum,

makasih banya’ atas app. anna sangat terbantu…..
semisal anda punya app.(java) terbaru buat sony ericsson (khususnya W550i),mohon dikirimi…
terimakasih

25 05 2008
nies

ass…
m’anas?? nama pnjgy sp?? cm pgn tau aj…knp d FS-y gd fotonya?
M’ it orgy idealis bgt y?/
q g tau d profily ad p g tp ,q cm pgn tau ikt ormas???
mf kalu p’tayannya lncng..he..he.. cm pgn tau tox..
wass

wa’alaikumussalam (lebih baik utk mengucapkan/menulis salam scr lengkap)
nama panjang anas fauzi rakhman, ga ada foto makhluk ber-ruh tepatnya (silakan lihat artikel ttg hal ini)
idealis? ga terlalu. realis? ga terlalu. ormas? paling di rt/rw

26 05 2008
Abu Yahya

Bismillah…barokAllohufiyk.

27 05 2008
hanis fauziyah

assalamu alaikum. maaf ya ikut numpang, setelah saya membuka blok anda. kayaknya jika aku bertanya tentang sekilas ilmu gak pa-pa kan. gni…………….orang sholat biasanya kan tangannya agak kekiri (takbirotul ihrom). apa alasan dan falsafahnya.dan satu lagi ketika kita baca la ilaha illalloh biasanya kan geleng2.maksud dari itu semua apa.terimah kasih

wa’alaikumussalam, wah ga tahu mas. Setahu saya tdk ada dalilnya perbuatan tsb

31 05 2008
Rush-2-Chisty

assalamu alaikum…

Salam kenal, mas anas.
Blog yang bagus….

2 06 2008
budisetya

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuhu

Mas bisa bantu saya beri artikel secara detail tentang haram nya dan najis nya anjing ,

daging anjing yang di buat sate jamu
bulu anjing atau sarung kita yang akan sholat di jilat ama anjing.

matur nuwun.

kalau bisa tlng dikirim ke email saya

budisetya_ahmad@yahoo.co.id

2 06 2008
abu hasan

Assalamu’alaykum warahmatullah

Bagi teman-teman yang punya adik yang masih SMU/ SMK yang berdomisili di Solo, ini peluang bagus untuk mengenalkan mereka dengan Manhaj Slaf dengan mengajak mereka mengikuti Daura/ pesantren kilat SMU/ SMK SE-EKS KEREESIDENAN SURAKARTA dengan tema “MASA DEPAN hanya untuk generasi SALAF” Selasa s/d kamis 24 s/d Juni 2008 bertempat dimasjid IBNU TAIMIYAH, detail/ brosurnya silahkan lihat di website ana:
http://www.arrahmahcollection.com

Jazakumullahu khoir..

2 06 2008
Rivai

Salam kenal mas😀
BTW klo mau pasang iklan di website ini bisa gak ya…
add ym saya ya mas.
thanks

4 06 2008
mardi sahendra S.Sos

saya benar2 kagum dengan situs ato blog ini.mudah2an saya dapat belajar dari pengelola ato author blog ini.salam kenal dari saya semoga selalu sejahtera membangun indonesia baru yang beradab dan bermoral,amin

9 06 2008
miranita

assalamu’alaikum….
anas, ni mira yang dari asrma POLBAN. langsung aja ya, biasa mau minta tolong info iptek kl ngobrol sama antum mah. 1. Gini saya kan pegang nomor HP baru, pake IM-3. Trus saya coba setting GPRS nya dia bisa akses. Tapi kl saya mau masuk YAHOO koq enggak bisa terus ya?, kl website lainnya lancar2 aja. Maksudnya biar bisa OL YM dari rumah, tp berhubung enggak bisa aja ya sudah…, antum punya solusi?
2. Trus katanya bisa OL walaupun enggak pake YM, itu pake program apanya? nge donlod nya gimana?

🙂 afwan nya baru kontak kl lg ada butuhnya aja he….he….he…. oh, iya ini YM mira yang baru muthi4fara@yahoo.com, syukron ya jazakallaah
wassalamu’alaikum

wa’alaikumussalam, sdh dibalas lewat email teh

9 06 2008
boctungg

mampir disini bagai nusyafir menemukan danau yang bening, menarik hati untuk selalu meminum airnya. terima kasih telah memberi ilmu.

9 06 2008
Zulyantara

Assalamu’alaikum Wr, Wb

Mungkin lebih afdol klo perawi2-nya disebutkan untuk hal hadits2 yang disebutkan, biar kita sekalian belajar

Wassalam

10 06 2008
Angga

Wah alhamdulillah dapat rejeki mas. Ziddu saya baru dapat $1. tapi syukur deh ada yang mo donlot.
Salam sukses…..

12 06 2008
Hafez

assalammualaikum

mampir dari rumah prof. google nyari software buat baca pdf di hp ane k-touch a905🙂

jazakallah

wassalam

13 06 2008
sunniy

بسم الله

Sering main ke mari dan sudah menjelajah semua isinya. bagus-bagus, tapi afwan ndak pernah menyapa. Biarlah kali ini

sebenarnya anta dah zawaj ato belum, sich ?

نسأل الله الإخلاص و الصدق
بَارَكَ اللهُ فِيْكَ

Saudaramu di Bekasi Timur

13 06 2008
14 06 2008
veiraman

Assalamualaikum
Mas, gimana caranya buat bikin akun paypal?
Jazakallah khoir

15 06 2008
icemoo

Assalamualaikum
blog na bagus … kunjungi juga blog saya

http://www.icemoo.com

15 06 2008
fendi

mas bagi bagi ilmunya ya mas ok disini ::ztrak.wordpress.com::
trima kasih

17 06 2008
portalinspirasi
17 06 2008
ibnuwidodo

Saya yakin ALLOOH pasti selalu memberikan kemudahan bagi saudara-saudaraku yang telah menyediakan media ini…
AAMIIN…

18 06 2008
Abu Najaah

Assalamu’alaykum.
Isi blognya lumayan bagus akh, ana dikasitau ikhwan kalo adik antum kuliah di kimia UNDIP ya?
soalnya ana juga alumnus situ.
baarokalloohufiik.
wassalam

Wa’alaikumussalam, betul insya Allah lagi skripsi. Wa fiik barokalloh

19 06 2008
Adi Nugroho

assalamualaikum
kang, buat mirror download pcmavnya di http://xfile.us donk.
terima kasih

25 06 2008
egganimation

assalamuallaikum kang anas, blognya keren uy, mampir donk sekali2..hehehe..ega asrama 04

26 06 2008
kanghenson

Assalamualaikum…

Boleh donk gue nimbrung !!!
dan ni web gue mengenai Aplikasi HP Symbian
http://hensonmobile.wordpress.com

Jangan Lupa Mampir dan tinggalin postingan yach….

Wassalam….

27 06 2008
MACHDI KAMADJAJA

Assalamu’alaikum….

Subhanallah, web antum yahud.

30 06 2008
fatih

Assalamu’alaikum….
Masya Allah webnya bagus, insya Allah bermanfa’at.

1 07 2008
ismai'il

Assalamu’alaykum

blog yang bagus….
ana mau tanya, antum asalnya dari Cilacap bukan ya..?
ana orang cilacap
barokallohu fiik….

Wa’alaikumussalam,
Cilacap-Sampang

2 07 2008
Dhimas L N ---- (^-^)v

isi ah,,,
salam kenal bang mumtazanas

slam kenal balik

2 07 2008
AhmedRidho

Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakaatuh..

Apakah link website ana

atau banner website ana

bisa di pasang di website akhi??

Salam Kenal dan salam Ukhuwah…

5 07 2008
Firman R.

Assalamualaikum…
Amal Ibadah yang tiada terputus adlah
ilmu yang bermanfaat bagi org bnyak. Web ini Insya Allah slalu bermanfaat…

6 07 2008
putri

Assalamualaikum,
blognya bagus sekali…insya ALLAH ilmunya bermanfaat bagi orang banyak yaaa….

8 07 2008
Jen Kelana

Isi blognya oke, banyak manfaatnya buat kita. Thanks.

10 07 2008
budi

assalamu’alaykum,

Terima kasih mas Anas atas kunjungan ke Blog saya, terima kasih juga atas sarannya untuk memperbaiki blog saya, akan saya coba tipsnya. salam kenal.

barokallohufiik

10 07 2008
philuzzz

bagus ko blognya….
galih lagi aja pengetahuannya…
jangan cukup mep disitu aja…
masih banyak ilmu-ilmua yang lain yang belum di temui di muka bumi ini…

wassalam….

D’pHiLuzZz

10 07 2008
abu abdirrahman

Assalamualaikum

salam kenal dari ane. websitenya bagus. ane berharap semoga ane dapat mengambil banyak faedah melalui situs ini. selain itu, semoga amal dan niat baik antum diterima Allah Subhanahu wa Ta’ala.

11 07 2008
balyta

salam. Blognya keyenn akh, perpaduan iptek dengan pengetahuan agamanya, barokallahu fiik. Salam kenal…

12 07 2008
M Hanif Sukarman

assalamu’alaikum,
salam kenal akh, smg bisa ambil banyak manfaat dari blog antum. klo boleh share ilmunya servis-menyersis terutama handphone. sy dari kawunganten.
jazzakalloh khair

15 07 2008
fauzanb

Assalamu’alaikum akh, numpang nulis di sini..
Salam kenal🙂

16 07 2008
arifrahmanlubis

Assalamualaikum

Wa’alaikumussalam, maaf tidak bisa saya cantumkan disini

16 07 2008
cory

Assalammualaikum
Saya sampe di blog ini gr2 nyari antivirus krn laptop kemasukan rootkit buxto, virus2, dan avira di laptop jadi lumpuh gr2 virus2 apaan tau..setelah donlod pcmav alhmdulillah buxto dn virus2 lain bisa diclean..makasi bnyk ya mas..may Allah bless u!🙂

17 07 2008
Setiyo Nugroho

Ass..

Jadi profesi ente itu ‘tukang service’ ato ‘tukang ngeblog’?? Hehehe… Keep going nas! Jgn sampai pekerjaan mengganggu hobby!😀

Satu lagi.. Jgn lupa ‘pajak’-nya klo dah mencairkan hasil blog-nya yee..

Wassalam..

18 07 2008
queenalea

wehhhh……..blognya pengen akyu tandain biar gampang kalo mo bacanya lagi…….caranye pegimane yeee?? hiks…..mualaf baru neh…….mohon bimbingannye!! (blogger baru jg pulak…..norakk yeee??….wihihihi!!)

19 07 2008
aslamhadi

wah, keren blognya. saya masih newbie ni mas..

kapan-kapan kunjungi blog saya yah.

http://wawasanku.blogspot.com

27 07 2008
andi

assalamualaikum…..
alhamdulilah saya bisa menemukan blog yangbisa memberikan banyak ilmu pada kami, terutama umat islam.
saya ingin menananyakan adakah anti virus untuk jenis java w880i.
karna sampai saat ini saya masih bingung…
saya sangat senang apabila
pertanyaan saya ini di jawab oleh saudara…
wasalammualikum. wr.wb

wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh,
Setahu saya sampai saat ini, HP dg platform java tdk membutuhkan antivirus

29 07 2008
Dedi Lesmana

Assalamualaikum, mas..salam kenal.. moga terus berkreasi dalam blognya….

31 07 2008
dery

assalamualaikum

blognya bagus, mas. Terus berkreasi, ya. Jangan putus asa. kalo bisa sekali-kali kunjungi blog saya, ya ?
Salam kenal !

wassalamualaikum

1 08 2008
Abdillah

assalamualaikim.
minta ijin untuk download ya..

2 08 2008
Agus Kuncoro

saya baru kali ini sempat mampir ke sini, isi artikelnya bagus2 dan saya bergabung langganan blog ini via RSS

3 08 2008
ahmad lutfiyudin

askum
Baru buka blog ini, sepertinya bagus, saya lagi pingin download kamus ind-inggris.tapi belum bisa.kali aja ada yang mau kasih tahu saya ucapin terima kasih
Waskum

4 08 2008
Abu Ali

Bismillah. antum punya softwear paltakkah?.. klu ada bisa ngak dikirim keemail ana!.. barakallahufiik..

5 08 2008
pml

Assalamualaikum…saya atas nama anak2 PML telah menambahkan blog anda ke daftar teman blog kami. Kami juga di add friend disini yah🙂

btw cara daftar google salaf bagaimana yah…kalo cuma masang banner sih bisa…daftar ya itu bingung…

Tidak bisa mendaftar, itu kebijakan dari webmaster

5 08 2008
DenBaguse

Salam kenal mas….😀

7 08 2008
ebta

Salam kenal mas..
kadang sering mampir kesini, tapi jarang ngisi komentar..
Jazakallah khoir wa barokallahu fiik

11 08 2008
Abu salman

Assalamu’alaikum, salam kenal dari ana di wonosobo jawa tengah,,,,kapan kapan mampir ya..www.ahlussunnahwonosobo.co.nr /ahlussunnah-wonosobo.blogspot.com

13 08 2008
sambekasi

Terima Kasih Udah Disediain Buku Tamu !
Salam Kenal Aja Buat Semuanya & klo Sempat Pada mampir ya ke web saya !

Portal Bisnis Online Internet

15 08 2008
abu rafiq al-indramayuniy

Assalamu’alaikum Warahmatullahi wabarakatuh
apa pendapat akhi tentang sekolah formal berbentuk salafy???
email antum apa?
jazakumullah khoirin katsiro
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
(aburafiq.blogspot.com)

Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
Wallahu a’lam, ana tidak tahu.
Email: anasfr@gmail.com

19 08 2008
Enggar

assalamu’alaikum….
salam kenal mas anas.
oh, mas anas ini yang tim kian santang ya? dulu saya sempet nonton pas krci di balairung ui tahun 2006.
oia mas, tahu kabar ustadz abu usamah bin rawiyah annawawi gak?
dulu saya pas di magelang sering ke ma’had beliau.

21 08 2008
Avi

Mas Anas ,

Saya mohon dibantu dong step2 untuk install Adzan versi terbarunya di Nokia 6300 , di email ke kyo_za2@yahoo.com

Di Cilandaknya dimananya ? saya di Ps.Mgg

Sukses terus buat Mas Anas , Amien.

Download file-nya. Jika masih berupa zip ekstraks dulu di komputer.
Jalankan software HP nokia 6300 (yg termasuk di pembelian)
Install dari situ

24 08 2008
sigit priyono

Askum
Salam kenal
Bung Anas yang makin sukses
Saya sudah coba2 bikin blog di blogger google. Tapi waktu saya cari di search engine nya google kok ga ketemu,
Bisa bantu saya bung Anas?
Kalau punya e-booknya bisa saya download di mana?( kalau ada yg lengkap ya bung, dr yg paling dasar)
Atau juga kalau ada bukunya apa judulnya trus belinya dimana?
Makasih ya Bung Anas.
Sukses selalu
Waskum

wa’alaikumussalam, coba tips saya di:
http://mumtazanas.wordpress.com/2008/06/25/xml-wordpress-dan-cara-mengintegrasi-kedalam-google/

27 08 2008
abu almadini

Assalamu’alaikum

Akh anas, apakah ana mengenal antum ya ? Tolong kenalkan, ana abu almadini, orang baru di depok neh..

wa’alaikumussalam, wallahu a’lam. Ana di depok sejak Nov 2007. Sekarang lg di luar kota

28 08 2008
eshape

Alhamdulillah, blog ini termasuk salah satu blog yang sangat baik dalam menunjukkan semangat berbagi kita, sebagai sesama muslim.

Semoga semangat berbagi ini dapat ditularkan juga oleh para pembacanya juga, sehingga akhirnya kita semua akan merasakan betapa indahnya semangat berbagi.

Insya Allah, amin.

Salam

eshape

29 08 2008
ilboy

Assalamualaikum,,,,,
ni K’Anas TC’03 bkn???

jzkallah dLoad-an nya,,,

ilboy TC’06

wa’alaikumussalam,
wah ketahuan deh
waiyyakum

29 08 2008
haryanto

ma cih banget yahhhh aq dah unduh banyak sekali

30 08 2008
askar

asalamualaikum..
manu nanya nich… PCMAV bukannya ngandung virus…
sebab tiap kali nyeken virus pake anti pirus apa aja pasti kebaca virus..
en itu udah terbukti ada virusnya gmana dong….

30 08 2008
riduansyah

assalamualaikum.wr.wb. selamat ketemu saya numpang lihat-lihat blog nya ya,kelihatannya bagus banget.oke salam

31 08 2008
Abu zubaydah Abdurrohman

Assalamu’alaykum…..

kmrn ana sempat download AMP lumayan ok.cuman ada updatenya ga akh?

1 09 2008
Ircham

Assalamualaikum…
salam kenal

2 09 2008
evisyari

Assalamu`alaikum
Salut untuk Mas Anas!
Salam kenal dari Evi Syar`i ( http://evisyari.wordpress.com/ )
Main-main ke Blog saya juga ya
minta ijin URL sampeyan saya jadikan Blogroll saya
kalau berkenan tukeran link ya mas?

Slam Ukhuwah!

3 09 2008
andar

assalamu’alikum wr. wb
alhamdulillah ketemu blok ini; kalau ada informasi baru kabari ya

wassalaam

4 09 2008
sumie

Assalamu’alaikum wr. wb.
Alhamdulillah ketemu blog ini pas di bulan Ramadhan lg. Makasih ilmunya. Aku mau belajar bikin blog juga ah
Selamat berpuasa!

Wassalamu’alaikum

4 09 2008
syihab

assalamulaikum,,
numpang nebeng ya,..

5 09 2008
muthi'ah

Salamun ‘Alaik salam kenal

6 09 2008
faizin

assalaamualaikum

trima kasih atas bagi-bagi ilmunya
saya pingin lebih banyak tau tentang anda

7 09 2008
nova m silahul m

assalamu’alaikum, mohon maaf karena baru saya belum bisa komen apa-apa, cuma alhamdulillah banyak sangat manfaat yang didapat dari blog ini trim’s and wassalam.

8 09 2008
maiyesni kusiar

Ass.wr.wb
Alhamdulillah akhirnya saya nemu juga murotal yang bisa didownload, gratis lagi.Jazakumullah khairan katsiran

8 09 2008
abu ubaidillah

Asalamualaikum afwan akh ana mau usul,itu link tentang download mp3 al-quran ada abdurrahman abdulkholiq bukanya dia itu tokoh sururi yg berbahaya bg pemahaman umat yg awwam knp di tampilkan ?afwan klo ana salah jazakallahukhoiron

wa’alaikumussalam, ana ga tahu apakah ini abdurrahman abdul kholik yg dimaksud atau bukan. Nama mungkin bisa sama. Kalau antum sudah yakin bisa ana hapus

9 09 2008
amrilarifin

Salam Kenal ya Mas, ijin nge link dong …

9 09 2008
bambangxp

Sebelum memulai baca-baca aku isi buku tamu ini ya dan salam kenal

9 09 2008
Peki Hariyanto

Ass Mas Anas,

Salam kenal, terima kasih atas info2xnya.

Wass,
Peki – Batam

9 09 2008
Ariefu

Wow.. blognya kereeen… ajarin dong buatnya…

10 09 2008
hanum01

waaahhhh…. lengkap tu kayaknya info ttg ITna
lumayan2…

salam kenal…
aq lagi belajar nulis di blog nie…

11 09 2008
bunda rie

oh..buku tamu ini yang sampe 800 komentar trus jadi 300 komentar..wahh..berarti mas banyak penggemarnya donggg..salutttt

12 09 2008
qolbi

salam kenal dari teknik UGM>

12 09 2008
syamsul

ass……………….hebat banget nech websitenya,,,,,,,pengen belajar buat website sendiri gimana caranya?? thanks ya…………….sukron

13 09 2008
tri wantoro

jazakilah akhi aku dah donlot aplikasi untuk hp banyak bangt, semoga tambah barokah buat akhi

14 09 2008
burhanhadi

salam kenal…wah, bagus bgt blognya mau dong ditengokin blog saya yg acak-acakan, kalo bisa ajarin dong bikin blog yag bagus bgt kaya gini, makasih

16 09 2008
d4n88

nice blog!…mampir2 dnk..^^

16 09 2008
hilap deui(jalal)

asslkm.wr.wb
kang kapan main ke asrama lagi? kita tanding cruseder lagi kang he…..he…..

oh iya jangan lupa up date selalu anti virusnya ya

wasslm.wr.wb

16 09 2008
Harri Kasep

Assalamualaikum Nas,

Mau tanya website bt ngupload foto tea apaan tuh????

Nuhun..

Wassalamualaikumn

wa’alaikumussalm, saya pakai FLickr punya Yahoo atau Picasa punya google

17 09 2008
waldi

assalamu’alaikum
makasih buanget buat file2 yang dapat di download
semoga menjadi amal baik bagi semuanya. matur nuwun

17 09 2008
Harri Kasep

YYeehhh bukan yang itu..
Yang site ky Ziddu lagi. Yang download foto kita ntar qt dapet duit..

17 09 2008
bocahbancar

Yach, karena saking banyaknya yang comment maybe akang ga kan kenal saya..Salam kenal aja, saya juga sekarang domisili di Bandung(anak rantau he he)..

18 09 2008
nuraini windiawanti

Assalamualaikum…

Subhanallah..Blognya baguuuus sekali..
terimakasih atas sharing ilmunya..sangat bermanfaat..
minta izin..artikelnya bisa saya download kan…🙂
Selamat berkaryaaa…😀

Wassalam

19 09 2008
Nurhayati

Assalamu’alaikum…
nice blog, mudah2an jadi ladang amal yg tak terputus pahalanya hingga akhirat kelak.
amiin…insyaallah.
salam kenal.

20 09 2008
dr.abu hana

Bismillaahirrahmaanirrahiim..

Akhi Anas, Blognya sangat membantu ana yg pemula, baru belajar buat blog 1 bulan ini.. Sekalian minta izin nge-link sama antum ya..

1. Ana minta bantuannya gmn cara mempromosikan blog? baca tutorial di wordpress sendiri ana kurang faham.
2. Pengen bisa buat SPONSOR yg seperti blog antum di bagian depani, gmn caranya?
Free Domain Name – http://www.YOU.co.nr! Blog Directory Personal Blogs – Blog Top Sites Personal Mumtazanas Rank Blog Terbaik 100 Blog Indonesia Terbaik

Jazaakallaahu khoiran..
Salam utk dr.Hasan depok, Ana tinggal di dekat Ma’had Adhwaus Salaf Bandung.

dr.Abu Hana
http://kaahil.wordpress.com

Masukannya ditampung, nanti dicoba dijelaskan

21 09 2008
e.s. rahman

alhamdulillah masih ada orang yang mau berbagi demi kemajuan dsn kemudahan. Semoga Allah membalas perbuatan baik dengan kebaikan yang lebih, Amin.

22 09 2008
onno

assalamu’alaikum

salam kenal kang Anas sareng temen2 murotal
akhirna abdi bisa nimu blog nuanasa islami…..hatur nuhun nya kang tos ngabangun blog murotalna mudah2an bisa ngabantu jalmi ngadangukeun murotal qur’an…..kan kumaha lamun ngayakeum silaturahmi ngumpul sareng babaturan sadayana ( penggemar murotal ) supados saling kenal, bisa tukeur pikiran …….. hatur nuhun nya kang Anas

22 09 2008
unga

assalamu’alaykum….
tadinya nyari settingan sony ericsson…
eh dibawa ma’ om google kemari…
ya sdh sekalian nenamu…
salam kenal…

23 09 2008
yendo

assalamu’allaikum
trima kasih mas…………
isi blognya sangat bermanfaat
sukron ya mas………..

27 09 2008
elanamy

lam kenal ya…

28 09 2008
Muhtadi Arsyad Temenggung

hi, tukar binner yuuuk?

28 09 2008
Jaket Kulit

ikut baca
met kenal

29 09 2008
sod

Assalamualaikum
……………………………
Thanks berat!!!
Luar Biasa Isi Blognya…..

maaf, ya saya banyak download (ngerampok nih ^_^)

semoga semakin menjadi sebaik-baiknya manusia
dengan menjadi orang yang bermanfaat

4 10 2008
Ibnu Burhan

Assalaamu’alaikum Wr. Wb.

Saudaraku, maaf, aku jarang izin kalaupun aku download, karena yang aku tahu mas “Ulima Ridhoh” jadi langsung aja aku download. Mas, aku orang baru dalam dunia blog, jd belum tahu bagaimana ngelink dsb, ajarin aku ya….!

Semoga Allah memberkati… Amiin

Wassalam.

4 10 2008
Akhmad Guntar

taqobalallahu minna wa minkum
Mohon dimaafkan segala salah. Semoga Allah jadikan kita insan yg jauh lebih baik, lebih mulia, dan lebih berguna bagi sebanyak mungkin manusia. Amin

4 10 2008
M. Aries Fajrianur Cakep

assalamu’alaikum

keep update!!

wass

7 10 2008
indra

ass.wr.wb…

waduh saya senang bisa singgah di blog ini..

makasih udah memberi layanan untuk kebutuhan spiritual

semoga tetap sukses!

8 10 2008
adrie handria

alloo, saya adrie, sy mau mengajukan untuk tukar LinK website dengan website saya. di http://jagowisata.com

kalo di terima, saya harus pasang LinK website mana? trims ya, mudah2an pengajuan saya di terima.🙂

reply via shoutbox (http://jagowisata.com) ato email(adriehandria@gmail.com) yah… makasih banyak ^.^

Maaf mas sdh terlalu banyak yg minta

9 10 2008
Kartino

Assalamu’alaikum mas…..
Sama-sama orang Cilacap ya mas,saya dari Kesugihan tepatnya di desa Kuripan Kidul mas
Salam kenal mungkin bisa ketemu langsung ya mas…

9 10 2008
Amir Alboneh

Assalamu ‘alaikum wr.wb.
Mas Anas….terima kasih atas kiriman amailnya. sudah membantu, saya nggak butuh waktu lama nge browsing nyari anti virus (PCMAV). O ya, bisa bantu nggak…buatin blog di blogger. Bisa nggak bisa thanks buat mas. Selamat idhul fitri 1429 H, mohon maaf lahir bathin, taqobbalallahu minnaa waminkum, siamana wasiamakum.

Wassalam

9 10 2008
Syafira Salsabila

assalamu’alaikum…

wahh.. bagus site nya.. jangan lupa main2 ke web kita jg ya…
tukaran link mau..?:D:D

10 10 2008
ihsan

السلام عليكم
bua angga abu al-madini: kali aja baca pesen ana. ..
Angga imagenya dibuat 75 x 150 terus itu akte kelahirannya tolong diambil dirumah ana, ana gak bisa ke rumah antum lagi sibuk, takut rusak kalo di ana terus. Data-datanya minta segera diupload supaya bisa ana check. جزاك الله خيرا
والسلام عليكم

10 10 2008
ihsan

السلام عليكم
أنتم sekarang tinggal di mana mas anas?
Kunyahnya siapa?
Main dong ketempat ana di Gg.Fatahillah 3 tugu tanah baru curug depok. Gak jauhlah dari Masjid fatahillahnya ust.Ja`far Sholih.
Kalo disana ana dipanggilnya ihsan ato ihsan hamzah.
Kalo di pondoknya ust.muslim Kroya dipanggilnya Ihsan ato Abu Hasan.
برك الله فيك
والسلام عليكم

10 10 2008
ihsan

kalo ada ikhwan yang mo dibikinin blog ato situs statis untuk dagang atawa utnuk penyebaran dakwah bolehlah ana bikinin….tenang aja gratis kok.
Hubungi aja ana di qithycomp@gmail.com ato di admin@qithy.co.cc….
Semoga antum semua sukses dunia & akhirat…amin

14 10 2008
darus

assalamu’alaikum
rasanya ikut bangga jika muslim bisa berbuat banyak.
trims mas isi blognya bagi saya luar biasa, maklum
saya cukup awam untuk dunia IT.
semoga bangsa Indonesia Jaya dunia akhirat.
salam kenal.

18 10 2008
kartolo

Asslamaualaikum. Beritanya bagus. Salam kenal dari Kartolo.

18 10 2008
lisa

assalamualaikum….
saya minta tolong donk klo publish aplikasi sekalian coding program nya untuk dipelajari…
ditunggu ya aplikasi audio player untuk hp…
trim’s

22 10 2008
widyanto purbo

assalamu’alaikum,

alhamdulillah bisa ambil manfaat dri link antum.

23 10 2008
Eki Nu Gtg tea

T.O.P Blognya euy…Jadi pingin mengikuti jejaknya neh…
Yah cuma time managementnya masih belum pas euy buat blog kaya Bung Anas ini..
Moga tak terbengkalai ajah kerjaannya neh..

Succes Lach……..

23 10 2008
nickafdhal

Assalaamu’alaykum…..

Setelah sekian lama Yahoo! ID antum bertengger di Contact List ana, sekarang ana menemukan si empunya di sini…..
http://www.fadhlyoke.wordpress.com

Wassalaamu’alaykum……..

25 10 2008
Rifqi

Assalammu’alaikum …

Ni Mas Anas yah, ex Ka Rohis Smunsa?
Kakak kelas dua tahun di atas saya?
Mungkin lupa yah, but congrats buat sunnah rasul yang udah dilaksanakannya, moga separuh dien sisanya dapat tergenapi berdua … Amin.

wa’alaikumussalam, iya SMUNSA PWT angkatan 2000

27 10 2008
Akhi Yosi

Asw..

Akh, mohon izin ngelink blog antum di blog ana yah??

Jazakalloh…

27 10 2008
sirbram
28 10 2008
hafid abul harits

assalamu’alaykum

masyaAlloh blog yang ajib
salam kenal mas


hafid
tangerang

almat YM nya apa mas?
ane ibnu_hafid

29 10 2008
YAN MUHAMMAD

wah blog antum memang sip..semoga bermanfaat bagi ikwqan2 semua.amin
Tiara Comp Karanganyar

29 10 2008
abuhirr

Assalamu’alaikum, afwan akhi ana ikhwan jogja kuliah diUMY, ane ngambil jurusan teknik kendali, ane ga paham, masalah kendali pake mikrokontroller, antum bisa ajarin ane ga?jazakumullohukhoiron…wa barokallohufiikum

30 10 2008
Ahmad Shadiqin

Assalamualaikum..
Numpang silaturahim kang…
wah blognya keren euy…
Silaturahim balik atuh….
Jazakallah….
Wassalamualaikum…

31 10 2008
Rosida

Salam Kenal buat Ka Anas….
Assalamualaikum..
Thanks… ya… saya dah kesana kemari nyari applikasi java gratis, eh malah ke bawa google kesini…….
Salut buat Ka Anas… Blognya sangat bermanfaaat bagi anak negeri, yg nyari gratisan sperti saya, He………..he

4 11 2008
GoMe Computer

Assalamualaikum, salam kenal kayaknya blog ini rame banget apa nih resepnya, terimaksih walaikumsalam

4 11 2008
Klik Promosi

Assalamualaikum, blog nya bagus saya dapat dari blog terbaik, walaikumsalam

4 11 2008
Yanov

Assalamualaikum,
Salam kenal blogny sangat menarik skali,tp sayangny setiap kali aku donlod aplikasi java (exp.aplk kamus engl-indo) pasti muncul kata2 “jenis file tdk d dukung hp anda,tetap donlod”? Apa ada yg salah? Apa yg harus dilakukan spy aku bisa donlod aplikasi secara guampang tanpa muncul tulisan “jenis file tdk d dukung hp anda,tetap donlod”? Mohon bantuany trims mas…
Wassalamualaikum

5 11 2008
udien

mas anas apa kabar? blognya kok bagus buanget bagi ilmunya dong.
oya, saya dulu pernah punya teman kuliah di fak.syariah IAIN Surabaya, sama-sama dengan saya belajar bahasa inggris di pondok an nur wonocolo, namanya anas fauzi. mungkin kah itu sampeyan ?????

kayaknya bukan mas

5 11 2008
Arum Ria Chrisnanti

TK pamardisiwi Surabaya
SDN Panjang Jiwo Surabaya

8 11 2008
stmlgs

akhi, di ziddu ada gambar porn-nya tu..

11 11 2008
grandklavier

salam kenal yagh..

11 11 2008
cooldan88

nice blog!…^^

12 11 2008
Alfry

assalamualaikum,
segala puji bagi allah.. pencipta
alam semesta..aMIn.
makasih ya … ANSAV BETA… nya
tpi File Q masih belum clean bener …..
klo ada Varian anti Virus yang baru INfo in dong….

13 11 2008
rusyd

Assalamualaikum,
akh, dari Sulawesi ni..

kebetulan hobi kita sama
pengen sher dgn antm.. (belajar mksdx)..
boleh ga??

wa’alaikumussalam, boleh aja akh. Hobi ttg apa nih

13 11 2008
adit

ass..
siip bener ente…
update terusss aja softwarenya…

13 11 2008
gedeblog

mampir kang , terima kasih artikelnya bermanfaat bagiku

http://gedeblog.net

17 11 2008
yadi

Asalm
wah kang anas bagus gini blog na…
gmn biar blog nya bs top licnk😀

http://www.bumi-mulya.co.nr <- my blog

18 11 2008
ovi

Ass WW
Lam kenal dari Balikpapan nih!!!
Thank”s banget ahmad saud-nya, ana seneng banget bisa koleksi dari website antm. Ada lagi nggak?
Ditunggu yaaa….

18 11 2008
alpians

Assalamu’alaikum.
ane uda lama memakai blog antum untuk donlot macem2, tp baru kali ini ane ngasi comment, blog antum sangat bmanfaat.
salut akh ma antum
barokalloh fiikum

20 11 2008
ovi

Ass WW
Salam kenall….
Thank’s ahmad saud nya,
ana seneng banget nikmatin murotalnya, bening abis…
Warmest regard
from Balikpapan

21 11 2008
pandu

ass maz…..
mz ne Q skarang dah punya clog loch…. please dui link yaw…..he..he…

YM Q krida_goen

21 11 2008
racheedus

Assalamu’alaikum
Saya berkali-kali menyambangi blog antum. Bagus! Ana jadi pengen memiliki blog sebagus punya antum. Banyak pengetahuan yang bisa diperoleh dari blog antum. Terus berkarya dan berbagi ilmu. Barakallah fiik.
Rasheed

22 11 2008
ahmad

salam ukhuwwah…
keren juga blognya. but sepertinya desainnya terlalu standar, mungkin menang dikonten or komunitasnya yang kuat.
any way, good job.

22 11 2008
Aminah

Assalamu’alaikum wrb.wrh
Alhamdulillah ana bisa menemukan blog antum yang kebetulan selama ini ana mencari data murotal dari semua masyayikh. tapi gimana caranya downdload……?kudu balass sukron jzk.

Wa’alaikumussalam, tinggal klik aja kok

22 11 2008
dr.Abu Hana ..: أبو هـنـأ ألفردان :..

Bismillah,

Akhi Anas di UGM thn berapa ya? Ana masuk thn.1996

Sekalian konsul ni:

Ketika membuka suatu postingan di blog ana, dibagian bawah form comment akan muncul tulisan. Bagaimana cara menghilangkan tulisan : Possibly related posts: (automatically generated) pada WP ana? di :

http://kaahil.wordpress.com

terus terang sangat mengganggu karena artikel yg terkait bukan dari blog ana, bahkan isinya sering bertentangan dengan materi artikel yg ana posting.

Jazaakumullaahu khairan katsiiran..

dr.Abu Hana

Ana ga tahu. Ana di UGM masuk thn 2000 (cmn bertahan 8 bln)

22 11 2008
nanang kosim

Ass. wr. wb.
Aku pertama tahu site ini ketika browsing cari MP3 Murotal
eh, terdampar di site yang sejuk dan banyak memberikan tambahan ilmu yang sangat bermanfaat bagi saya yg masih cetek ilmu.
Saya mohon ijin utk meng-copy2 dan terus berselancar mencari tambahan ilmu dari blog Anda, Terima kasih Ya Allah Engkau telah mempertemukan kami di dunia maya ini.

Terima kasih juga saya haturkan kepada Mas Anas yang baik, Semoga sehat dan Sukses serta selalu dalam Lindungan-Nya.

Wassalam.Wr.Wb.
Nanang-Cah Brebes

24 11 2008
Abdullah Al-Jakarty

Salam kenal dari ana, kunjungi juga blog ana :
http://tauhiddansyirik.wordpress.com/

26 11 2008
antosalafy

bismillah.
Akh, mau tanya: Gimana caranya antum bisa memasukkan alexa di blog? Ana udah coba masukin code htmlnya, tapi gagal terus.

27 11 2008
mahfuzhoh

Assalamu’alaykum…

Lagi cari2 data malah kesasar kesini. yo wis salam kenal tuk semua dari pecinta dunia anak……..

27 11 2008
akhpaiman

Assalamu’alaikum..
Ini dari orang Klaten. Salam kenal, Mas Anas..

1 12 2008
antosalafy

Akh, minta triks nampilin code alexa ya? sukron

2 12 2008
musa

terima kasih atas informasi update pcmav
semoga sukses selalu

3 12 2008
shalatkhusyu

ass pak, salam kenal ya, informasinya blognya sangat beragam,kalo ada waktu silakan dolan ke blog saya di http://www.shalatkhusyu.wordpress.com
nuwun wass

6 12 2008
Ibnu Dzulkifli

Blog antum bagus…
kunjungi juga blog ana :
http://assamarindy.wordpress.com

8 12 2008
aay

assalamualaikum…..
wah kyna bang anas ini hebat dalam programer yah,,,
boleh tau resepnya ga biar jadi programer sukses kaya bang anas….

saya masih pemula untuk jadi programer,,,
saya suka games dan suatu saat pengen bikin games buatan sendiri……amin

(aay_thetoys@yahoo.com)

wa’alaikumussalam, kenapa game? mending aplikasi/software yg bermanfaat. Btw, saya bukan programmer loh mas

9 12 2008
Blog Komputer pinter

Assalamu’alaikum.. Mohon Maaf lahir batin (walaupun baru kunjungan pertama)

10 12 2008
elvan

Assalamu alaikum.mas anas, gimana kabarnya, kapan2 kalo ke yogya, main ke tempat saya ya. mau tukar2 ilmu neh. blognya bagus, moga manfaat.

Wa’alaikumussalam, ini mas Elvan yg UII ya?

11 12 2008
putri

assalamualykum…

saya ingin minta pendapat mas anas…
klo misalnya KRCI pake JST gimana ya…????

tolong ya…
dikasih tw…:)

Wa’alaikumussalam, ceritanya bisa panjang. By email saja

12 12 2008
Qonita

JST di TA Nyit kek manaaaaaaaa……????!!! heuheuheu…
Mas punya PR sebelum ke Riau ya………..

12 12 2008
Ahmad Raihan

Assalamu’alaikum akh..
Kaifa hal..
Salam kenal aja dari ana di Aceh..
Barakallaahufik..,-

14 12 2008
hanif019

Bismillah
Assalamu’alaikum
Segera baca fatwa Syaikh Ubaid Al-Jabiry soal Eksekusi Amrozi Cs di http://hanif019.wordpress.com/2008/12/14/fatwa-syaikh-ubaid-al-jabiry-soal-eksekusi-amrozi-cs/
Jazakumullahu khairan katsiiraa

15 12 2008
bocahbancar

Kemaren mampir tidak bisa ngelink..

http://www.bocahbancar.wordpress.com

(^_^)

17 12 2008
achonk

assalamu’alaikum wr. wb. ane mo cari anti virus terbaik neh, nyang mudah updatenya ga ribet, biasa gratisan, he…he…! ane dari Bekasi, di Komplek Pemda Deltamas, jazakallah katsiron!

17 12 2008
Agung

assalamu ‘alaikum warohmatullah wabarokatuh

salam kenal akh……..

isis blognya bagus-bagus dan insya Allah berguna bagi kita semua, Amin…….

sekalian ijin mau mengutip beberapa artikel dan menjadikan blog ini sebagai salah satu referensi untuk situs kami..

maklum, kami sedang berupaya untuk membuat situs syiar islam, walaupun masih perlu banyak belajar islam hehehe……..

insya Allah dalam waktu dekat kami akan meluncurkan komunitas muslim pada situs kami…….

Wassalamu ‘alaikum warohmatullah wabarokatuh

18 12 2008
andryzone

assalamualaikum….

salam kenal dari warga pekanbaru…share ilmu ya…

salam blogger!!!

wassalamualaikum…

20 12 2008
alfakisani

asalamualaikum, afwan akh ana minta bantuan antum untuk mengelola blog di wordpres,sewaktu ana poskan artikel di blog ana ko tulisan suntingnya ga hilang waktu ana liat hasilnya di blog ana, untuk meng hilangkanya bagaimana,ini blog ana alfakisani.wordpress.com

wa’alaikumussalam, dikarenakan antum masih login. Coba Logout

20 12 2008
Joko Smg

Assalamu’alaikum wr.wb..

mas..th jenengan dari mb ii’ Kim 2004 UNDIP. ni temen se fak-nya.

izin baca-baca dan salam kenal. Pengin banyak ngerti tentang IT.

jzk khr.

23 12 2008
Septa

Thanks atas infonya di ziddu, mo coba juga ah..

23 12 2008
piko

ass. wah, terkenal neh blog. pingin…

24 12 2008
abu yahya

assalamu’alaikum..

salam ukhuwah dari : http://ashaby.wordpress.com

abuyahya
tambun-bekasi

24 12 2008
m.syukri

Assalamualaikum,
ana mau tanya ke antum….
klo untuk aplikasi symbian bwt hp yg spesikasinya n-gage clasic
lebih detailnya tntng hadist nabawi ada g? ato aplikasi yg laen

syukran jazilan ……………..

wa’alaikumussalam, waduh mas masih blm ada, msh berkutat di java (biasanya utk handphone soner)

26 12 2008
zulkarnain81

NICE BLOG,BANYAK YANG BERMANFAAT,TRUS MAJU FRENN….BTW,SALAM KENAL
http://coffeecorner08.wordpress.com/

29 12 2008
dias

blognya bagus, aku jadi terinspirasi buat yang seperti ini

30 12 2008
Ahmad Harris

Assalamualaikum..
Ya Akhi. Yaa Ahlal Khaer..
Salam silaturrahmi dan persahabatan Untuk Antum san sohib 2 semua.
Mohon dibalas ke email saya..
dan semua apa yang antum upayakan akan menadapat ridho dari Allah swt.
amiiin
Alfaqir
Harris

30 12 2008
dianichandra

assalamu’alaikum..
subhanallah, blognya inspiring skali…

30 12 2008
Nyittt

Hati2 pak tinggal di negeri orang….

salam buat lutung2nya yakzzzz….bilangin mereka tuh suruh make baju!!!!!!

30 12 2008
accan

Salam kenal……… bang …wiuh keyen222….😛

31 12 2008
accan

Selamat tahun Baru 2009 😛
semoga tahun 2009 lebih baik dari pada tahun sebelumnya…. 😀
Dari tahun sebelumnya kita dapat mengambil hikmah2nya…😛
Di tahun 2009 kita ubah semuanya menjadi pengalaman yang tak terlupakan 😛😀

1 01 2009
leeo

assalamualaikum…..
salam kenal ya buat kawan kawan,moga aja gak ada yang keberatan…aku baru tumben masuk kesini begitu liat liat eh..
keren juga jadi tertarik gitu.

2 01 2009
viruscinta18

Askum,…. wah blognya kreatif dan dinamis. Sejak kapan ngeblok? artikelnya buuaaaaanya sekali. Weleh, rajin sekali saudara. Salam kenal yah, tunggu di blogku yah

Dikit aja kok pak, ya sepekan sekali lah

3 01 2009
Ardian

Assalamu’alaikum…
blognya bagus yah…tetap konsisten yah..

3 01 2009
Fajar Ahmad

Assalamn3alaykum..
Salam kenal ya mas dari sesama wong cilacap…
nek ndeleng kang basic & hoby.. kayane rada mirip sitik.. ning jelas ora sak list.. alias ora sederajat…

4 01 2009
Itmam Aulia

salam,,,
jan.. jan… apik nemen bloge yakin sung… orang nyangka wong cilacap… he,,he,,he,,

5 01 2009
Abu Raihan

Salam kenal boss, mau belajar dan menimba ilmu disini gpp ya ?

6 01 2009
missel

Assalamualaikum…..
salam kenal ya!!!!
blognya keren, isinya jg keren.
Oya jangan lupa kunjungi blog saya di http://boomst.co.cc/ atau http://missel.co.nr/
terimakasih sebelumnya
Wassalamualaikum

7 01 2009
fauzan

gambar shof sholat yang sesuai Sunnah Nabi SAW :

1. http://www.friendster.com/photos/84262494/1/932493711
2. http://www.friendster.com/photos/84262494/1/300979820

atau email ke: shof_sholat@yahoo.com

jazakallah khoir..
irsyad al fauzan

8 01 2009
abu aulia

Assalamualaikum,
bagus banget blognya akh,
ana baru belajar, nge blog, khusus artikel2 agama, mohon saran antum untuk penampilan yang lebih baik, kalau bisa lewat email saja, jazakallah
abuaulia69@gmail.com
barakallahufikum

abu aulia pengelola
http://aththaifah.wordpress.com/
http;//firqatunnajiyah.wordpress.com/

Wa’alaikumussalam, insya Allah

8 01 2009
abu salafy

assalamualaikum,
salam kenal, hebat blognya, ana angkat jempol dua-duanya.

admin
http://abusalafy01.wordpress.com/
http://belajaralislam.wordpress.com/

10 01 2009
ericjogja

salam kenal mas,
sy ericjogja dari jogja,
baru cari2 blog yg bagus spt ini,
biar bisa untuk belajar

terima kasih bila mau berkunjung dan kasih saran untuk blog saya

salam
http://ericjogja.wordpress.com
http://jogjagrafika.wordpress.com

10 01 2009
Poer

Assalamu’alaikum wr.wb.
Terima kasih atas tersedianya layanan ini sangat membantu suami saya yang baru belajar menggunakan hp soner seri cybershot

11 01 2009
abu ukasyah

Assalamu’alaikum akh,
salam kenal ana dr solo

smg ALLAH TA”ALA selalu memberikan Taufiq&Rohmat NYA pd kita smua,
& smg kita sll ISTQOMAH d manhaj AL HAQ ini

itu link nya abu salma, apa ga slh nempel
mmg artkel2nya bagus..
tp siapa ab.salma?

Barokallahufik.

11 01 2009
Poer

Syukur Alhamdulillah saya telah dituntun untuk membuka blog ini, yang telah memberikan banyak sekali masukan dan merupakan pembelajaraan yang sangat berharga.

Semoga selalu menghasilkan hal-hal baru lainnya yang lebih inspiratif dan menambah wawasan bagi para pengunjung.

Amin…

Teruslah berkarya.

12 01 2009
elvan

assalamu alaikum

mas anas, gimana kabarnya ini. sudah lama tidak ke yogyakrta nampaknya.

maaf mas, langsung aja, kalo boleh nanya, apa mas anas punya fatwa2 mengenai asuransi. dan bagaimana pendapat mas anas atau kalo ada pendapat dari ulama mengenai asuransi Takaful , juga asuransi2 syariah lainnya. saya masih belum punya ilmu yang banyak mengenai asuransi ini, namun hati kecil saya rasanya ada yang aneh dengan yang namanya asuransi. FE UII semua pegawainya diasuransikan ke asuransi takaful, termasuk saya mas. Kalo asuransi takaful itu dibolehkan syariat, rencana saya mau mengikutkan istri dan anak saya dengan biaya sendiri. Itu saja dulu ya mas, mohon bantuannya, kalo jawabannya panjang mohon diemailkan sahaja ke alamat saya . sebelumnya saya ucapkan jazakallah. semoga silaturahmi selalu terjalin : )

Wassalamualaikum

14 01 2009
ompundaru

Assalamualaikum Wr.Wb.

Wah, seru juga neh, mampir di blog yang hit-nya udah sampe 2,653,191. Luar biasa… Selamat mas..
Numpang mampir, mo ngintip ilmunya hehehe..

Wassalam,
OmpuNdaru

15 01 2009
dhesiana

Salam kenal…. numpang lewat..mampir yah ke blogku..terimakasih

15 01 2009
endhonk

السلام
q merasa bersyukur sbb da yg punx website islam, jaya terus islam meski dlm dunia maya !

17 01 2009
zone business

Saya salut dengan anda!!!
Teruskan perbuatan ikhlas anda ini,terus perbanyak apliksi untuk di download ya!!
indonesia btuh orang2 seperti anda

19 01 2009
Abu Afif

Salam kenal Mas, saya dari Smansa Purwokerto juga tapi wis lawas th. 1991. Siki lagi neng Qatar wis 5 tahun.
Barokallohufiikum…

Wafiik Barokalloh, inyong angkatan 2000. Priben nang Qatar mas? ana lowongan mas? ngajine lancar?

20 01 2009
problemamuslim

Assalamu’alaykum,

salam kenal akh. wah, ahli networking nih kayanya.
kebetulan ana pernah ikut cisco academy. tp udah jarang diasah lagi nih.

BarokAllahu fiiyk.

http://problemamuslim.wordpress.com

wa’alaikumussalam, Wafiik barokalloh. Ga juga, saya hanya bisa nyolokin kabel UTP ke kompi atau HUB

20 01 2009
frizzy

Selesai makan siang, mampir ke sini mo ngilangin kantuk. Ngisi otak dengan bacaan yg berguna di blogmu…

Cheers, frizzy2008.

21 01 2009
mbakminik

Assalamu’alaikum,berkunjung kembali…syukron atas kunjungannya…kemaren antum berkunjung ke blog saya.. dan bertanya tentang TKJ iya kan? masih ingaat ga?/?? soalnya kemaren baru saya buka, dan saya gak mudeng cara membalasnya ya udah saya balas disini. TKJ itu adalah teknisi Jardiknas, yang dulunya Teknik Komputer dan Jaringan… pak dosen di UNS malah menyebutnya D3 sILUMAN (karena datang tak dijemput pulang tak diantar), ad juga yang bilang kalo tkj itu tempat ketemu jodo karena banyak temen2 yang ketemu pasangannya dan nikah setelah kuliah TKJ…pengen bisa buat blog yang bermanfaat seperti antum..bagi ilmunya dong..jazakalloh

wa’alaikumussalam, oooh. Tips buat blog yang bermanfaat: rajin2 browsing

21 01 2009
benyamin limanto

Askum,…. wah blognya bagus,kreatif dan dinamis. Sejak kapan ngeblok? artikelnya buuaaaaanya sekali. Weleh, rajin sekali saudara. Salam kenal yah, tunggu di blogku yah.Ana minta tolong pasangin windows darkstar version biar ana bisa download gratis dan beri java srcipt untuk download win xp sp3 ke e-mail ana makasih…….

Dikit aja kok pak, ya sepekan sekali lah

wa’alaikumussalam, sejak 2007 ngeblog-nya artikelnya juga ga terlalu banyak kok. Wah windows bajakan saya ga berani

25 01 2009
Abdullah Al - Jakarty

Jazakallahu Khoir atas blog antum, semoga bermanfaat.
salam kenal dari ana Abdullah Jakarty
http://tauhiddansyirik.wordpress.com

25 01 2009
abu zulfa

Assalamu’alikum …
Akh, kemarin ke tempat Ust. Sa’id nggak..
kalau ke sana harus nya kita ketemuan ya….

wa’alaikumussalam, kemarinnya kapan? ana pernah ke tempat ustadz Sa’id beberapa kali waktu singgah di Tegal

26 01 2009
wangmuba

Assalamu’alikum

Cuma mo bilang Klo blogs kamu tu keren banget pren. Salam Kenal dari wangmuba

wassalam

28 01 2009
mr_cool

assallamualaikum,,

waw disini lumayan komplit juga ya,gw salut bro gw jg mengucap thanx..
Dont Forget Visite my blog…….!!!!!!!!!!

30 01 2009
Abu Tsuroya

Bismillah.
Afwan al-akh.Ana pernah denger hukum kubah masjid itu bid’ah.
Kalo bener, ahsan cover blog antum diganti dengan yang lebih baik.
Barakallahu fiika.

wafiik barokalloh, ana ga tahu

1 02 2009
cupu2writer

saya suka dengan isi blog ini yang lebih banyak berisikan konten islami,,kalau boleh saya bertanya,,bagaimana caranya biar di halaman blog kita ada iklannya,,,thx be4…..

please visit–>>www.gogreenprogram.wordpress.com

3 02 2009
MaGGoT

Ass. Maaf sy cuma mo menanyakan, apakah PCMAV 1.93 sudah relase atau blum coz .. dgr2 ktnya dah ad yg Upload, tapi sy ga tau dmn…
Trims🙂

Wass

3 02 2009
dunia_sport ( 0852-849-60-599 )

Good n nice blog,,,,,,good luck !!!! n success forever…

5 02 2009
kartolo

kapan2 ngopy ya bunk. sukses deh

6 02 2009
dewi

salamualaik…
barusan download Alquranx…
matur tenkyu…

8 02 2009
yanuar nugroho

Assalamu’alaikum

Kaifa Haluk?
Wah, alhamdulillah bs ktmu yg buat lgs, qadarulloh tmn lama..jazakumulloh khoir wa barokallohu fikum

10 02 2009
anshoruddin

mohon masukan dari antum semua untuk blog ana.

http://www.anshoruddin.wordpress.com

12 02 2009
Bahasa, please!

assalamualaikum wr wb
blognya sgt berguna sekali
terima kasih banyak
semoga Allah membalas amal kebaikan Anda

wassalamualaikum wr wb
b\w

13 02 2009
wadyo

Assalamu ‘alaikum Wr Wb

Jazakummullohu atas dakwahnya lewat Internet semoga diniatkan untuk menegakkan Agama Alloh.

Kembangkan keahlian tersebut,bantu saudara saudara kita
dalam memperkuat aqidah lewal internet.

Mari kita berpacu dengan orang-orang kafir dalam menguasai teknologi.

Wassalamu’alikum wr wb

14 02 2009
miftahhadi

Assalamu’alaikum
salam kenal mas
miftahhadi.wordpress.com
wassalamu’alaikum

16 02 2009
ADI

ADI : downloadbuku.webs.com
Assalamualaikum…
SALAM KEMAL MAS

18 02 2009
irwan syah

Assalamu’alaykum,
Kang piye kabare?Niy Irwan Syah,Smunsa PWT 2000
Masih inget kan?
Kang,ada software kamus inggris-indonesia buat PDA/aplikasi java yang free?trus gmn cara download+installnya?(aku pake htc tytnii)
Ditunggu ya…
Kang Anas,pengen crita2 karo sampeyan,tapi japri aj yach via e-mail/telpon.

Btw blognya bagus…sangat bermanfaat bagi byk orang..
Jazakallahu Khoir

wassalamu’alaykum

Salam dari Bumi Borneo (Balikpapan)

19 02 2009
Sriyanto

Makasih ya, artikelnya lengkap banget

19 02 2009
Abu Abdillah

Assalamu’alaikum,
Salam kenal Mas..
Boleh bagi-bagi ilmunya cara bikin website yang bagus gimana nih..?? Yang gratisan aja..
Sekalian ntar minta ilmunya nyari duit sambil ngeblog kan lumayan buat modal nanti nyari ilmu.
Barokallohufiikk…

19 02 2009
wbio

Assalamu’alaikum

wah…blognya bagus nih….
saya kayaknya mesti belajar nih dari mas fajar..
heuheuehueheu

salam
farid

20 02 2009
fauzan

Assalamu’alaikum

bagus
teruskan dalam menciptakan H Q antivirus

28 02 2009
Panai

Bagus blognya mas sangat membantu tks salam

2 03 2009
abusalman007

Bismillah

Salam kenal akh, ana abu salman al jukjakarty

Barakallahu Fiikum

3 03 2009
R@hmat

Bismillah,

Ilmu sangat bermanfaat, smoga dengan hadirnya blogs antum , bisa bermanfaat bagi bloger lainnya.

salam knal akhi….

Barakallahu fiikum.

4 03 2009
kwbcsulawesi

Bismillah,
Afwan mas, ana njaluk ijin nge-link nang blog-e antum ya.Baarakallahu Fiikum…

22 03 2009
Abul Khalil

Assalamu ‘alaikum
Ana izin untuk meletakkan rss site ini di blog ana ya.
http://alghurobanunukan.wordpress.com
Baarakallahu Fiikum.

24 03 2009
almuslimsurabaya

Assalamualaikum wr.wb..
salam kenal mas…nice blog nih…silahkan mas berkunjung ke blog lembaga kami almuslimsurabaya.wordpress.com

25 03 2009
ndien

Assalmu’alaikum…
Blognya bagus…kpn2 mo belajar ah…
Nidn baru liat2..tertariknya krn aada anti virusnya ^_^
komp ndn bnyk virus…
Wassalam

25 03 2009
abu luthfi

Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh,

antum benar-benar multitasking ya eh multiskill.
Barokallahu fiika.

29 03 2009
nunu

Assalamu’alaikum
salam kenal mas
saya baru belajar buat blog…mohon bantuannya ya…
silahkan berkunjung…nugrahathariq.wordpress.com

29 03 2009
Opick

assalamualaikum…mas …salam kenal ya…saya mau minta saran ni…gimana caranya buat blog yang bagus…tolong sarannya ya…soalmnya saya juga pengen punya blog..terimakasih…

31 03 2009
Ahmad Abu Faza

Bismillah…

Bu.. masih bulak balik ke Papua ?
Kunjungi blog ana yang baru : http://salafyiin.wordpress.com

abu faza

Sudah gak lagi akh,

10 04 2009
ilhamaditama

Salamu’alaykum
Kayfa khaluk mas Anas,
waaaaaaaaaaaah aku baru ngeh lo tentang kehebatan antum, maaf yah ^_^.
aku masih baru aja belajar buat blog n ternyata menyenangkan yah, terutama bisa ngisi waktu luang daripada nganggur trus melakukan hal-hal yang tidak dibenarkan heheheee.
btw lain kali kalo tanya2 tentang blog boleh ya ok2
http://ilhamaditama.wordpress.com/.
terima kasih
ilham-idbk

wa’alaikumussalam, sama-sama lgi belajar nih mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: